‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Месть. Имеет ли место в вашей жизни?

Месть. Имеет ли место в вашей жизни?

Сообщений 61 страница 90 из 131

61

epicrizz
что, тоже под пытками?)))

0

62

да нет, что ты) я не такой кровожадный как тебе кажеццо) я пришел в этот мир, чтобы нести людям добро и свет))))
я вот думаю какие лучше цветы им подарить: полевые ромашки или алые розы... может застесняються и подумают над своим поведением...  :lol:

0

63

epicrizz

Белые розы, в количестве 6 штук, как знак прощения и примирения)))

0

64

Мстить - надо. Иначе некуда деть злость..... Хотя сама я не кому еще не мстила.

0

65

Врагам необходимо мстить т.к. тот кто ударил тебя один раз не получив адекватного ответа может повторить это. Тот кто ударил враг, врагам надо мстить по возможности конечно.

0

66

Pitrud poison написал(а):

тот кто ударил тебя один раз не получив адекватного ответа может повторить это.

что для вас есть "адекватный ответ"?
я, например, просто перестаю общаться с такими людьми, таким образом исключая и повтор "удара" и ответной мести)

0

67

что для вас есть "адекватный ответ"?
я, например, просто перестаю общаться с такими людьми, таким образом исключая и повтор "удара" и ответной мести)

Твой враг в таком случае видит, что ты слабее раз посуешь перед ним очень повезет если человек от тебя отстанет, в противном случае он будет преследовать до тех пор пока либо ты не дашь ему достойный отпор или пока не доведет до нервного срыва или смерти. Смотря на сколько он пытается тебя достать.
Если вас ударят по правой щеке вы подставите левую? Я лично нет.

0

68

Твой враг в таком случае видит, что ты слабее раз посуешь перед ним очень повезет если человек от тебя отстанет, в противном случае он будет преследовать до тех пор пока либо ты не дашь ему достойный отпор или пока не доведет до нервного срыва или смерти. Смотря на сколько он пытается тебя достать.

Бред)

А вот это правда

0

69

ниkогда не думала что мне можно что-то таkое сделать, что я буду мстить человеkу - оkазывается, нет, очень даже буду и очень даже много)))

0

70

Твой враг в таком случае видит, что ты слабее раз посуешь перед ним очень повезет если человек от тебя отстанет, в противном случае он будет преследовать до тех пор пока либо ты не дашь ему достойный отпор или пока не доведет до нервного срыва или смерти.

если только на такого, как ты нарвешься ;) )))

0

71

Имеет. Только чаще всего и не поймешь что это я.

0

72

ruslan

Бред)

А обосновать? :)

Злые поступки - злыми зови
Мсти за злое немедля (с) Havamal (Речи Высокого)

0

73

А обосновать?

А что тут обосновывать? Мы же не доказываем здесь ничего??

0

74

NycticoruS написал(а):

Злые поступки - злыми зови
Мсти за злое немедля

Как это все относительно...Может еще поговорим о добре и зле? :/

0

75

ruslan

А что тут обосновывать?

Свою позицию, раз уж Вы не согласны.

Mirtra
Вы, вообще, читали Старшую Эдду? Там конкретные указания по действиям в жизненных ситуациях.
Житейская мудрость, так сказать. Скандинавы - это Вам не греки с их абстрактно-категориальным мышлением
Зло в данном случае вполне конкретное.
Например, кража скота или нанесение увечья. В общем, всё, что можно включить в понятие "причинение вреда".

0

76

ruslan написал(а):

А что тут обосновывать? Мы же не доказываем здесь ничего??

да, мы здесь ничего не доказываем... но если ты столь категорично высказываешься, то мог бы и изложить: почему ты так считаешь ;)

0

77

Pitrud poison
Имхо, иногда игнор гораздо действеннее любой мести.

0

78

Winterborn
Именно что иногда. Я считаю нужным вломить сразу, дабы пресечь сразу все попытки меня достать. Игнорить порой просто не хватает нервов. Когда при мне пытались оскорбить мою девушку, я был близок к убийству.

0

79

ну, вообще-то я писала, что

Triss написал(а):

просто перестаю общаться с такими людьми,

и вряд ли им после этого выпадет оказия ударить меня по другой щеке, не так ли?
Нет человека - нет проблемы)

0

80

Macabre написал(а):

Когда при мне пытались оскорбить мою девушку, я был близок к убийству.

Жонтальмен однако  :diablo:

0

81

"месть это блюдо, которое подают холодным"
к счастью, в моей жизни не произошло ничего такого, за что мне хотелось бы отомстить....мелкие случаи-просто убираю человека из своего круга общения(это реально сделать, даже если вы сталкиваетесь каждый день)

0

82

Итак, смотрим словарное определение, по БСЭ

Бред,совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению. Б. полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления.

Попробую переформулировать:
Если позволишь человеку один раз совершить в отношении тебя нечто плохое и оставишь его безнаказанным, то, уверенный в своей безнаказанности и отсутствии отпора, он сделает это ещё раз.

Укажите, где в моих словах есть логическое несоответствие?

Отредактировано Pitrud poison (2007-01-15 19:02:04)

0

83

winterborn,респект тебе.мега фраза

0

84

BornHell
Какая именно?  ;)

0

85

Winterborn
Нет, просто не люблю наездов на все, что МОЁ.

0

86

Macabre написал(а):

Winterborn
Нет, просто не люблю наездов на все, что МОЁ.

Верный подход, респект  ;)

Отредактировано Beerelf (2007-01-18 11:10:21)

0

87

Macabre
Собственник?..  :)

0

88

Смотря за что мстить.Если мне нагадили в душу,то отвечу тем же.Месть всегда сладка

0

89

Euphoria написал(а):

Смотря за что мстить.Если мне нагадили в душу,то отвечу тем же.Месть всегда сладка

Отвечая злом на зло, мы уподобляемся обидчику!

0

90

Winterborn написал(а):

Собственник?..

Он самый...

ХАРОН написал(а):

Отвечая злом на зло, мы уподобляемся обидчику!

Отвечая злом на зло, мы возвращаем полученное. Когда-нибудь еще удается получить удовольствие от оплаты долгов?

0

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Месть. Имеет ли место в вашей жизни?