‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Вам жалко своей крови?

Вам жалко своей крови?

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Уважаемые форумчане, не сочтите, упаси Ктулху, за рекламу.
Просто я подумала - вы тут такие неплохие вроде люди, может кого-то заденет..

У меня есть школьная подруга Аська. Я не могу объяснить почему это так важно для нее и для меня.
Я понимаю, тема грустная. Но я обещала помочь всеми силами и буду размещать это везде в сети, где смогу.
Может быть кто-то из вас сможет рассказать об этом знакомым, может кого-то это взволнует.

Просьба и объяснения от моей подруги:

"Очень нужны доноры крови. Нужны постоянно.
Детям, которые борются с раком, переливание крови делается не только во время операций или при травмах, а по нескольку раз в неделю, потому что от яда, которым, по сути является химиотерапия, их собственная кровь превращается в воду, и не может ни восстанавливаться, ни выполнять свои функции. Она не насыщает их клетки кислородом, и она не свертывается как следует.

Мало детей умирает рака. Много детей на онкологических отделениях умирает от кровотечений и инфекций.

Родители не могут сдавать кровь для своих детей, потому что у детей от близкородственной крови возникают тяжелые аллоиммунные реакции (долго объяснять, что это такое, просто поверьте на слово).

Государство отменило льготы для доноров. Сдавать кровь больше не почетно и не выгодно.

Врачи и мед.сестры на отделениях сдают кровь чаще, чем можно, рискуя своим здоровьем.

Донорам в день сдачи крови полагается отгул на работе.
Попробуй заикнись об этом на коммерческом предприятии.
Летом платные доноры разъезжаются в отпуска.

Сдавать кровь можно не чаще раза в месяц (это нужно для восстановления).

Наконец хранить некоторые компоненты крови можно не больше суток, их нельзя заготовить впрок.

А теперь представьте, сколько у вас знакомых, и сколько среди них людей с вашей группой крови, сколько из них никогда не болело гепатитом, Спидом, туберкулезом, малярией, раком, старше 18 лет, моложе 55, не беременно и не кормит ребенка (все это является противопоказаниями для сдачи крови).

И вот подумайте, насколько сужается круг людей, которые могли бы помочь вашему ребенку, случись с ним беда.

Пожалуйста, помогите.

Всю информацию о донорстве крови для детей,находящихся на лечении в ДГБ № 1 и ГБ № 31, можно получить на сайтах
wwwadvita.org
и
wwwcapac.ru (Children and Parents Against Cancer) (Дети и Родители против рака),

а также по телефону горячей линии 8-901-300-00-25,
и
через куратора донорской линии (812) 268 96 76, 8905 234 07 58"

Куратор - это моя подруга Ася.

Может быть вам не жалко крови для детей?
Может вы здоровы и готовы потратить немного времени на то, чтоб получить необходимые справки (а в нашей долбаной стране это к сожалению необходимо), может в конце концов вас заинтересует скромное вознаграждение в пару сотен несчастных рублей за сданную кровь.

Если модераторы посчитают данный пост неприемлимым - приношу свои извинения, удаляйте.
Просто в порыве беспомощности перед чужим горем человек хватается за любые возможности.

Отредактировано babybitch (2007-03-01 00:37:41)

0

2

babybitch
Спасибо тебе... Меня эта проблема уже давно волнует. Я сама еще несколько лет хотела стать донором, но меня отговорили, т.к. у меня слабый иммунитет и пониженный уровень гемоглобина...

0

3

Winterborn
знаешь, я сама совсем никогда не думала о таком, пока беда не прошла совсем близко...
Я сейчас живу не в Питере, но как только вернусь - я пойду сдавать свою кровь для этих детей. Слава богу все параметры позволяют.

Ужас в том, что обычно такие проблемы кажутся совсем чужими, пока не увидишь убитую горем мать, потерявшую ребенка...

Если у тебя были мысли стать донором - попробуй просто позвонить, возможно даже пониженный уровень гемоглобина не помеха.. Я сама пока еще не в курсе всех деталей, только вчера узнала. что подруга стала куратором, очень хочу ей помочь..

0

4

Отвечаю: да, мне жалко своей крови) я привык больше чужую пить, знаете ли.. (не в прямом смысле конечно)
к тому же, я в детстве переболел гепатитом((
ЗЫ: Не мешайте устраивать естевственный отбор!

0

5

ребят, не надо тему засорять своими дрязгами.

по сабжу - крови не жалко. но она прескверная и на донорство никак не годится.

0

6

starky
сорри. невольно получилось. больше не будем:)
по сабжу - жаль. но спасибо за участие

0

7

starky
ну хорошо мну тоже больше не будет)) но я не понимаю почему бы не пообсуждать, столь насущную и наболевшую проблемму)

0

8

С радостью отдам детишкам свою не менее отравленную кровь :diablo:

0

9

у меня кровь-эгоист. =(((  - подходит только моей сестре A2 B4 р.ф.+ .
сказали, что именно такая не подходит ни 1ой, ни 2ой, ни 3ей, ни 4ой группе. а мне почему-то любую переливать можно.- тупо. нихрена в этом не понимаю.  а так - я, вроде, ничем таким не болел и кровь должна бы быть относительно здоровой. мне не жмотно - заделился бы. и 200р. меня, кстати, вполне бы устроили. - хоть что-то. может, даже даром заделися бы.   :mellow:

0

10

Pitrud poison
если всерьез с радостью - то хорошо. если шутишь - жаль.

Oscit
я к сожалению в медицинских подробностях мало что понимаю, но как я знаю кровь нужна разная и возможно твоя вполне пригодится, так что если не жаль времени - позвони по телефону девушке Асе, она может ответить на все вопросы и рассказать что нужно делать.

