‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Язык музыки

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Практически все молодые группы нашей страны предпочитают петь на иностранном языке. Я предпочитаю английский и итальянский. Хотя есть русские текста, как говориться, наш могучий и красивый русский язык. Почему-то мне легче петь именно на иностранном.
Каково ваше мнение...?

0

2

некоторым людям иностранные звуки(тобиш буквы) петь легче. вот мне напремер англ. слова тоже более певучими кажутся.....

0

3

Английский. Мало встречала достойные русские тексты.
Остальные языки - немецкий, итальянский и т. д. - не особо люблю, потому что банально не понимаю, о чем там поется.

0

4

И для яростного неистовства black metal, и для тоталитарной помпезности martial industrial, и для проникновенной меланхолии neofolk ничто не подходит так, как немецкий язык. Deutschland ueber Alles!

0

5

Самым мелодичным считаю японский) дааа... моск мой уже не тот с тех далеких пор, когда его захватило онемэ, но тем не менее...)))
А так же английский (хотя не люблю его - подавляющее большинство групп поет на нем), немецкий. Иногда русский.
Да и вообще.. Остальные языки тоже не хуже)
Недавно, например, брат приносил бразильский митол, где поют на родном) Оч даже необычно и свежо)

0

6

Я предпочитаю английский и немецкий.
А наши отечественные музыканты просто боятся, что их не примут, если текст будет на русском!
по крайней мере, большинство...

0

7

староирландский.. да.. только ничерта не понять)))

0

8

А разные языки.Даже русский говор( "Беловодие").
Еще французский за "прелестную кортавость".

0

9

Я , конечно, все руками за инглиш, но если продвигать российскую гот-сцену, то не прокатит(

0

10

Triss написал(а):

Мало встречала достойные русские тексты.

Не соглашусь с тобой, наши, русские тексты очень хорошо ложатся на тяжёлую музыку, почти как немецкий (если грамотно и красиво составлены)

0

11

LexxMan
Назови мне одну хорошую тяжёлую русскую группу, поющую на русском. Только не говори "Ария" - повешусь.

0

12

Вообще слова "хорошая" и "русская" - антонимы.

0

13

А для меня слова дело второстепенное...музыка сама по себе может очень многое сказать,это намного важнее слов..Я считаю что прежде всего надо слышать именно ее.
Ну а если уж выбирать какой-то язык,то прежде всего это-немецкий.

0

14

Английский!!!немецкий тоже покатит..ну и все остальные, кроме русского.

0

15

Чеж вы так все русский не любите...Красивый,богатый язык...

0

16

Mirtra
Абсолютно согласен с тем, что музыка гораздо первичнее. Насчёт русского языка - он действительно красив. Но только при определённом использовании. А используют его плохо - вот и получается чёрт знает что... Ну и для меня - инглиш на первом месте. Немецкий не слишком лублу )

0

17

Avenger

Абсолютно согласен с тем, что музыка гораздо первичнее. Насчёт русского языка - он действительно красив.

да. особенно он красив, когда его так не коверкают.

0

18

Avenger написал(а):

Вообще слова "хорошая" и "русская" - антонимы.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с лирикой Юрия Наумова. "Сказка о Карле", "Театр Станиславского", "Этой ночью". (и это человек, который в 90м эмигрировал в штаты, потому что для него типа важно писать музыку, а аудитории "русского рока" музыка пох, им только тексты подавай :). http://naumov.rock-club.org/disco/total.htm

Антонимы, скорее, "хорошая лирика" и "тяжелая музыка". Потому как месседж "тяжелой музыки" априори "хочу пива пенного и бабу посисястее". Включая и "мрачную тяжелую музыку", где этот месседж имеет форму "все так плохо и я хочу умереть (может, баба посисястее пожалеет и сама даст, а пива я уже нажрался)". Исключение - блэк, сотворенный не карапузами-даунятами. Опять-таки, настоятельно рекомендую ознакомиться с лирикой групп из Blazebirth Hall (Branikald, Forest, Raven Dark...). http://www.thepaganfront.com/brangolf/poetry.html (ахтунг, ужасные фошшысты, если пепел лохокоста стучится в ваши сердца, не жмите на эту ссылку).

0

19

Black Bitch
А почему ты так считаешь?

0

20

Хм...а вот мне в последнее время нравится...украинский...Особенно в исполнении Океана Ельзы....То есть текст в большей своей части понятен, т.к многие слова очень схожи...Но слышится абсолютно не как русский...Иногда попадаются веселые моменты типа "Я мулевала тебя, ночими долгими"- перепевка Земфиры... Или "Там где нас нема".... На самом деле очень интересно послушать, особенно с приятным вокалом...

0

21

Во!Вспомнила!На русском очень хорошие тексты у Флер,и конечно же у  Цоя!))По крайней-мере,мне нравятся...Слушать приятно.

0

22

Crow
что именно?

0

23

Ириана
Вспоминается их песня "Друг" (Океан Эльзи)

0

24

Niferata
Ага, ага))

0

25

Русский язык прекрасно ложится! Надо уметь класть...
А вообще, Deutschland ueber... В общем, сэмэ выше...

0

26

Black Bitch написал(а):

но если продвигать российскую гот-сцену, то не прокатит

вот

0

27

вообще я считал всегда самым подходящим языком для музыки - до, ре, ми... и т.д.)))
самыми певучими..ммм..  наверное, те в которых мне не понятно ничего, тоесть все кроме русского и английского)
отдаю наибольшее предпочтение языкам скандинавской языковой группы

0

28