Уважаемые форумчане, не сочтите, упаси Ктулху, за рекламу.
Просто я подумала - вы тут такие неплохие вроде люди, может кого-то заденет..
У меня есть школьная подруга Аська. Я не могу объяснить почему это так важно для нее и для меня.
Я понимаю, тема грустная. Но я обещала помочь всеми силами и буду размещать это везде в сети, где смогу.
Может быть кто-то из вас сможет рассказать об этом знакомым, может кого-то это взволнует.
Просьба и объяснения от моей подруги:
"Очень нужны доноры крови. Нужны постоянно.
Детям, которые борются с раком, переливание крови делается не только во время операций или при травмах, а по нескольку раз в неделю, потому что от яда, которым, по сути является химиотерапия, их собственная кровь превращается в воду, и не может ни восстанавливаться, ни выполнять свои функции. Она не насыщает их клетки кислородом, и она не свертывается как следует.
Мало детей умирает рака. Много детей на онкологических отделениях умирает от кровотечений и инфекций.
Родители не могут сдавать кровь для своих детей, потому что у детей от близкородственной крови возникают тяжелые аллоиммунные реакции (долго объяснять, что это такое, просто поверьте на слово).
Государство отменило льготы для доноров. Сдавать кровь больше не почетно и не выгодно.
Врачи и мед.сестры на отделениях сдают кровь чаще, чем можно, рискуя своим здоровьем.
Донорам в день сдачи крови полагается отгул на работе.
Попробуй заикнись об этом на коммерческом предприятии.
Летом платные доноры разъезжаются в отпуска.
Сдавать кровь можно не чаще раза в месяц (это нужно для восстановления).
Наконец хранить некоторые компоненты крови можно не больше суток, их нельзя заготовить впрок.
А теперь представьте, сколько у вас знакомых, и сколько среди них людей с вашей группой крови, сколько из них никогда не болело гепатитом, Спидом, туберкулезом, малярией, раком, старше 18 лет, моложе 55, не беременно и не кормит ребенка (все это является противопоказаниями для сдачи крови).
И вот подумайте, насколько сужается круг людей, которые могли бы помочь вашему ребенку, случись с ним беда.
Пожалуйста, помогите.
Всю информацию о донорстве крови для детей,находящихся на лечении в ДГБ № 1 и ГБ № 31, можно получить на сайтах
wwwadvita.org
и
wwwcapac.ru (Children and Parents Against Cancer) (Дети и Родители против рака),
а также по телефону горячей линии 8-901-300-00-25,
и
через куратора донорской линии (812) 268 96 76, 8905 234 07 58"
Куратор - это моя подруга Ася.
Может быть вам не жалко крови для детей?
Может вы здоровы и готовы потратить немного времени на то, чтоб получить необходимые справки (а в нашей долбаной стране это к сожалению необходимо), может в конце концов вас заинтересует скромное вознаграждение в пару сотен несчастных рублей за сданную кровь.
Если модераторы посчитают данный пост неприемлимым - приношу свои извинения, удаляйте.
Просто в порыве беспомощности перед чужим горем человек хватается за любые возможности.
Отредактировано babybitch (2007-03-01 00:37:41)