0

11

babybitch

Мне сегодня сказали, что я не имею права сдавать кровь, потому что у моего отца (а живу я с мамой, папой) геппатит С.  ему его, кстати, занесли именно через переливание крови.

0

12

Oscit
сочувствую твоему отцу:( вот потому и приходится донорам проходить анализы перед сдачей крови, что конечно усложняет всю процедуру, но зато исключает возможность заражения..
и жаль, что иногда кому-то все же не везет:(

0

13

babybitch написал(а):

вот потому и приходится донорам проходить анализы перед сдачей крови, что конечно усложняет всю процедуру, но зато исключает возможность заражения..

в том-то и дело, что не исключает. инкубационный период в крови у всех разный. - часто анализ берут до того, как заканчивается инкубация.-  т.е. - до того, как болезнь становится можно выявить.  так что - гарантий нет никогда, к сожалению.

0

14

Oscit
гарантия есть только для тех, кто следит за здоровьем и регулярно сдает анализы на возможные инфекции.
но таких мало:(

0

15

Мну нет 18... Так что помощи никакой...    :(

0

16

с удовольствием бы стала донором, но у меня кровь не возьмут.

0

17

Илберет написал(а):

Присоединяюсь к мысли о естественном отборе.

кретин.

0

18

быть донором не собираюсь.

0

19

Илберет
присоединяйтесь к глупости наздоровье.

Triss почему? противопоказания?:(

ruslan
один из главных столпов донорства - добровольность.
я тут никого не агитирую, просто предложила информацию, которую можно обдумать. не более того.

0

20

epicrizz написал(а):

Отвечаю: да, мне жалко своей крови) я привык больше чужую пить, знаете ли.. (не в прямом смысле конечно)
к тому же, я в детстве переболел гепатитом((
ЗЫ: Не мешайте устраивать естевственный отбор!

Почти ППКС.

Отвечаю: да, мне жалко своей крови) я привык больше чужую пить, знаете ли.. (!!!в прямом смысле конечно!!)
к тому же, я в детстве НЕ переболел гепатитом((
ЗЫ: Не мешайте устраивать естевственный отбор![Это правильно!! - прим. Нежный_Вамп]

0

21

babybitch
ну, и это тоже

0

22

Нежный_Вамп, Илберет
:yahoo:  Ура.. у мну единомышленники)
жалко, что модеры всю дальнейшую "дискуссию" потерли((

0

23

Илберет
так, ну давайте тогда перебьем вообще всех, потому что абсолютно здоровых людей не бывает, если вы не в курсе.

я за естественный отбор когда подыхают алкоголики, наркоманы и убийцы.
но невинные дети умирать не должны.

0

24

epicrizz
Илберет
Нежный_Вамп

кстати, если уж вы за естественный отбор, то будьте последовательны.

не чистите зубы, пусть естественный кариес расцветает буйным цветом, когда заболят - не ходите к врачу, дождитесь абсцесса, ведь это так естественно, терпите боль и продолжайте гнить изнутри, что поделать раз уж вам не повезло заболеть.
сексом занимайтесь только без презервативов, когда получите хламидиоз, уреаплазму, гонорею - не лечитесь, лучше подцепите еще и сифилис и дождитесь пока у вас все отвалится, ведь вы больны и не должны передавать свои больные гены
если заболеют ваши родные - ну поделом им, ни в коем случае не ухаживайте за ними, пусть помирают, ведь они слабые и суровый закон жизни решил, что жить не дано.
логично, не правда ли?

ваша позиция на самом деле не имеет ничего общего с защитой естественного отбора, вам просто захотелось покрасоваться за маской высокомерных циников.

0

25

babybitch
да ужж.. редкостная чепуха :pardon:
---
Илберет
да здраствует евгеника! :)

0

26

Илберет
это вы к сожалению путаете жопу с пальцем.
вы полностью уверены в своих генах? возможно у вас тоже имеются генетические мутации, о которых вам неизвестно, но когда они проявятся, вы сами попросите чтоб вас не лечили??

больной раком ребенок - это не выродок со слабыми генами, потому что причины рака неизвестны никому и  генетика совсем не при чем.
я не говорю, что надо бростаться помогать им, но прежде чем презрительно кидать "пусть подыхают, генетический мусор", ознакомьтесь немного с историей вопроса и проверьте - может генетический мусор это как раз вы, если у вас в отсутствует ген, отвечающий за сострадание.

0

27

Илберет
если вас не устраивает пример с зубной болью - я вам массу таких скажу.
когда у вас будет ангина - можете сразу убить себя об стену, потому что она дает осложнения на многие органы, а зачем человеку с поврежденными органами размножаться?
это ваша логика, не моя.
и свою логику вы не умеете аргументировано защитить.

0

28

Илберет
1)Если хотябы у одного из ваших родственников когда-либо был рак, шанс примерно 50 на 50, что он будет и у вас :) Можете уже идти убиваться, так как такие как вы нации не нужны.
2)Раз родители мальчика со "слабыми генами" выжили и родили его - значит гены вовсе не слабые, и у этого ребёнка могут быть более чем здоровые дети.
3)Раз вы несёте такой бред - можете идти прямиком в крематорий. Людей, страдающих отсутствием мозгов не меньше, чем людей со "слабыми генами".

0

29

Яркое своиство русской нации заключается в том, что она истребляет себя...

0

30

Avenger написал(а):

Яркое своиство русской нации заключается в том, что она истребляет себя...

точно. очень метко сказал.

0

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Вам жалко своей крови?