‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » влияние прессы на умы окружающих

влияние прессы на умы окружающих

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Окружающих вас друзей, родствеников и т.п.
Столкнулась я с такой ситуацией. Приходит домой мать и злобным голосом говорит, что мне век воли не видать. Прочла я, мол, статью о твоих "друзьях". Швыряет на стол газету, а там стандартная брехня про готов. Теперь ходит, злится... Требует доказательств, что это не так...
(история основана на наблюдениях за "готами" на чистых прудах)

А как влияет на ваше окружение данная пресса? Как вы с этим боретесь?

0

2

Тфу-тфу-тфу, но у меня таких ситуаций связанных с прессой не было. Может потому, что родители сами знают, что в газетах переврут все или почти все. А может потому что не попадались им на глаза статьи всякие "обличающие".
Хотя сама иногда читаю такие вещи... забавно становится, но в то же время - обидно.

0

3

обидно, да еще как...
Особенно если углубиться в маре письма, то можно легко убедиться, что это бред. Но ведь они хотят в жто верить. Как бороться?

0

4

Точняк. Это как у меня очередное интервью берут и первый же вопрос в лоб - "А это правда что вы - Маньяки????"      Или тоже спрашивали - "Мы слышали что все вы - просто отожравшиеся богачи которым хочеться попроливать кровушки друг друга, что вы скажете на это?"
Или тоже читал в газете - типа очередной б*я-б*я-б*я фестиваль, сняли с верующих и патриотичных людей кучу денег чтобы они посмотрели как псы-рыцари (убить мало!!) перерезали все русское воинство. Бэ.
Шиздец! :/ Пресса да и вообще все так и стараються впихнуть друг другу любую чушь, ну вот лишь бы какую нить кутерьму навести, неразбериху :/ ...
Короче. Пресса ЗЛО (Ну почти вся - иногда про меня все таки хорошее пишут хоть и фамилию с опечатками... но поф - про меня же :D )...Ммм... Ну вот. Пресса ЗЛО - предлагаю всех сжеч :diablo:  Хотя нет. Сначало снять кожу, потом кострировать, потом содрать остатки кожи а воооооот потом... хотя нет. Еще солью посыпать.. и вот уже потом - зажарить :diablo:

А бороться с ней практически невозможно, все шо не скажешь - переврут и выставят... Нужно просто харкать на них с высокой кАлАкольни знать что ты крут как гора.. нет как две горы яиц и если че - всегда докажешь что куда и зачем.

0

5

К счастью, мои родители предпочитают сперва спросить у меня, а уже потом верить сми.
Мама с удовольствием смотрит передачи про готов (когда натыкается на них по тв), даже зовет меня... Но пока на меня готика не оказала пагубное влияние - родители спокойны.

0

6

У меня просто! Батя читает эту муть выборочно, с ним можно обсудить тему, он поймет, а вот с бабулькой сложнее, она верит вей этой фигне!!! и ее хрен переубедишь!! чето гдето услыхала, и давай мне лекции читать! :grrr:  живет в СССР и считает, что все должны быть одинаковыми!!! еще че бесит,  :grrr: многие считают нефоров нарками! или временами употребляющих! и меня бабулька постоянно достает этим!!! :grrr:

0

7

Не савсем в тему... но вообще на счет отношения старшего (читай старого) поколения к нам... т.е. неформалам.
Сегодня писала экзамен... Дык меня одна бабушка все время палила! Из принципа! Сразу как меня увидела зафыркала и сказала что я выгляжу аморально... Далее она мне выдохнуть не давала (
Обидно... Сейчас вот думаю что возможно из-за нее завалила экзамен...   :grrr:

0

8

Моя бабуля вообще считает, что я в секту вхожу

0

9

Magretta написал(а):

Сейчас вот думаю что возможно из-за нее завалила экзамен...

Старшее поколение(В основноб бабульки, и те родители которые небыли неформалами) верят тому, что пишут, говорят.... в наших сми. по этому, и отношение такое!! Мой батя, сам был неформалом(да и сейчас остается, хоть и не явно выраженным), по этому фильтрует ту информацию которую дают народу, и ко мне не предирается, относится с пониманием! А народ("Серость") которого не интеррисует, кто такие неформалы, они и едят ту муть, что пишут в желтой прессе! И от сюда и неготивное отношение!!!(Вот такое мое мнение(Критика приветствуется!!!!!!!))

0

10

Секта - да, мои считают, что я попала в секту. Причем, что самое интересное, не только родители, но и знакомые некоторые...

0

11

Saaleh,  попробуй поkазать вот эту темkу:

При изучении субкультуры готов мы столкнулись с достаточно высокой степенью недостоверности материалов о готах, опубликованных в СМИ и сети Интернет. Недостоверность исходила как от недоброжелателей готов, публиковавших чаще всего негативные материалы, пропущенные через призму какой-либо (обычно, околорелигиозной) идеологии, так и от недобросовестных журналистов. К примеру, мы столкнулись с публикацией недостоверных материалов, являющихся плодом фантазии журналистов, с отсылкой на наше интервью, которое не давалось. Примером подобной статьи является публикация Святослава Тимченко «Панибратья» для тинейджеров» в «Независимой газете».
Сами готы, а также благожелательно настроенные к ним СМИ, обычно публиковали материалы из описания западной и московской субкультуры готов: «GOTHIC SUBCULTURE ILLUSTRATED FAQ by Coroner & Claire (Version 0.98 dated 28/II/2000)», которое имеет весьма отдаленное отношение к готам в Санкт-Петербурге.
Из “Анализ субкультуры и движения готов в Санкт-Петербурге”

Отредактировано Kleo (2006-06-12 21:55:16)

0

12

Если везде одна ложь, то чему верить? Кто-то врет, кто-то нет. Поди разбери. Да и стоит ли вообще этим замарачиваться?    :/
Вы, похоже, никогда не слышали, как сдаётся материал, когда завтра уже выпуск ( :O )  , а статьи как не было так и нет :(  . А вот кушать все любят  :blush2:  (а если не любят, то просто Хотят). Так что...Делайте выводы, что ещё могу сказать     . 
===================================
Рисунок в тему.

