В связи с недавними ссорами на форуме хочу у вас, уважаемые, спросить, что вы, собственно, вкладываете в понятие "романтика"? И что такое, по-вашему, так называемая "тёмная романтика"?
Романтика?!
Сообщений 1 страница 30 из 126
Поделиться22006-06-16 10:53:55
Ух, разомну кости.... Романтика это вообще достаточно сложная вещь и не у всех юывает НАСТОЯЩАЯ романтика (т.е. чувство романтизма). Чтоб о ней судить, нужно её почувтвовать, а потом понять что это было. Помнится то время, когда я из обычного человека превратился в романтика, а там уж и в гота. Романтику невозможно воссоздать, её можно почувствовать, на самом деле это некое сильное чувство, которое ты ощущаешь на физическом уровне, которое идёт из центра тебя на ружу. (для просто ты: такое ощущение, что в нутри тебя встают и рушаться вселенные). И тебе вдруг резко приперают звёзды, закат, неюо и прочая такая тема. в первые менуты этого действия ты не понимаешь, что с тобой творится (вроде не пил, так что же мне грезится.....), но это чувство тебе приятно (а оно кстати похоже на чувство любви), ты в этот момент стремишься к одиночеству (вот это я ещё не понял чем обьяснить) и уходишь куда-нибудь в тихое спокайное место (как правили это происходит ночью или вечером на ярко красном/кровавом закате) и сидишь там и продолжаешь недоумевать от этого чувста и стараешься сконцентрироваться, чтоб понять что это. От этого момента многое зависит, если в этот момент кто-то сделает тебе больно (на моральном уровне), обидет или же разобьёт сердце, то готовь бланк на вступление в тёмных романтиков (или же готов) (но бывает, что готовь ямку, надгробие и цветочек, т.к все чувста, а т.е. любовь, ненависть, злость, страдания усиленны и ты можешь просто покончить с собой), или же если тебе никто-не помишал или же наоборот обрадовал, то готовь бланк вступления в просто романтиков. А теперь рассмотрим романтиков и темных романтиков: человек, который стал тёмным романтиком сначала не понимает кто он, и важно ему всё грамотно растолковать - кто он и что он. Тёмные романтики это почти готы, но по виду их не отличить от обычных людей, надо дать им время понять все, и тогда они сами того не подозревая начнут преображаться в нас с вами. Темные романтики в отличии от обычных более субъективны, логичны и живучее(если только личность не склонна к суициду), т.к. они верят не только в то, что у него всё хорошо и удача всегда с ним, но и в противоположную этому точку зрения. Если обычной романтик будет за чем-то (за кем-то) гнаться (на моральном уровне, ну там скажем влюбился), а его по жёсткому обломят, то сцичайте конец парню пришёл, он будет настолько сильно расстроен и удивлён тем, насколько мир жесток и нелюбит его, что дело может дойти и до суицида, а тёмный романтик переживёт это так же, как и тогда, когда он им становился. (продолжение следует.......)
Поделиться32006-06-16 16:20:27
Т.к. спрорили именно мы с тобой, считаю своей обязанностью ответить. К тому же название было принято мной, как админом.
Хочу обратиться к романтизму, т.к. лично у меня романтика как таковая всегда шла на уровне литературного романтизма.
Что есть романтизм?
Романтизм - это прежде всего особое миропонимание, основанное на убеждении о превосходстве «духа» над «материей». В центре романтического искусства находится человеческая личность, ее духовный мир, ее идеалы, тревоги и печали, жажда свободы, независимости. Романтический герой страдает от отчуждения, от невозможности изменить свое положение. Личность в романтической эстетике ценна не сама по себе.
Герой в романтизме, как правило, возвышается по уровню своего сознания над окружающим его миром корысти, несовместим с ним, цель жизни он видит не в том, чтобы сделать карьеру, не в накоплении богатств, а в служении высоким идеалам человечества - гуманности, свободе, братству.
