‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Романтика?!

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

кстати... ещ одна попытка обречь в слова, то что ктото возможно здесь чувствует - это когда ты становишься вселенной, а вселенная тобой... правда - это больше бы подошло под определение счастья... просто для меня это по времени практически одинаковые события... в эти моменты я счастлив... хотя - и грустно немноко, что знаешь - что они пройдут... грусть навевает тень... "тёмная" как уе говорил раньше - это всего лишь слово... прилагательное, которое даёт характеристику существительному, но как любое слово - материализовавшись не может отразить всю полноту заключённого в него смысла.

0

122

Solo
всё остальное в вашем посте было понятно - я так рефераты писала, чтоб "водички" больше было :blush: в ваше сочинении на тему нашла тезис и решила его оспорить. смысл поста от этого не изменился ваще-то.
использование табуретки вместо стола, стола вместо кровати, швабры вместо замка не означает, что табуретка - это и есть стол, стол - это кровать, а швабра - замок. так нахрена счастье называть романтикой?

*ёптыть, весело у вас тут.

0

123

Solo написал(а):

это когда ты становишься вселенной, а вселенная тобой

попахивает психоделикой %)

0

124

ладно.... специально для старки будем без аллегорий и прочей красоты...
табуретка есть предмет (характеристики которого мы способны определить с помощью наших органов чувств.. зрения , осязания и т.д.) который предназначен для конкретной цели - сидеть на нём (я думаю начало не будет оспаривать даже старки))) все это знают - это истина и догма АБСОЛЮТНО ДЛЯ КАЖДОГО, причём каждый это знает абсолютно одинаково со всеми... да - табуретку моно использовать для других целей (например в качестве решающего ударного аргумента в затянувшемся бессмысленном споре) - не будем об этом. то же самое обстоит со столом, замком, кроватью и не помню что там ещё было... романтика же, как и счастье, любовь и т.д. - это чувство... у него нет конкретной определённой формы, мы не моем его увидеть глазами, услышать и т.д... соответственно кадый пытаясь его описать будет использовать только ему одному близкие для данного чувства характеристики. (это приблизительно как в анекдоте когда 4 слепых на ощупь описывали слона, - 1 ощупал ногу, 2 - хобот, третий туловище а четвртый хвост....) правда учитывая всю эту шумиху есть ещё и пятый, который вообще слона найти не смог и потому сказал, что его и в природе -то не существует. вот отсюда и возникает разница мнений - для одних пережитый личный изненный опыт свзывает романтику с розовыми соплями (в анекдоте - с хвостом слона), для другого - красота заката (пусть будет хобот), третий говорит, что нет романтики, если не звучит лунная соната Бетховена (даж не знаю... пусть будут ноги), четвёртый моет сказать что да... мы с лучшими друзьями сидели у костра, тихо пели под гитару, просидели всю ночь, я был счастлив и всё это и было мне романтикой, а пятый скажет - никакой романтики в природе нет - нехрен мне голову морочить...  вот только не могу понять - чегой-то тот пятый досих пор тогда тему обсуждает?

P.S. ндя... без аллегорий всё равно не получилось... чтож поделать... вот такая я сволоч... романтик одним словом...

Отредактировано Solo (2008-05-03 02:43:54)

0

125

Solo
читать всё откровенно лень. Войну и мир я осилила, но там хоть написано интересно. а тут - увы. посему снова вырываю фразу из контекста:

романтика же, как и счастье, любовь и т.д. - это чувство

и у этого чувства есть четкое описание. почему его, черт возьми, не сформулировать нормально,  а не кидаться фразами "это когда я сижу на берегу залива с бутылкой красного вина и красивенько режу себе вены. романтика, хуле".
и вообще тема была, если я правильно помню, о том, что надираться в хлам, а потом ныть "ах, какой я романтично-готичный" - это бред изначально. как и секс на кладбище - романтично, ниче не скажешь. комары, мертвяки и бабульки с цветами. и смех по накурке на закате - охуеть романтика. прям всё так эпично-драматично..

извините.

0

126