‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Саддам Хуссейн казнён.

Саддам Хуссейн казнён.

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Саддама Хусейна казнили
«Я предлагаю себя в жертву. Если всемогущий Аллах того желает, моя душа будет там, куда он прикажет» 30 декабря 2006, 06:45
Фото: Reuters
Текст: Василий Печко

В Багдаде в субботу казнен бывший президент Ирака Саддам Хусейн. В ближайшее время прессе будет представлена видеохроника казни Саддама Хусейна. Как сообщили представители иракских властей, все этапы исполнения смертного приговора были задокументированы одним оператором и одним фотографом. Факт смертной казни официально уже подтвердило министерство иностранных дел Ирака

В районе шести часов утра по местному времени (совпадает с московским) бывший президент страны был повешен за пределами «зеленой зоны» - тщательно охраняемого района Багдада, где расположены правительственные учреждения и иностранные посольства. Казнь состоялась в присутствии семи представителей властей Ирака, духовенства и судей.

В Багдаде приняты беспрецедентные меры безопасности, в город стянуты дополнительные силы правоохранительных органов и коалиционных войск, в небе над столицей барражируют вертолеты.

Сейчас по всему Багдаду слышна интенсивная стрельба. По свидетельствам очевидцев, десятки иракцев стреляют в воздух, выражая, по заведенной в Ираке традиции, свою радость. Еще несколько часов назад на улицах шиитского пригорода Багдада Мадинат-Садр начали собираться люди, чтобы первыми услышать важную для них новость.

Экс-президент был приговорен Высшим иракским уголовным трибуналом 5 ноября к казни через повешение по делу об убийстве большой группы жителей иракской деревни, где было совершено неудачное покушение на него в 1982 году.

Напомним, что в начале декабря Садам Хусейн подал апеляцию на решение суда, вынесшего ему смертный приговор. Однако во вторник, 26 декабря, апелляционный суд оставил смертный приговор в силе.

Бывшая правящая иракская партия «Баас» против казни экс-президента и обещает отомстит за бывшего иракского лидера. Данные угрозы не лишены оснований, потому что костяк иракского сопротивления оккупационным американским властям составляют бывшие офицеры-сунниты иракской армии, упраздненной в 2003 году временной американской администрацией.

Против казни бывшего лидера Ирака выступали не только сподвижники Хусейна, но представители европейских государств. «Мы против смертной казни как итальянцы и как европейцы», - сказал глава МИД Италии Массимо Д'Алема. Вместе с тем, он подчеркнул, что «не хочет преуменьшать ответственность Хусейна за репрессии, убийства и пытки». «Моя речь не направлена на его защиту, тем не менее, я защищаю принцип неприемлемости смертной казни и продолжаю надеяться, что этот приговор не будет приведен в исполнение», - так прокомментировал глава МИД Италии решение апелляционного суда.

Изначально казнь должна была состояться в пятницу, однако, передача Хусейна иракским властям затянулась и казнь была отложена на неопределенный срок. На скорейшем повешении экс-президента настаивал премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, который рассчитывал завершить эпоху бывшего диктатора еще в завершающемся году.

Однако сам экс-президент уже попрощался с народом. В четверг, 28 декабря, в Интернете было опубликовано прощальное письмо бывшего диктатора.

Самое главное - Бывший президент Ирака Саддам Хусейн казнен

«Я предлагаю себя в жертву. Если всемогущий Аллах того желает, (моя душа) будет там, куда он прикажет, и будет с мучениками», – пишет Хусейн. - «Я призываю вас не питать ненависти, потому что ненависть не позволяет человеку быть справедливым, она ослепляет вас и не дает мыслить. Я также призываю вас не испытывать ненависти к людям из других стран, которые напали на нас и разделили нас, и к тем, кто ими правит». Но при этом бывший президент страны призвал иракцев оставаться сплоченными «перед лицом врага».

В тоже время специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Леандро Депуи призвал власти Ирака отказаться от казни Саддама Хусейна. Он подчеркнул, что судебное разбирательство над Хусейном не отвечало международным стандартам и принципам осуществления справедливого правосудия. В первую очередь были нарушены права обвиняемых и подсудимых на проведение независимого следствия и независимого судебного разбирательства и право на адекватную защиту.

Последствия казни Саддама Хусейна пока невозможно даже спрогнозировать. Их может не быть вообще, либо они выльются в настоящую резню в Ираке между суннитами и шиитами и побоище американцев. Оба варианта возможны

0

2

уже в курсе. Как он умолял сохранить ему жизнь.. Как люди боятся смерти... Что-то мне эта тема не нравится.. Вообще ничего не хочется в последнее время... депрессия начинается.

0

3

Night WolF написал(а):

Как он умолял сохранить ему жизнь..

По ящику говорят что он держал себя достойно... гкхм...

В любом случае... США зря приложило свои руки...
*злорадно смеется*
Юса поплатится еще...

0

4

Ужасно!!!Это показывает, что весь мир подчиняется Америке!Они и Путина при желании могут повесить и захватитть Россию...и никто им ничего не сделает..