Романтический герой обычно рисуется как существо одинокое, кроме того, обреченное на страдание в современном ему обществе.
Ну чем не описание мировоззрения большинства тут присутствующих? Отчуждение от мира, непонимание окружающих и в то же время преданность собсвенным идеалам.
"Темная" это романтика, т.к., опять же, большинство из нас видит прекрасное в том, что другим каежтся пугающим и чуждым. Кладбища, мрачная музыка, черый цвет, мистика, вампиризм, черная магия и тд и тп.
Поделиться42006-06-16 16:59:52
Во-первых заметь романтическая личность эточеловек, который видит красоту в том, в чем её не видят остальные, он наслаждается этой красотой (а осебенно если это его/её любимый человек, тогда с чего ему печалится. и опять же, литературный романтизм очень отличается от реального, и по этому называть "Тёмным романтиком" человека, который видит красоту в пугающем и чуждом это не верно, т.к. и обычный романтик может восхищаться полной, большой, низкой луной, восходящей над кладбищем.
Поделиться52006-06-16 17:31:35
Aradesh, я именно потому и указала, что именно в моем понимании романтика тесно связана с романтизомом.
(а вообще тут будет просто неимоверное кол-во мнений, т.к. все мы разные и мыслим хоть и в одном направлении но каждый по своему)
Поделиться62006-06-16 20:58:43
Романтика. Слово из раз...два...три... из 9 букв!
Поделиться72006-06-16 23:47:00
Романтика...............-отстой! Не люблю романтичных людей. Это все так пафасно и глупо. Я люблю жестокую реальность. Точнее я ее не люблю, но реально смотреть на вещи всегда нужно. Тогда и проблем меньше будет.
Поделиться82006-06-17 00:01:36
Романтика=наивность. Но иногда быть наивным человеком тоже приятно, но нужно знать в какой ситуации
Поделиться92006-06-17 03:06:57
Не люблю слово ...романтика...не знаю почему...но думаю что романтиков уже мало....когда кругом одни беды,ссоры,дерьмо....разве это романтика??...Романтика для меня то к чему я искреннен,что я люблю,о ком или о чем мечтаю :blush2: ....но не называю романтикой.
Тёмная романтика по моему выдумки какие то....слово романтика одно просто у каждого по разному она проявляется! :butcher:
Отредактировано darkZODIAC (2006-06-17 03:08:41)
Поделиться102006-06-17 03:31:48
Aradesh
Извините за нескромный вопрос, а что Вы курите?
Magretta
Ясненько.. но у романтиков в художественных произведениях моральные ценности другие, не такие как у большинства присутствующих романтиков на форуме.
Сандро
Black Bitch
Романтика - это не розовые сопли, насколько я её понимаю. Вишес вот тоже был своего рода романтиком..
Bet
Никогда бы не поставила знак равенства между этими двумя понятиями
darkZODIAC
"Романтика для меня то к чему я искреннен,что я люблю,о ком или о чем мечтаю ....но не называю романтикой. "
Потому что это не романтика
Поделиться112006-06-17 12:14:50
starky
Просто я не эстэт. Не люблю я это все. Кобэйн тоже был романтиком.... Но мне на это плевать. Все свои выводы я делаю из какого-то опыта. Поэтому они всегда правильные
Поделиться122006-06-18 01:12:45
Black Bitch
Не скучно так жить?
Поделиться132006-06-18 01:16:37
starky слово то какое...романтика..
Поделиться142006-06-18 11:51:19
starky
А почему должно быть скучно? Я реалист и не вижу в этом ничего плохого.
Поделиться152006-06-18 15:33:40
Вечная тема.
==========
Да в общем-то для каждого - своё.
А по поводу "романтика=наивность" скажу, что человек, который ни во что и ни кому не верит не человек даже. А костлявый мешок с мясом.
