‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » маленький человек в большом городе.

маленький человек в большом городе.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Мне бы хотелась узнать у вас, кто для вас маленький человек, и что для вас большой город. За ответы заранее большое спасибо.

0

2

Вообще это понятия растяжимые и для каждого человека сугубо индивидуальные. Для меня маленький человек - не в буквальном смысле человек маленького роста (хотя может быть и так), а человек, который сам себя считает "меньше", чем остальные, хуже, что ли. Можно даже сказать, с заниженной самооценкой.
Большой город - мегаполис типа Нью-Йорка. В котором можно прожить много лет, и все равно будет казаться, что в нем много тайн, которые ты до сих пор не разгадал.

0

3

Большой город... Это как отдельный мир - со своими войнами, проблемами... Наш город как раз из этой серии. Место, где я родилась, город, который я люблю. Но и город, который не дает возможности остаться одной. Савсем одной, как бывает на природе, в дали от цивилизации...
Честно - словосочестание "большой город" вызывает у меня неприязнь. Но я часть этого города, и ничего с этим не поделать.
Маленький человек... Хм. По моему понятию, это человек, которого сложно воспринимать как ЛИЧНОСТЬ. У него ограниченный внутренний мир, нет ничего, что привлекло бы внимание окружающих и вызвало бы хоть долю уважения. Жалкое существо... Которое часто пытается выставить себя в лучшем свете, много выпендривается... Действуя на нервы... Хм.. Вобщем во всех пониманиях неприятная лично для меня личность.  ИМХО.

0

4

Очень трудно оказаться в большом городе, когда до этого ты жил в маленьком, закрытом городе. Трудно налаживать новые отношения с людьми, ктр. тебя не знают. Я не люблю большие города, они несу как и большие возможность, так и разочарование.

0

5

Маленьkий человеk - литературный термин, используемый для обозначения определенного слоя общества (преимущественно,на мой взгляд, в больших городах)  Начиная с Гоголя, таk же М.Горьkий и другие авторы. Для меня слово Маленьkий человеk овеяно неkой романтиkой, это связано с Гоголевсkой "Шинелью", в данное время не думаю что можно kого-либо назвать Маленьkим человеkом.
Слова "Большой город" не имеет особого смысла для меня.

0

6

Cпасибо друзья за ваши ответы. А как мне кажеться маленький человек и большой город-это маленький винтик в большом механизме( для меня маленький человек - это то что сидит в каждом из нас и привносит в нашу жизнь что-то новое, это то кто в нас пытаеться развиться, и это то кто хочет стать большим человекам.  А большой город для меня это тот социум который окружает это маленького человечка и который ему может дать или не дать того чего желает маленький человек).  А кто поможит дальше развить тему.

0

7

Kleo
Разрешите поправить. Чехов этих "маленьких человечков" рисовал и в деревне.

0

8

маленький человек-новичёк, неадаптировавшийся к окружающему его миру...
большой город-тот самый окружающий мир...

0

9

ну если судить так, то начинаю сомневаться - хотел бы я жить вообще в этом мире (мир - большой город)... кошмар... не очень люблю большие города (москву - так вообще терпеть не могу - стараюсь проездом и побыстрее), предпочёл бы чтобы этот мир был более естественным, а большой город для меня - понятие слишком искусственное... короче - сам запутался, но одна (правда из многих) причин почему я уехал из Питера именно эта...)

0

10

Starky, да kонечно можно, но это всего лишь мое мнение,тем более я сkазала "преимущественно"

0

11

А мне нравится Питер, одна из причи, потомучто большай!!! Хотя единственный большой город который мне нравится!!! Он красивый, и много старинных районов, Вобщем хороший город!!!

0

12

На счет петербурга-это в принцыпи не большой город. Так как до 2 мировой войны он был еще не застроен блочными домами, так что если брать самую таинственную и не обычную чать города которая и является самым настоящим петербургом то тогда он не большой а даже маленький.

0

13

charmingly angrily написал(а):

На счет петербурга-это в принцыпи не большой город. Так как до 2 мировой войны он был еще не застроен блочными домами, так что если брать самую таинственную и не обычную чать города которая и является самым настоящим петербургом то тогда он не большой а даже маленький.

