‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Романтика?!

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

Saaleh
Ты рационалистов имела в виду?
SOKOL
Не сказала бы, что "люди веками жили романтикой" (извините за неточность при цитировании  ;) ).. Сильно напоминает вечные причитания: "А вот при социализме..."

0

62

Да... что - то тут такое есть , а вот при социализме романтики вообще быть немогло )))

0

63

SOKOL
Ндя? А Майк Науменко? А Цой? (бедняга, сколько раз он уже в гробу перевернулся... но это наиболее удачный и известный пример)

0

64

В.Цой романтик?... мля... ну тогда я ничего непонимаю в этой жизни... всё , аут , пойду и закопаюсь...
    Помойму , никто - как цой ещё непоказывал жизнь так правдиво и реалистично... жизнь - это боль.

0

65

В том то и дело,что даже в боли можно найти красоту и романтичность...это,как мне кажется,и будет темной романтикой...

0

66

starky
и реализм и рационализм

Mirtra
сама по себе романтика одна... Вопрос в том, ка кто ее воспринимает

0

67

Saaleh ,не,ну почему же...еще стоял такой вопросик:
"И что такое, по-вашему, так называемая "тёмная романтика"?"

0

68

не заметила  :D
просто я считаю, что разделять ее не стоит на "светлую" и "темную"

0

69

В романтике нет и намёка на реальность. Романтика - это СОМООБМАН. И совершенно всё-равно какой , хоть светлый , хоть тёмный , хоть серо-буро-малиновый.

0

70

SOKOL, почему же не бывает?а откуда же она тогда берётся?Самообман эт только когда сам чел так хочет.Романтика-красота, т.е. человек только для СЕБЯ и ЛЮБИМОГО ищет прелесть во всём окружающем, и кому то это дано, а кому то нет (видеть позитивное в мире).
Самообман эт для потерянных как ни печально.

0

71

SOKOL
Ага, закапывайтесь-закапывайтесь..
А вообще, переслушайте ранние альбомы, пожалуйста. Или рассказы Цоя почитайте.. может поймёте.
Реализм - это не антоним романтики. В словарь ещё загляните на всякий случай.
Saaleh
В названии форума значится "ТЁМНАЯ романтика". А шо цэ такэ никто объяснить толком не может. Значит "тёмная романтика" (как и готика, прости боже) у каждого своя :D

0

72

---starky--- злая вы,
Ранних альбомов у меня нет. Да и песни я его знаю , только те которые девушка моя играла. А есть ли красота в мире или нет - это напрямую зависит от образа жизни человека, кто-то живёт хорошо , а укогото это совсем неполучаеться.
И вот пару слов о любви  - он хочет её, а она хочет его квартиру. Вот она любовь... и ничего больше здесь нету. Люди перестали любить безвоздмездно. А вместе с этим пропала и романтика.
   Пошёл натачивать лопату...

0

73

SOKOL
Это не я такая, это жизнь такая.
"А есть ли красота в мире или нет - это напрямую зависит от образа жизни человека, кто-то живёт хорошо , а укогото это совсем неполучаеться"
Вы уверены?  :O  ;)
У любви с романтикой связь косвенная, а не такая прямая, как показываете Вы.
И вообще, не надо обобщать. =)

0

74

Романтика... для кого-то это любовь , для кого-то красота , а для кого-то и образ жизни...
просто под этим термином понамешино столько , что подчас диву даёшся , когда пытаешся понять , что же это для отдельного индивидуума... Знал я человека , который считал секс очень романтичным занятием... да и ещё много могу высказать чужих мнений на это т счёт.
Вот сам я глубоко убеждён ,что скоро рамантика загнёться... людям будет просто не до неё...

0

75

"скоро рамантика загнёться... людям будет просто не до неё..."
Почему ты так любишь всё обобщать?

0

76

а , незнаю... эту привычку , не вы первая заметили ))

0

77

SOKOL, отучайтесь. Жить будет проще ;)

0

78

Постараюсь посоветовать вашему мудрому совету))
-- и к слову о рамантике-- а кто сказал , что романтика это хорошо? я вот могу написать кучу доводов к тому ,что нет в романтике ничего хорошего, а вот какие у неё плюсы???

0

79

SOKOL
Напишите свою кучу доводов "против" =)

0

80

Романтика , - это сопли , сопли , и ещё раз сопли. Призрачно-неверное виденье жизни , желание уйти от действительности , невиденье реальных проблем. Стремление найти плюсы там , где их и в помине нет...
Уход от действительности. Желание изменить то ,что неизменно. потеря здравого смысла...
   Могу продолжать несколь страниц , эт тема для меня избитая ))))

Отредактировано SOKOL (2006-07-12 00:31:33)

0

81

SOKOL
Чем плохо желание уйти от действительности? =)

невиденье реальных проблем

а может наоборот?

Стремление найти плюсы там , где их и в помине нет

Плюсы/минусы - понятия сугубо индивидуальные.. и зависящие от обстоятельств (добро/зло)

Желание изменить то ,что неизменно

Пессимизмом, батенька, попахивает =)

потеря здравого смысла

Каким образом? =)
А сопли вообще к романтике никоим образом, чо мы уже выяснили странице на второй-третьей =)

0

82

А я пессемист. И притом - убеждённый антиромантик. Я вот , хочу сказать , это действительно каждому своё... Мы тут истины ненайдём, потомушто нет её.

0

83

---starky--- в теме , где все стихи вытаскивают ., я воткнул одно своё достаточно новое творение. Мне вот интересно , найдете ли вы там романтику? Прочитайте , и пожалуйсто дайте оценку.

0

84

SOKOL

Как можно быть убеждённым анти-романтиком, если Вы не знаете, что такое романтика? =) (судя по соплям))

Я не истина последней инстанции, поверьте +)

0

85

А что есть истина? вообще нет непоколебимых понятий ) а вот стих , вы так и неотценили...

0

86

В ЛС, ибо оффтоп

0

87

Романтика - свойство жизни отдельного человека. У кого-то это свойство замещено реализмом. Я романтик например... Хотя бывает трудновато в этой суровой жизни....

0

88

А вы уверены, что романтика и реализм - это антонимы?  :/

0

89

в последний раз это было озеро, отражение луны на его поверхности и легкий ветерок (чтобы комаров не было)
еще мне кажется крыша высотного дома, ночь, луна и ветер...круто =)))

0

90

Бухлянтика=) И все мы бухлянтики=) Гыгыгы.

0