FUCK THE U.S.A.!!!

0

5

Sorrow написал(а):

FUCK THE U.S.A.!!!

Согласен.

А на счет нас... в угол зажмут... и хана им)))

0

6

Что-то америкосы зарываются постоянно...
Путин в ПК их

Отредактировано DemoN (2006-12-31 22:11:41)

0

7

Именно!))) Один причем...) Придет в DC с... с огнеметом)))

0

8

Саддам Хуссейн казнён - жаль. Очень.

0

9

Есть больше причин не любить америкосов.

0

10

мне тож жаль что его kазнили.
а вообще, по-моему kлассно обсуждать посл новости общественной жизни мира))

0

11

Да, мне тож погравилось))

0

12

Обсуждать то оно может и классно... только надо еще и в курсе быть тогда... да и потом не знаю... СМИ врет. Частенько. Чему верить?

0

13

Ничему не верить. Обсуждать враньё... но не забывать что это враньё... что ещё остаётся?

Отредактировано DemoN (2007-01-01 16:52:12)

0

14

DemoN
Если уж так не верится - могу дать ссылку на казнь, снятую на мобильник. Плюс к тому тело одано американцам на генетический анализ -_-. А вообще казнь Хуссейна это большой минус америке. Что сейчас в Ираке твориться будет сложно представить...

0

15

Avenger написал(а):

Если уж так не верится - могу дать ссылку на казнь, снятую на мобильник. Плюс к тому тело одано американцам на генетический анализ -_-. А вообще казнь Хуссейна это большой минус америке. Что сейчас в Ираке твориться будет сложно представить...

Давай ссылку... а на счёт вранья эт я в продолжение вышесказанному напечатал... ;)

Now playing: Lacrimosa - Make it end

0

16

Sorrow написал(а):

Ужасно!!!Это показывает, что весь мир подчиняется Америке!Они и Путина при желании могут повесить и захватитть Россию...и никто им ничего не сделает..

Если пиндосы вздернут это гэбешное урло на зубце кремлевской стены, я прощу им все на свете. Даже участие во Второй Гражданской против Европейского Райха.

Но вот только зачем им вешать такого эффективного менеджера? Более удобной колониальной администрации, чем нынешняя кремлядь, пиндосам и пожелать нельзя.

А Саддама жалко, да. Но им это еще аукнется. И слава аллаху. Даешь RaHoWa!

0

17

beckett, а чуть более нормальным языком?? Но вообще, я солидарен.

0

18

Я бы не стала бросаться такими смелыми словами об Америке и американцах.
Вы хоть раз там были? Сначала побывайте, а потом говорите!

0

19

Winterborn
У меня там брат родной живёт... С семьёй о_О. Так что представление имею...

0

20

http://rapidshare.com/files/9623193/saddam_hanging.avi
ссылка на казнь, снятую на мобильный телефон.

0

21

а зачем ссылkа на kазнь? что kто-то не верит что его kазнили??? о_О

Winterborn  действительно Америkа может и хорошая страна, я в это очень верю, но политиkа этого государства....///

0

22

Kleo
Везде есть кровожадные... Я сам кстати это видео не качал =)

0

23

Avenger написал(а):

Везде есть кровожадные... Я сам кстати это видео не качал =)

Да да да... я прям такой сцуко кровожадный...

Now playing: Lineage2

0

24

Нежный_Вамп написал(а):

beckett, а чуть более нормальным языком??

пиндосы - американцы
гэбешное урло - т.н. "президент" т.н. "российской федерации"
Вторая Гражданская война - т.н. "великая отечественная", или "вторая мировая"
кремлядь - организованные преступные группы "администрация президента", "государственная дума", "правительство рф" и другие
RaHoWa - Racial Holy War, священная война рас.

Еще какие-то непонятные термины остались? =)

0

25

beckett

Но вообще, я солидарен.

говорит от том, что он, наверное, понял смысл твоих слов

0

26

Блин, косой оператор...

Now playing: Katatonia - Sweet nurse

0

27

Он хоть и был тиран,но зато народ держал в руках,и народ не выёживался,а теперь всё начнётся по новой. Народ каджжись не думал,когда это делал...

0

28

а мне абсолютно все равно жив Садам или мертв) в принципе неформально он уже давно мертв - с тех пор как его поймали... да и как-то проблемы иракских граждан меня тоже мало волнуют)
Бесит только, что Америка ,не хера, ни с кем не считается( засыпать бы засранцев сибирской язвой и атомными бомбами :diablo:)))

0

29

Icely написал(а):

Он хоть и был тиран,но зато народ держал в руках,и народ не выёживался,а теперь всё начнётся по новой. Народ каджжись не думал,когда это делал...

Дададад. Народам следует думать сугубо о плетке и стойле. А то выеживаться начнут - как страшно жить!

0

30

Sorrow написал(а):

FUCK THE U.S.A.!!!

мы рождены, чтоб Штаты сделать пылью!

0

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Саддам Хуссейн казнён.