‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что делать, kогда..

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Самая существенная тема на мой взгляд, хотела бы узнать ваши мнения, надеюсь они многим помогут.
Что делать, kогда приходит горе,
kогда умер друг,
kогда приходится на долгое время расставаться с близkими людьми,
kогда любимый человеk живет в сотнях тысяч kм от тебя,
что???
На данный момент меня волнуют именно эти вопросы, но разновидностей горя бывает тысячи,
таk что просто рассkажите мне, пожалуйста, kak вы справляетесь со своими трудностями.

0

2

Тема не только существенная.. но и очень обширная, если можно так сказать...
Честно? Я не знаю что бы я делала...
Скорее всего накрылась бы от всего пофигизмом. Он не раз меня спасал в сложных ситуациях... Просто вот так взять и наплевать на все - на печаль, на людей, на себя... Забить чувства куда-подальше и не думать ни о чем. Только вот не всегда и не всем это поможет.
У меня к счастью еще не умерал никто из знакомых.. Но случись подобное... Смирилась бы. Только чаще стала б думать о том, что жизнь наша - это дар, данный нам только на время.
Расставание с близкими? Тосковала бы, затем смирилась точно - даже самому долгому времени приходит конец. К тому же я никогда особо не страдала от разлуки с близкими....
На счет любимого, живущего далеко... Сложнее. Не знаю. Сотни - не тысячи... Если это Любовь, то расстояние ему не помеха...

0

3

Я вот тоже от продлем или горя укрываюсь пофигизмом, но особо сильного горя у меня в сознательной жизни небыло, я думаю надо быть сильным, и не падать духом! Хотя бывает на столько сильное горе что бороться просто не получается, но могу сказать одно, если не сходить с ума от горя, а быть стойкими, то горе сделает тебя еже сильнее! Но лучше горя не испытывать!
А по поводу любви которая за сотни тысяч километров, существует ведь телефон, да и такие периоды как каникулы, отпуск и т.п.

0

4

а я не укрываюсь пофигизмом -- он просто у меня есть. Поэтому и горя с проблемами нет

0

5

А я стараюсь либо убить чувство, либо излить его в бумажный вариант.. В песню, в рассказ, в стих.. Помогает.. Видишь со стороны, как бы действительно переносишь из души в творчество.. Обычно суицидно-грустного содержания... :gg:

0

6

Когда приходт горе, я настраиваю себя на лучшее и верю в то, что все наладится, так и будет.
У меня больше года назад умер друг....больше чем друг........, все можно пережить. Так что, когда любимый человек далеко-это даже не проблема, главное, что он жив и с ним все в порядке.

0

7

Black Bitch написал(а):

когда любимый человек далеко-это даже не проблема, главное, что он жив и с ним все в порядке.

Полностью согласен, тем более что в этом случае сним можно встретиться, поговорить и т.д. даже если он очень далеко!

0

8

Любимый человек всегда близко, он в сегда в сердце)) :love:

0

9

Мохрютка написал(а):

Любимый человек всегда близко, он в сегда в сердце

Ага, но и физическую оболочку любимого человека тоже иногда видеть хочется!!!

0

10

У самой была с детства лучшая(подчеркиваю несколько раз) подруга. Она погибла в 12 лет, когда она переходила дорогу, а два пьяных мудака сбили ее на машине. А потом, когда ее еще можно было бы спасти, выкинули в овраг, за город. Тяжело было смириться с потерей близкого человека.

Тяжело осознавать потери близких и любимых людей. Все больше осознаешь, что от души откололи кусочек, тот кусочек, который так необходим для тебя. На душе появляется пустота и кажется, что ничего в жизни не может тебя радовать, ничего…Ты думаешь только о потерянном человеке и думаешь, что лучше бы тебя не стало, лучше бы ты оказался на его месте. В голову лезут страшные мысли, и ты понимаешь, что теперь ты один на свете и никого больше нет, только ты, один на один со своей душой. Появляется время обдумать свои поступки, понимая, что, возможно, ты ничего хорошего не сделал в своей жизни. Замыкаешься в себе, становишься нелюдим и малообщителен. Да какой малообщительный?! Ты вообще ни с кем говорить не хочешь. А какой смысл?! Все равно тебя теперь никто не поймет…Печально, когда именно так происходит, но нужно пытаться перебороть себя. Просто для меня пофигизм - не выход. Нужно наоборот найти, то к чему можно стремиться, найти определенную цель.

0

11

Valery
Какой ужас!!!!!!!! сочувствую. Хорошо, что ты сумела справиться с этой потерей, хотя я прекрасно понимаю насколько трудно тебе было

0

12

:(  оч печально...Да, не спорю, накрыться пофигизмом эт вариант, забиваешь на всё, тебе хорошо, ничто тебя не беспокоит... но, что-что клинит в мозгу и фсё, финит аля комедия..оч тяжко потерять близкого человека, но когда теряешь за короткий срок несколько... то... :,(( до нервного срыва недалеко.. так что стараюсь держаться, ухожу в свой мир...да, может проще писать на бумаге, иногда помогает. нол ток иногда...

