‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Работа

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

собственно возник вопрос...кто где работает...вопрос возник не на пустом месте...вчера отец снял меня с довольствия и отобрал кредитку...теперь меня дома только кормят =)))
вот и думаю куда бы мне подацца, мне 22 года, я знаю два языка, но проблема в том, что я никогда нигде не работал  :(

кто что посоветует?

0

2

Размести резюме на сайтах типо job.ru (в поисковике пробей остальные сайты - я адреса уже не помню).
Ну и там объявления смотреть.
Я никем не работаю и нахожусь сейчас вполностью индентичном состоянии - ищу работу, правда сильно надеюсь пойти к старшему брату на работу, им дизайнеры нужны. Так что старательно доказываю брату, что я хоть на что-то способна в этой области))

0

3

Грязный Гарри написал(а):

кто что посоветует?

Кхм... могу посоветовать газетку "Работа для вас"... Лично мне она больше приглянулась из, всего ассортимента, газет о работе.

А инэт мну ничем не помог.

Отредактировано DemoN (2007-01-11 20:18:17)

0

4

вот и думаю куда бы мне подацца, мне 22 года, я знаю два языка, но проблема в том, что я никогда нигде не работал

Русский матерный и русский падонкаффский? :D. Блин, попробуй работать переводчиком... 2 йазыга падумать толька!!

Отредактировано DemoN (2007-01-11 20:20:24)

0

5

DemoN написал(а):

Блин, попробуй работать переводчиком

у меня друг работает, им как правило дают всякие медицинские и технические переводы делать...он сидит целыми днями с лингво и промтом это дело переводит, я как то попробовал...не понравилось

я тут подумал, а ведь по большому счету я ничего не умею делать  :(

0

6

я тут подумал, а ведь по большому счету я ничего не умею делать

Ну дык это ж поправимо... Я тоже, считай, не умею. У меня и в.о. нету. Зато есть желание работать, дабы иметь деньги)
Нунизнаю... Нужно либо отталкиваться в данном случае от того, что ты можешь (ну хоть что-то ты умеешь, наверное), либо выбирать работу, где уметь ничего особо и не надо - оператор, курьер, диспетчер...

0

7

я тут подумал, а ведь по большому счету я ничего не умею делать

Ну это дело поправимое, главное начать... Но ты же говорил что знаешь 2 языка? Зачем жу тогда лингво и переводчики. Или ты их недостаточно хорошо знаешь?

0

8

Magretta написал(а):

Ну дык это ж поправимо... Я тоже, считай, не умею. У меня и в.о. нету. Зато есть желание работать, дабы иметь деньги)

Правда когда эти деньги появляются. Вмести с ними появляется непреодолимое желание их тратить... так что готовьтесь морально, ко всему ;)...

0

9

DemoN написал(а):

Правда когда эти деньги появляются. Вмести с ними появляется непреодолимое желание их тратить... так что готовьтесь морально, ко всему ;)...

ну ясное дело (:
А что мне, солить их что ль?

0

10

Magretta написал(а):

А что мне, солить их что ль?

К сожалению не сразу пришёл к выводу, что деньги нужно беречь. Всякое бывает.
На счёт солить. помнится как-то в испании вместе со штанами, выстирали все деньги. к счастью, они делаются из прочной бумаги. Высохли и норм...

Отредактировано DemoN (2007-01-11 22:08:55)

0

11

Имхо, при помощи газет нормальную работу найти сложно. Серьезные фирмы предпочитают искать работников и размещать вакансии в инете - job.ru самый посещаемый сайт.
Попробуй устроиться для начала каким-нибудь секретарем. Со знанием ПК и двух языков примут с распростертыми объятьями. А всему остальному будешь учиться уже по ходу.

0

12

Я doomаю у серьёзных фирм источники посерьёзнее... а вообще инэт дополняет газеты, но как поисковик, инэт меня не привлекает ;)

Отредактировано DemoN (2007-01-12 01:14:03)

0

13

насчет самой работы посоветовать не могу, а вот насчет того, как ее искать...
итак:

1. размещать свою анкету в интернете на рекрутинговых сайтах имеет смысл, если только нужна работа для специалиста(т.е. тут необходимо высшее образование как минимум)
и еще...не зацикливаться только на job.ru, лучше размещать инфу о себе минимум на 5 сайтах.
тогда работа сама найдет тебя! :)

2, так же можно просматривать уже имеющиеся вакансии и рассылать свое резюме-это эффективно, но менее, чем 1-вый вариант. Причем свое резюме можно(и даже нужно!) немного корректировать под требования конкретного работодателя.

3. прийти в кадровое агенство и оставить свое резюме (этим способом не пользовалась и не знаю насколько эффективно). ОСТОРОЖНО: если у вас просят за это деньги-то это лохотрон!

4. ну с газетами вроде все понятно :)

0

14

Winterborn написал(а):

Попробуй устроиться для начала каким-нибудь секретарем. Со знанием ПК и двух языков примут с распростертыми объятьями. А всему остальному будешь учиться уже по ходу.

Для работы секретарем, помимо знания ПК и двух языков, обычно требуются сиськи :)

Из банального - "продавцом-консультантом" в какую-нибудь торговую сеть. Все эти титаники-айсберги, буквоеды-максидомы - им всегда персонал нужен. Правда, либо платят мало, либо график работы адский, типа неделя через неделю по 13 часов в сутки.

0

15

Хм... как бы так устроиться чтобы не работать? Может падонкам стать? :D

0

16

"Для работы секретарем, помимо знания ПК и двух языков, обычно требуются сиськи "
уууу...с таким настроем на работу устроится будет гораздо сложнее...
вот некоторые считаю и говорят, что у меня совершенно не женская специальность, но все же ;)

....вообще я думаю вопрос это животрепещущий...как бы устроится так, что бы ничего не делать и много денег получать :)
если кто узнает, как это можно сделать-шепните мне по секрету ;)

0

17