‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Какими будут ваши дети(и будут ли они вообще)

Какими будут ваши дети(и будут ли они вообще)

Сообщений 151 страница 180 из 185

151

NycticoruS
Если куча уродов орёт, что жизнь - говно, это не всегда означает что это так и есть. Ты вообще помнишь своё детство? Или склероз пожрал твой мозг? Может быть, ты не согласишься, что детство гораздо более приятный период чем то, что сейчас? Если же жизнь настолько полна страданий, что не стоит в неё приносить ещё живых существ - чего же ты до сих пор жив? Только не говори, что из любопытства. Достали меня подобные...

0

152

Кому как. У меня просто уже давно материнский инстинкт бодрствует вовсю))) Поэтому и люблю этих мелких и крикливых спиногрызов) А вообще я всерьез считаю, что дети - цветы жизни; в отличие от взрослых, они очень добрые (я имею в виду совсем маленьких детей, еще не воспитанных обществом).

0

153

Avenger написал(а):

Может быть, ты не согласишься, что детство гораздо более приятный период чем то, что сейчас

Я бы, например, не согласилась.

0

154

Magretta
На вкус и цвет все фломастеры разные...

0

155

NycticoruS написал(а):

почему я "должен" любить или хорошо относится к несамостоятельным соплякам

ничего и никому ты не должен.
просто чем старше ты становишься, тем больше все, кто имеет несчатье быть младше тебя, кажутся тебе ничего не стоящими сопляками

0

156

Triss написал(а):

просто чем старше ты становишься, тем больше все, кто имеет несчатье быть младше тебя, кажутся тебе ничего не стоящими сопляками

точно...энт суровая правда...

0

157

Winterborn написал(а):

дети - цветы жизни; в отличие от взрослых, они очень добрые

не соглашусь, простите
дети очень жестоки на самом деле. Они не понимают ввиду своих маленьких мозгов, что могут причинять кому-то боль, они подчиняют все только себе и своим инстинктам

0

158

Triss
и дети разные бывают )

0

159

Если куча уродов орёт, что жизнь - говно это не всегда означает что это так и есть

Скажите это человеку, умирающему от рака.

Ты вообще помнишь своё детство? Или склероз пожрал твой мозг?

Помню. Вопросы? Ещё один переход на личности - и дискуссии не получится. И. кстати, я с Вами гусей, вроде бы, не пас - так что же Вы мне тыкаете?

Не соглашусь. Во взрослом состоянии я, во всяком случае, волен решать за себя то, что могу решить.

Если же жизнь настолько полна страданий, что не стоит в неё приносить ещё живых существ - чего же ты до сих пор жив? Только не говори, что из любопытства. Достали меня подобные...

Жив, потому что умирать не хочется. В жизни и удовольствий хватает. Только вот смерть неизбежна. Зачав ребёнка вы обеспечиваете гробовщикам возможность сколотить новый ящик.

0

160

тут мона до бесконечности спорить, так как это дело каждого.....любить или не любить.....

0

161

Даже смысла нет этот тезис подробно разбирать. Дело ведь не в паспортном возрасте, а в зрелости личностного развития. Есть и 25летние товарищи, сидящие на шее у родителей - для меня это такие же крикливые несамостоятельные сопляки. Есть и другие: малое число прожитых лет они компенсируют умом и знаниями - и с ними я готов общаться на равных, невзирая на дату рождения.

0

162

NycticoruS

Скажите это человеку, умирающему от рака.

И почему же, человек, умирающий от рака должен говорить, что жизнь говно. Он наоборот не хочет умирать, цеплается за всё что угодно, ради того чтобы остаться в этой жизни. Бред.
Я, например, счастлив тому, что я живу. И у меня, так же как у любого другого человека, есть дар дарить жизнь. Почему бы им не воспользоваться?

0

163

Triss написал(а):

дети очень жестоки на самом деле. Они не понимают ввиду своих маленьких мозгов, что могут причинять кому-то боль, они подчиняют все только себе и своим инстинктам

И кому же маленькие дети причиняют боль? Родителям?
Если ты имеешь в виду новорожденных, которые орут без перерыва - то это да. Но это происходит неосознанно, как ты и сказала, благодаря инстинктам. А жестокости осознанной у них нет, жизнь еще не научила их, чтобы выжить в этом мире, надо быть жестокими.

0

164

Winterborn
нет, не маленькие дети. То, что они орут - не их вина.
а вот дети в возрасте около лет 4-7 жестоки друг к другу, ибо не понимают, что могут причинить боль.
я просто вспоминаю начальные классы школы, когда клас выбирал себе "козла отпушения" и жестоко над ним издевался, не понимая, что это плохо и может отразиться на дальнейшей жизни ребенка.

NycticoruS написал(а):

Дело ведь не в паспортном возрасте, а в зрелости личностного развития.

я и не имела ввиду паспортный возраст.
когда вы видите человека (даже старше вас, без разницы), который находится на стадии, которую вы уже, так скажем, переросли/пережили, то он вам все равно сопляком покажется, не так ли?

0

165

Avenger
Бред? Да какова же эта его жизнь, жизнь смертельно больного человека? Рад ли он такой жизни? Не мечтает ли он поскорее покинуть этот мир, чтобы прекратить мучения, что кажутся ему бесконечными?
Пользуйтесь, конечно, этим даром, никто Вам и не запрещает.
Но не надо требовать этого от других - а на каких, собственно, основаниях?
Если следовать такой логике, то все люди с музыкальнам слухом должны стройными рядами идти работать в консерваторию, а с хорошим зрением - в летчики.
А ещё говорят, природа заложила в мужчину желание оплодотворить как можно больше самок. Почему-то многих это очень смущает и не нравится. Но ведь это же природа!!))