0

13

Не как не борюсь....у меня все родственники либо не обращают внимания, либо просят рассказать правду(все мы знаем наше СМИ!)...а так ерунда это всё...ведь это статьи про тех кто в газете...а я ведь не они...

0

14

darkZODIAC написал(а):

а так ерунда это всё...ведь это статьи про тех кто в газете...а я ведь не они...

Это знаешь ты, и люди с которыми ты общаешься! А остальные? Так называемая серая масса, они ведь верят, и начинают ненавидеть тех про кого пишут, и естественно всех под одну гребенку!

0

15

Не люблю прессу,да и вообще СМИ...очень редко смотрю телевизор. Слава богу,родичи тоже не читают всякий бред.Да и знают кто такие готы,намучались с брательником уже...За меня не так беспокоятся. ^_^

0

16

На самом деле СМИ достали, враньё надоело. Но что это тогда за человек, который не может отличить правду от лжи?
Неужели не видно где правда, а где полный бред? Ненравится им жизнь такая, так они решили переписать её путём "жёлтых газеточек" :mad:

0

17

ХАРОН кому надо тот узнает!

0

18

СМИ маст дай. Однозначчно!  :butcher:

И, по-ходу, хотел затронуть вообще тему общественных эээ соц-общественных принципов.
Т.е. неких тупых негласных "законов" общества, кои изменяются с течением времени
(с изменением собственно общества).
Ибо большинство из них меня бесит и (!)ИМХО(!) - истинный закон - закон жизни.  :rolleyes:
Остальное - фуфло. :mad:

0

19

Да ну эти газеты лишняя трата времени и денег. Лучше кросфорды :D  А я читаю только халявную газету типо:"Мой раон" или "Приморский район" когда делать не фиг( ну это бывает даже чаще чем газету читаю). " На халяву и уксус сладкий".
Новости по телеку тоже ложь при украшают... У нас, не помню когда, взрыв был около ларька который находиться почти рядом со школой. Там продавчица порезала ногу из-за разбитых стёкол а в новостях сказали что ей итарвало руку...
(Вроде так всё было.)

0

20

CSS написал(а):

Да ну эти газеты лишняя трата времени и денег. Лучше кросфорды   А я читаю только халявную газету типо:"Мой раон" или "Приморский район" когда делать не фиг( ну это бывает даже чаще чем газету читаю). " На халяву и уксус сладкий".
Новости по телеку тоже ложь при украшают... У нас, не помню когда, взрыв был около ларька который находиться почти рядом со школой. Там продавчица порезала ногу из-за разбитых стёкол а в новостях сказали что ей итарвало руку...
(Вроде так всё было.)

пресса-отстой, пишут сами не знают что, лишь бы рейтинг повысить!!! Далой пресу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

21

лично мое мнение, что  если все-таки пресса выживет после того как ее сожгут...сожгу.. вот то каждую корреспонденты должны писать только на темы в которых лично осведомлены...а не сплетни передовать..потому что щас вся наше пресса это передача грязных сплетен... единственные издания котрые я читаю это программа передач, Готланд, и картинки РИПа рассматриваю...
ЗЫ а я бабушку всякую фигню типа газет отучила читать... я ей исторические книги подсовываю..всякие исследования пирамид, про скифов,  она читает..по-мойму бабушкам пофиг че читать лишь бы инфу получать...:)

0

22

Seraphima написал(а):

по-мойму бабушкам пофиг че читать лишь бы инфу получать...

Им главное не информация, а сам процесс!!! Нервишки успокаивает, да и вообще есть чем заняться!

0

23

мы может... кто знает... хотя по-мойму моей бабушке важно ваще удовлетворять свое не померное люпопытство...

0

24

Seraphima написал(а):

мы может... кто знает... хотя по-мойму моей бабушке важно ваще удовлетворять свое не померное люпопытство...

Любопытство всем присуще!!!

0

25

померное...а бывает непомерное... и это уже опасно.

0

26

Seraphima написал(а):

померное...а бывает непомерное... и это уже опасно.

Возможно!

0

27

тебе везет, раз не знаешь что это такое....

0

28

Seraphima написал(а):

тебе везет, раз не знаешь что это такое....

Ну по чему же не знаю, у меня бабулька излишне любопытна, и готова верить всему и всем, кроме меня, и не переубедить!!!

0

29

2ХАРОН тода коллега...я думала что это только у мя такой подарок...

0

30

ХАРОН
они не врут а слека фантазируют. А какой рейтинг у газеты которую на каждом углу раздают?

А бабушкам дедушкам всёравно что читать.
Мой сосед перечитал все книги что у меня есть за три месяца :O
А другой я сним не знаком простол видел, набирал рекламу что бы прочесть.

Чтение книг, газет это общение-какраз то чего не хватает старикам!

Отредактировано CSS (2006-07-30 22:15:54)

0

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » влияние прессы на умы окружающих