‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Месть. Имеет ли место в вашей жизни?

Месть. Имеет ли место в вашей жизни?

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

Ну собсвенно.. Страдаете ли вы злопамятностью и мстительностью? Если да, то что вам дает месть? И есть ли в ней смысл?

Мне лично мстить обычно просто влом, первое время после какого-либо инцидетна я могу злиться и вынашивать коварные планы, а потом просто плюю на все. Тем более люди, которые плохо ко мне относятся и делают всякие "пакости" ниже того, что б я им еще и мстила...
А так.. Смысла в мести не вижу. Но думаю удачно отомстив, я получила бы великое удовольтвие. Когда-нибудь проверю, если не влом будет)

0

2

Месть, это по моему, не выход!
Не стоит уподобляться, тем кто совершает какие либо пакости! Иначе можно стать такимже, тем кого ненавидишь, и что тогда, мстить самому себе?!
Не вижу смысла в мести! Хотя иногда так хочется!!!

0

3

Уподобляться конечно не стоит, но и "подставлять вторую щеку не стоит". ИМХО.

0

4

Есть место, и очень часто. Да почти всегда.

0

5

Два последних поста про меня!)

0

6

Magretta написал(а):

Уподобляться конечно не стоит, но и "подставлять вторую щеку не стоит".

А не кто не говорит подставлять другую щеку! Просто надо думать "стоит ли оно того"

0

7

ой,я была когда-то злопамятна,но со временем у меня это прошло.хотя иногда так и хочется кому-нибудь очень сильно досадить....  :blush2:

0

8

Полностью согласна с ХАРОНОМ.

Теперь насчет «уподобляться конечно не стоит, но и «подставлять вторую щеку не стоит»» .
А почему сразу «подставлять вторую щеку»?
Ведь никто не заставляет «подставлять вторую щеку». В данном случает это будет антагонизмом.

И, заметьте, если «уподобляться не стоит», то это вовсе не означает  «подставлять вторую щеку», опять таки опускаться до их уровня. Можно найти и другие пути решений, например, поставить себя выше их(хоть это, наверное, и не совсем правильно..).
Ведь в любом случае можно найти альтернативные пути решении.

0

9

Dolor написал(а):

Ведь в любом случае можно найти альтернативные пути решении.

Вот именно, выход есть всегда, его только надо найти!!!

0

10

Да, да. А месть-не лучший выход (в любой ситуации). ИМХО

0

11

Хотя я и не приветствую месть, но всетаки бывает красивая месть, конечно если причина мести не серьезная, и не ущемляет достоинство!

А то бывает что над людьми издеваются, а потом кто нибудь сойдет с ума, и начнет мстить всему миру!!!
Как например одна из теорий появления маньяков!!! :butcher:

0

12

но все же приятно доводить людей до помешательства

0

13

Сам процесс мести приятен. А всему хорошему, как известно, приходит КОПЕЦ) :girldevil:
Вот тока я не мстительный.

0

14

Низачто не мстю, только самым редискам и то не из чувства мстительности, а штоб поставить их на место))  :butcher:

0

15

А как ты отбираешь "редисок"?

0

16

Saaleh написал(а):

А как ты отбираешь "редисок"?

Всё-то тебе расскажи..., редиська!)) :rolleyes:

0

17

Это я-то редиска?! За что?!?!?!  :grrr:
Между прочим, безобидный человек в нашем мире долго не протянет

0

18

Мне свойственно быстро вытеснять негатив из своей жизни, стирать плохое из памяти. Я даже не знаю, почему так происходит. Поэтому я никогда не мщу - я просто забываю отрицательные эмоции. =) Наверное, меня можно назвать добрым человеком.
Правда, человек, который достает меня из раза в раз и отравляеь мне жизнь, обычно потом оооочень сильно об этом жалеет.))

0

19

Мне лично мстить обычно просто влом, первое время после какого-либо инцидетна я могу злиться и вынашивать коварные планы, а потом просто плюю на все. Тем более люди, которые плохо ко мне относятся и делают всякие "пакости" ниже того, что б я им еще и мстила...
А так.. Смысла в мести не вижу.

аналогично ^_^

0

20

ЕСЛИ МЫ НЕНАВИДЕМ СВОИХ НЕДРУГОВ, ТО ЭТИМ МЫ ПОЗВОЛЯЕМ ИМ ВЛАВСТВОВАТЬ НАД НАМИ.
и если бы они знали, сколько неприятностей и беспокойства они нам доставляют, они сплясали бы джигу. наша ненависть для них пустой звук, а для нас она превращает дни и ночи в сплошной кошмар...
если люди пытаются использовать меня в своих целях, я стараюсь исключить их из списка своих знакомых, и ни в коем случае не мщу им, т.к. этим причиню больший вред себе, нежели им))))попытка мести-это просто опасно.
в своей жизни мне приходилось мстить, причем дорогому мне человеку...я оч. пожалела, т.к. от этого страдали мы оба...вообщем ничего хорошего из этого не вышло.... как сказал Христос "возлюбите врагов ваших"и вообще...НЕ ПАРЬТЕСЬ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! :D

0

21

Magretta написал(а):

Мне лично мстить обычно просто влом, первое время после какого-либо инцидетна я могу злиться и вынашивать коварные планы, а потом просто плюю на все.
точно так же... только мне не влом - а просто через некоторое время становится просто лень... или это одно и то же???

Отредактировано Solo (2006-06-10 21:21:29)

0

22

Хм...
"Я не злопамятная - я просто злая и записываю."
Наверное я мстительная в каком-то смысле.
Но! Меня сложно всерьез обидеть. Я не буду мстить специально. Но "галочку" я себе поставлю. И если представится возможность отомстить, не особо при этом напрягаясь - сделаю с большим удовольствием. Просто в качестве развлечения.

0

23

Просто в тему)
Мстительный гороскоп

0

24

Lady Winter
Я в гороскопы не верю, но здесь про меня написана одна правда...))

0

25

Winterborn
Я тоже не верю. Просто штука забавная. И на меня очень похоже. Не всё, конечно, но многое  :girldevil:

0

26

Да, действительно хорошая тема :)

0

27

Lady Winter написал(а):

прямо в дырочку! Иногда записывать надо. Что бы знали своё место, а то кааак распустятся...

Отредактировано VrednayA (2006-06-13 20:46:58)

0

28

о да, но как правило я стараюсь пакостить исподтишка =))))

Отредактировано Грязный Гарри (2006-08-06 19:52:26)

0

29

Эх.. месть , блюдо которое следует приносить холодным.
Два года , я строил планы , как достаточно красиво и извращённо отомстить человеку... и когда ужё всё было продумано , и оставалось только его встретить , то случилость нечто , чего совершенно неожидал.. он просто подошёл ко мне на рынке и извенился... извенился за всё прошлое , за все обиды... И оказываеться , как он признался , что все эти два года ему было искренне стыдно, и он просто немог найти в себе смелости извиниться раньше.. вот после этого я и думаю , а стоит-ли мстить? Наверно всё зависит от отдельной ситуации...

0

30

Месть?.... Хм... Что это по сути? Желание отплатить за что либо, а точнее за приченённое тебе или кому-то еще зло...
В таком случае - да. Я человек не особо мстительный, но за тяжкие обиды я могу прибегнуть к самым изощрённым способам. От простого мордобития до уничтожения самой личности. Не особо люблю я это дело, но как говорится: "месть сладка!". Не спорю.
А вот будет ли тебя глушить чувство вины после отмещения?...

0

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Месть. Имеет ли место в вашей жизни?