Поделиться162006-06-18 16:25:32
насколько я её понимаю. Вишес вот
Гавайскую и лабрадорскую (шутка). просто некоторые покупают цветы, и ходят и говорят всем, что они романтики, этио ХРЕНЬ. Романтика это не простое хождение с цветами, говорение стихами, и мечтания, это некий другой образ мыслей и индивидуальное понятие о красоте. НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ ЛИТЕРАТУРНУЮ РОМАНТИКУ С РЕАЛЬНОЙ (ШЕКСПИР ЭТО НЕ РОМАНТИКА, РОМЕО НЕ РОМАНТИК!!! ЭТО НАДО ЗАПОМНИТЬ). Как уже писал я и Magretta, романтика - это умение видеть, восхищаться этим и понимать то, чего другие невидят и не понимают.
Поделиться172006-06-18 22:50:50
Я тоже скорее отнесу себя к реалистам - романтик я только рядом с любимым человеком.))
Поделиться182006-06-19 02:21:34
Я тоже скорее отнесу себя к реалистам - романтик я только рядом с любимым человеком.))
А без любимого нельзя? :diablo:
Поделиться192006-06-19 02:27:59
Black Bitch, да плохого и я ничего в таком реализме не вижу.. но.. как же вера в высокие идеалы? бунт против серости и приземлённости общества? Реалисты же понимают, что это бессмысленно. Тогда какой смысл слушать Нирвану и Секс Пистолз? Для улавливания приятных звуков?
Aradesh скорее не о красоте, а о всей жизни. Нет?
"романтика - это умение видеть, восхищаться этим и понимать то, чего другие невидят и не понимают."
А может, наоборот, презирать это? или и то, и другое, в зависимости от ситации?
Поделиться202006-06-19 10:49:15
starky
Реалисты как раз и бунтовали. Именно они в состоянии заметить то, что несовершенство мира и то, что с этим надо что-то делать. У романтиков жизнь прекрасна. Т.к. они живут в своем прекрасном мире в розовых очках...
Поделиться212006-06-19 11:12:03
Black Bitch: Романтика...............-отстой! Не люблю романтичных людей. Это все так пафасно и глупо. Я люблю жестокую реальность. Точнее я ее не люблю, но реально смотреть на вещи всегда нужно. Тогда и проблем меньше будет.
Знаете, прекрасно вас понимаю. Тоже живу реальностью и без мечтаний. Но, ведь романтика- это далеко не мечты. Это одно из умений человека(определенных личностей) видеть необыкновенную красоту в той же реальности. К примеру, любоваться тихим ночным лесом, бродить по кладбищу и наслаждаться необыкновенной атмосферой, которая царит там. Но разве это противоречит реальности? Нет, это та же самая серая, жестокая реальность, со всеми ее «прелестями»…
И это и есть «смотрение реально на вещи», разве не так?!
Отредактировано Dolor (2006-06-20 06:32:31)
Поделиться222006-06-19 16:44:06
Видимо ты не совсем понимаешь "Тёмных романтиков", ты хочешь сказать, что они живут в розовых соплях? извини, но ты сечас обосрала половину готов если ты думаешь, что только реалисты видят - какой мир говно, и то, что всё к чертям рушится, то ты ошибаешься, т.к. "Тёмные романтики" наоборот видят это лучше, т.к. они воспринимают негатив лучше, чем остальные.
Поделиться232006-06-19 22:11:25
Dolor
Aradesh
Вы слишком критично воспринимаете мои слова. Почему либо одно, либо другое. можно все это сочетать и как раз в этом случае получается готика(для меня). Не могу я воспринимать романтику и винить меня за это не надо. у каждого свое. Я же не навязываю вам мой стиль жизни, поведения и восприятия мира. я всего лишь высказала свое мнение.
Поделиться242006-06-19 22:20:36
Раньше я считала всю эту романтику соплями,теперь понимаю,что это было ужасно глупо и не человечно.Думаю что романтика как раз-таки и делает из нас людей,трулюдей Ведь надо же в конце-концов чувствовать и замечать красоту окружающего мира.И,при этом, естественно можно оставаться реалистом...