Triss
Ну, я бы не сказал так. Тут обобщения неуместны, и слишком мало вводной информации. Если это стедия развития, которую человек переживает - то просто глупо относиться из-за этого к нему плохо.
А вот если человек старше не способен к самостоятельному существованию - это уже клиника, и моё отношение к такому индивидууму - соответствующее.

0

166

NycticoruS написал(а):

Да какова же эта его жизнь, жизнь смертельно больного человека? Рад ли он такой жизни? Не мечтает ли он поскорее покинуть этот мир, чтобы прекратить мучения, что кажутся ему бесконечными?

нет, поверьте. В такой период жизнь наоборот кажется невыносимо прекрасной, даже боль не мешает этому. Когда понимаешь, что скоро умрешь, то как будто смотришь на мир другими глазами, замечая каждую деталь, на которую ранее не обращал никакого внимания.

NycticoruS написал(а):

если человек старше не способен к самостоятельному существованию - это уже клиника, и моё отношение к такому индивидууму - соответствующее.

с этим согласна. Хотя бывают и исключения.

0

167

Triss написал(а):

а вот дети в возрасте около лет 4-7 жестоки друг к другу, ибо не понимают, что могут причинить боль.
я просто вспоминаю начальные классы школы, когда клас выбирал себе "козла отпушения" и жестоко над ним издевался, не понимая, что это плохо и может отразиться на дальнейшей жизни ребенка.

С этим соглашусь. Я почему-то тоже сразу школьные годы вспомнила.

Triss написал(а):

нет, поверьте. В такой период жизнь наоборот кажется невыносимо прекрасной, даже боль не мешает этому. Когда понимаешь, что скоро умрешь, то как будто смотришь на мир другими глазами, замечая каждую деталь, на которую ранее не обращал никакого внимания.

Думаю, что NycticoruS имел в виду тех больных, которым их болезнь доставляет мучения (например, больных раком на последней стадии) - естественно, такие больные мечтают побыстрее избавиться от боли посредством ухода из жизни.

0

168

Winterborn написал(а):

Думаю, что NycticoruS имел в виду тех больных, которым их болезнь доставляет мучения (например, больных раком на последней стадии) - естественно, такие больные мечтают побыстрее избавиться от боли посредством ухода из жизни.

ну, в общем, согласна. Если совсем сильные боли - тут уж не до красот жизни.

0

169

Блин сотонисты юные. Дети это хорошо, очень хорошо. В раннем возрасте конечно не подарок. Но подумайте о себе когда будете в старости. Если не будет детей, небудет родственников которые помогут в старости. нелюбить/ненавидеть можно чужих, а вот своих полюбите...

Отредактировано DemoN (2007-02-19 09:40:16)

0

170

NycticoruS
Слушай, сколько ты общался с людьми, больными раком последней степени? Человек, знающий что умрёт, только и хочет жить. НИКТО из них не хочет умирать. Все хотят избавиться от боли. И это получается... Либо болевой шок, либо - смерть. Только они почему-то не жалеют за то, что они жили...

0

171

DemoN

В раннем возрасте конечно не подарок. Но подумайте о себе когда будете в старости

отжог.. даа...))))

0

172

starky написал(а):

отжог.. даа...))))

Хочешь сказать не прав, или это ты так согласна?

Отредактировано DemoN (2007-02-19 16:17:26)

0

173

DemoN
нет, я подумала о себе в старости)) слава ктулху, не доживу)

0

174

starky
Тоже в 40 в могилку...

0

175

В сорок я уже буду окружен учениками, которым буду прогружать смысл жизни и тайны бытия)))

0

176

Beerelf написал(а):

буду прогружать смысл жизни

Главное только предохраняться...

0

177

DemoN написал(а):

Тоже в 40 в могилку...

В сорок один отпишешь мне почему ты еще жив ;)

DemoN написал(а):

Блин сотонисты юные. Дети это хорошо, очень хорошо. В раннем возрасте конечно не подарок. Но подумайте о себе когда будете в старости. Если не будет детей, небудет родственников которые помогут в старости. нелюбить/ненавидеть можно чужих, а вот своих полюбите...

Дык никто никто и не говорит, что своих любить не будет) Вот появится это аццкое чадо на свет, тогда может и полюблю. сказать точно не могу.. не было возможности чтоб проверить)
но пока неохото свою жизнь обосранными распошонками повязывать... ребенку надо много внимания уделять, возиться с ним... надо чтоб он не просиживал штаны у бабок и нянек) а я к сожалению или к счастью не готов полностью себя отдавать отцовству

0

178

epicrizz
Гы. У меня сестра 5 лет... Вот испытываю все радости...

0

179

Avenger
Ну что Вы прицепились к этому гипотетическому раковому больному? Ловкий полемический приём: выдёргивание фразы из контекста и её типа опровержение. Но если Вас так уж интересует - общался. Не с такими, конечно. Но я видел _умирание_ - неприятная довольно-таки штука, скажу я Вам. И когда человек хотел умереть, а ему не давали - тоже видел.

Demon
Кто тут сотонист? Покажите мне пальцем.
А теперь по поводу пресловутого "стакана воды в старости".
Получается, дети нужны затем, чтобы было кому сесть на шею в старости? Ненавижу быть должным.

0

180

NycticoruS написал(а):

А теперь по поводу пресловутого "стакана воды в старости".
Получается, дети нужны затем, чтобы было кому сесть на шею в старости?

не... получаеццо, что лучше вообще обзавестись качественной прислугой) и не париться с выращиванием и воспитанием детишек

0

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Какими будут ваши дети(и будут ли они вообще)