0

13

VrednayA по секрету скажу: финит аля комедия - страшная вещь!!!  (finita la comedia)

0

14

Выход из таких ситуаций есть...И для меня выход-общение....Изливаешь душу другу и немного отпускает.Но конечно это спасает только на недолгое время...Но всеж лучше,чем ничего...

0

15

Mirtra
А что делать если человек, ктр. был твоим единственным общением тебя покидает?

0

16

Black Bitch написал(а):

А что делать если человек, ктр. был твоим единственным общением тебя покидает?

Это сложно конечно...И может я не в полной мере могу это себе представить...Но,думаю,избавляться от чувства одиночества как можно скорей...ведь все-таки вокруг много людей.И найти кого-нибудь можно.Или первое время найти какое-нибудь интересное дело,работу,где можно найти как общение,так и занять себя,тем самым избавить от постоянных мыслей об утрате.Жизнь то продолжается!Понимаю,что это очень сложно,но пытаться надо...

0

17

Кто-нибудь-это не выход. Например, я не из тех людей, ктр. может общаться со всеми подряд. Короче, это неразрешимый вопрос.

0

18

плечо друга тож вариант, но каково самому другу то, который выслушивает эт не один месяц?
но друг и в Африке друг...

0

19

Black Bitch согласна. Вот так я и потеряла своего единственного друга. Конечно со временем появились друзья, но ту мою единственную подругу мне никто не заменит уже никогда.

0

20

Что делать, kогда приходит горе-выходить из него! Заняться любимыми или отвлекающими средствами!
kогда умер друг-помнить,посещать могилу....думать о живых!
kогда приходится на долгое время расставаться с близkими людьми-помнить,думать,любить,ЖДАТЬ...как то держать связь!
kогда любимый человеk живет в сотнях тысяч kм от тебя-....на своём опыте знаю....ДЕРЬМОВО....БОЛЬНО....чувство того что человек забыл тебя...А ещё потом когда приезжаешь всё хорошо....и наоборот когда уезжаешь бывает что и бросают!

Отредактировано darkZODIAC (2006-06-16 01:57:09)

0

21

Black Bitch написал(а):

Кто-нибудь-это не выход. Например, я не из тех людей, ктр. может общаться со всеми подряд

А зачем общаться со всеми подряд...Просто среди живых тоже есть люди,главное заметить нужного тебе..

0

22

Mirtra написал(а):

Просто среди живых тоже есть люди,главное заметить нужного тебе..

Часто это очень трудно сделать(мое мнение)!!!

0

23

Mirtra
Люди с ктр.я общаюсь(лась)-неповторимы. Их нельзя заменить. Найти нужного...........Как? Я же не буду бегать по улицам с воплем "найдите мне друга!!!". А случайно встретить нереально............ Остается только жить воспоминаниями, что ничего хорошего не предвщает

0

24

Незнаю кто это сказал, но чтото в этом есть:
Работай, как будто тебе не надо денег,
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
Танцуй как будто никто не смотрит,
Пой, как будто никто не слышит,
Живи, как будто на земле рай...

0

25

а что делать,kогда разбито сердце?????

0

26

Kleo написал(а):

а что делать,kогда разбито сердце?????

Склейть, и начать жизнь заново, хоть это и не легко, не стоит грустить о тех кому на тебя пох*й!

0

27

легkо сkазать,невозможно сделать

0

28

Black Bitch написал(а):

Люди с ктр.я общаюсь(лась)-неповторимы. Их нельзя заменить. Найти нужного...........Как? Я же не буду бегать по улицам с воплем "найдите мне друга!!!". А случайно встретить нереально............ Остается только жить воспоминаниями, что ничего хорошего не предвщает

А зачем их заменять?Вовсе не надо,просто я советую тебе присмотреться к твоему окружению,не надо сразу относиться к человеку,как к другу,просто общаться,не ставить не видимых стен,а то действительно можешь остаться в своих воспоминаниях,ну а уж жить воспоминаниями -Это совсем не есть гуд.Без прошлого конечно нет будущего,но не надо застревать в нем,так не то что будущего не будет,но и настоящее пропадет. Повторюсь,не ставь невидимых стен,думая,что вот этот человек мне не заменит того...Да,это не случиться...пойми,что и не надо этого.Откройся для всего нового.

0

29

Kleo написал(а):

легkо сkазать,невозможно сделать

Я тебя понимаю, но все в мире возможно, это всеголишь мир!!! Если тебе разбили сердце, значит человек просто не достоин тебя вот и все!!! Переключись на что нибудь, почитай стихи! Или послушай попсу!!! ты поймешь, что твое горе не самое страшное что есть в этом мире!!!!
Так вот, не стоит тратить нервы на всяких...(припишешь че захочешь), живи с мыслью на мой век...хватит!!!(мне помогает!!! Хотя очень больно понимать что тебя в сортир спустили :) (вот ну вобщем че еще сказать...))

0

30

... много что сказано...
как говорится - carpe diem - лови момент, живи и радуйся сегодняшнему дню, радуйся друзьям которые рядом с тобой, любимому, родным... потому как в следующее мгновение их может уже не быть... или, как впрочем и тебя... но и не стоит мне кажется забывать былое... а умерших, хоть и не вернуть, но вспоминая хорошие моменты... стараюсь так и жить...

0