По сравнению с тем от куда я приехал, Питер огромный город!

0

14

Kleo
отмазка "преимущественно" здесь не покатит, а даже "своё мнение" должно быть на чём-то основано

0

15

Маленький человек в большом городе - ещё не освоившийся человек в городе, его культурой, жителями....разного рода наглыми личностями!....А главное человек упустивший свои принципы и чувства, которые он утратил, при этом вобрав в себя качества(часто плохие) других людей! (надеюсь я ещё держусь.. :( )

Отредактировано darkZODIAC (2006-06-12 03:07:07)

0

16

Для меня понятие "большого города" и "маленького человека" можно связать вместе таким образом:Это когда ты находишься в постоянной толпе и в тоже время в постоянном одиночестве,и не вольно уже начинаешь себя считать "маленьким человеком в большом городе".

0

17

Петербург ..этот большой город на воде который мне нравиться и не нравиться одновременно.
Нравиться тем что в нем можно найти много интересных мест тех где ты  четверть жизни  прожив в городе не только не был, но и не знал что такое место существует.... Вот пример: недавно  ехал с Черной речки на Петроградку и проезжая увидел одну старую уицу с очень занятными  домами...занятными потому что не понять что это за строения :офисные, муниципальные, жилые или НЕжилые :vamp: ... было оч.интересно,но вот названия улицы как я ни старалася рассмотреть  не смог..(
А не нравиться по многим причинам:напрмер вроде и климат ничего но даже летом он слишком холодный, места вроде достаточно но постоянно ктото тебя толкает..(в метро на улице и т.д.),  люди почему то все время спешат и суетяться.., красивый город- но кладбища занимают почти четверть всей его площади(!)(я не против их как таковых но все же даже для такого большого  города это перебор), вроде столица, но при этом везде грязь,мусор,и бескультурие... и еще  ощущение полного равнодушия- всем пох  на все.....
Маленький человек...мне об  этом сложно судить т.к. в данный момент я интересуюсь немного другими вещами...
Но об этом достаточно интересно написано у Гоголя в повести "Шинель ...)

Отредактировано Di Lane (2006-08-16 09:04:31)

0

18

Di Lane, на бескультурье  жалуетесь?!  для начала хотя бы название города, Петербурга,  правильно писали бы.. через е..

быть человеком в большом городе здорово... и даже дело не в том, что всем на всех наплевать.. гораздо больше возможностей, люди начинают думать о большем количестве вещей.. конечно, большой город не каждого может принять.. прожив всю сознательную жизнь в маленьком городе Выборге, понимаю, что зачастую молодежь вырастает в некотором смысле "ограниченная", мы многого не знали, не имелм представления о таких вещах, как опять же готическая субкультура.. хотя понятие большой город для всех разное.. для меня термин "большой город" означает интересное, полное нового и необычного место, то, где можно самореализоваться, найти интеллектуальных и оригинальных людей.. некоторые знакомые из соседней финляндии говорят, мол хельсинки такой холодный (в плане атмосферы) и недружелюбный город, в нем человек такой одинокий.. так у них на станцию метро 1 человек за 15 минут зайдет..  =)  для них представить, что 5 млн людей в одном городе, так это кошмар какой-то.. все относительно в нашей жизни...

0

19

Китаец приезжает на родину из Москвы, рассказывает родственникам: "ну да, был в Москве.. ничего такой город.. тихий, спокойный, народу мало.."

0

20

Black_Swan написал(а):

Я ж не специально так написал...) 
да, жалуюсь...а что? разве у нас его нет?
Это понятно когда  ты приезжаешь в Питер из города меньше чем он все кажется "необычным"  и интересным...но это только хех ..в начале. А когда  поживешь здесь хотя бы год все видишь уже все таким каким оно есть. Насчет  оригинальных и тем более интелектуальных людей ... ну..если долго искать и если повезет то найти можно:)) ,а насчет самореализации так это вообще не проблема-возможностей масса, вот только шанс их использовать вам никто не даст-ни законы, ни люди,все стараються урвать свое и побольше
(это я говорю со своего опыта самореализации)

0

21

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » маленький человек в большом городе.