По поиску я этой темы не нашла, так что...
Так что завожу новую...опять же рассказываем о себе любимых. Что означает Ваш ник, история его появления. Возможно список дополнительных Ваших ников.
Начну с себя
На этом форуме я назвалась своим настоящим именем, потому что нахожу это забавным, особенно то, что так мало кто делает. Мой ник я попросила написать чуть ниже.
Историческая справка(из скандинавских мифов):
Хель - властительница подземной страны мертвых, дочь коварного Локи и великанши Ангрбоды("Вредоносной"). Во многих языках слово hell означает ад(страну умерших), но только в Скандинавии, это слово стало именем существа, олицетворяющего собой смерть, а владения смерти получили название Нифльхель или Нифльхейм(мир тумана). Нифльхель окружен потоком, наполненным мечами. Через поток есть мост, по которому умершие вступают к Хель; преступники, однако, не имеют право идти по мосту, они должны переходить ужасный поток вброд. Во владения Хель попадают все, умершие на суше смертью, не подобающей героям. Сама Хель внушает ужас одним своим видом. Она исполинского роста. Она исполинского роста, одна половина ее тела черно-синяя, другая мертвенно-бледная, поэтому она и называется сине-белой Хель. Ее жилище наполнено ужасами; все в нем приносит смерть и разрушение...
Ник этот у меня уже давно...ммм...больше 6 лет, пожалуй. Придумала сама!
альтернативные написания: He'll, Blue-White He'll, Hell
"перевранное" звучания: Хелка
Других ников нет.
Отредактировано Елена (2007-01-19 00:34:55)