Поделиться252006-06-20 02:18:12
Black Bitch
"У романтиков жизнь прекрасна. Т.к. они живут в своем прекрасном мире в розовых очках..."
Не сказала бы.
Ещё раз повторяю, реалисты должны бы осознавать, что ничего из их бунта не выйдет. Система побеждает в любом случае.
Aradesh
Не все "тёмные романтики" - готы. В том значении, в котором употребляется на форуме это словосочетание, эти люди скорее повер-металлисты или думеры. Готы не при чём
Поделиться262006-06-20 06:31:07
Black Bitch: Хм… интересно…А никто и не говорит, что должна быть либо романтика, либо реальность!
По-моему это Вы как раз таки говорите, что одно исключает другое, а затем же говорите, что нет. Разве не так?
Вот цитаты: «Точнее я ее не люблю, но реально смотреть на вещи всегда нужно.»
(т.е. здесь Вы как раз таки и говорите, что одно взаимоисключает другое, то бишь реальность исключает романтику)
Но далее Вы пишите следующее: «Вы слишком критично воспринимаете мои слова. Почему либо одно, либо другое. можно все это сочетать и как раз в этом случае получается готика(для меня).» ( здесь же вы пишите, что можно совмещать и романтику и реальность…далее же, что романтика+реальность=готика, но здесь же можно еще и поспорить…)
«Не могу я воспринимать романтику и винить меня за это не надо.»
(эту фразу я понимаю как: для меня романтики не существует, а есть только реальность, какой бы она ни была…)
Антагонизм! Или, может, объясните, что это значит?!
Так, а теперь давайте разберемся во всей этой «каше»…
Я просто пытаюсь понять Вашу позицию и ничего более. И так, к слову: местами Ваша позиция очень даже похожа на мою. Это я насчет совмещения реальности и романтики.
Видите ли, когда-то у меня тоже слово «романтика» отождествлялось со словосочетанием «розовые сопли» (видимо, как у Вас сейчас). Но потом я пришла к выводу, что романтика никаким «боком» не противоречит реальности…
У Вас получается такая ситуация: романтика- розовые сопли, которые я совмещаю с реальностью, но когда я их совмещаю с реальностью, то не нахожу это противоречием. И вообще для меня слово романтика, как таковое не существует, ведь я же живу реальностью…
Так? Да, какой-то бред, простите…
А вот насчет: «Вы слишком критично воспринимаете мои слова», а может наоборот, это вы слишком критично воспринимаете наши слова?
Поделиться272006-06-20 10:55:11
О, Господи! Да что же это такое. По моему здесь все считают своим долгом мне противостоять и спорить со мной. Вам платят за это что ли?)))
Я не романтик. Что еще? Мне нравится так и никак иначе. Ну не нравится мне ро мантика и не из-за "розовых соплей", а просто мне НЕ нравится. Не мое это. У меня другой путь самовыражения. Если вы воспринимаете мою речь как кашу, можм встретиться и я вам при личной встрече подробнейшим образом объясню свою позиию.
Поделиться282006-06-20 13:09:21
Просто, это я к тому, что Black Bitch писала, что все романтики живут в розовых соплях, это-то меня и возмутило.
Поделиться292006-06-20 13:11:33
А вот встретиться - это хорошая идея! :beer:
Поделиться302006-06-20 13:35:11
Я не романтик, не реалист - я пофигист!
Не, ну конечно это все во мне присутствует... Но только сложно быть романтично настроенным человек в нашем ... мире. Порой хочется чего-то этакого. Жаль, нереально это.
А разве это не романтика? Выехать за город, вчером прийти на старое кладбище, сидеть там в тиши и одиночестве при свете луны и слушать соловьев. Все... В такие моменты от жизни больше ничего и не надо. Разве это плохо?