‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

GRUNGE

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

поговорим на тему гранжа. :D
кто как относится к этому направлению в музыке? желательно говорить не только о Нирване. В этом стиле играют многие группы и не только на Западе, но и в России.

0

2

Я очень люблю этот жанр, выделяя его из многих.Из представителей считаю лучшими Alice in Chains, Pearl Jam,Soundgarden, ну и Nirvana. Хотя, наверное, я плохо разбираюсь в гранже. Black Bitch, лучше ты расскажи что-нибудь
пожалуйста

0

3

рассказываю...
родоначальниками стиля гранж (от англ. grungly-вульгарно) была сиэтловская группа Melvins( Курт у них носил аппаратуру)
на этот стиль имел большое влияние панк-рок. поэтому присутствуют черты как панка, так и поп-музыки и даже мИталлА(и не надо спорить :) )
из вышеперечисленных групп могу так же еще выделить группу Mudhoney, Hole и Кортни Лав, в частности
кому надо бу....позже списочек может пополню

О стиле гранж можно прочитать в хорошей книжке "саунд Сиэтла"

0

4

Mudhoney я почему-то ставлю в один ряд с Green River, The Melvins,  Soundgarden, они вроде все к первой волне гранжа относятся. Nirvana звучит-то даже значительно мелодичней

0

5

Black Bitch
А у тя есть ссылка этой книжки может быть?? :blush2:

0

6

Сегодня купил mp3 The Hole.местами очень прикольно,местами нудно и неинтересно.
Bitch Alert(я правильно написал написл название?) показались мне не очень сильной командой..

0

7

Sorrow
они еще слишком юные :D подрастут будут оч хорошую музыку писать!!! у них и сейчас есть оч клевые темы.

Niferata
Не, конечно, к первой. Просто именно я их из всего списка выделяю, кроме нирваны, естессно ;)

Bad Girl
нет. у меня сама книжка была....., тока где она сейчас......

0

8

Black Bitch
Да, само собой.

Black Bitch написал(а):

кому надо бу....позже списочек может пополню
Да там нужно не списочек, а клянчить перезженную болванку к дешераздирающим Read me :blush: )))))))))))))))))))

0

9

Я бы поспорил насчёт черт поп-музыки. Корешки гранжа - в инди-роке. :)

0

10

Rigor Mortis
корни от влияния и вливаний отличаем, да?

0

11

starky

Вай-вай-вай. Ну и кто же из исполнителей поп-музыки повлиял? :)

Отредактировано Rigor Mortis (2006-11-08 16:37:17)

0

12

Rigor Mortis
а я не говорила, что разбираюсь в гранже  :P  Внимательнее читай посты. Или тщательнее подбирай слова для выражения своих мыслей.

0

13

Rigor Mortis

Если ты сейчас начнешь мне доказывать, что  в гранже нет поп-музыки.....Я тебя на части порву!!!! точно!!!! блин, вся музыка-это часть популярной культуры!!!! есть поп-музыка, а есть попса..... И вообще, Кобэйн на каждом углу орал, что они поп-исполнители!!!!!!
И еще, характерная черта гранжа-запоминающиеся мелодии. Давай, докажи, что этого нет в поп-музыке....именно для нее это так же характерно. по поводу инди не спорю, тоже есть и большом количестве........

0

14

Black Bitch написал(а):

Кобэйн на каждом углу орал, что они поп-исполнители!!!!!!

Black Bitch написал(а):

Кобэйн на каждом углу орал, что они поп-исполнители!!!!!!

Еще бы!
Конечно, попса!
Их каждый гопник знает, каждый рокер уважает!

0

15

Sorrow
перестань утрировать!!! я понимаю, что у многих тут куульт Мортиса. Но это не значит, что он везде и всегда прав!!! представляешь? Ты можешь спорить со мной на любую тему, но только не на тему гранжа!!! Все понял???

0

16

Black Bitch
Да ты псих!
Я же с тобой согласился вообще-то, если ты не поняла..хм.
Еще 1 доказательство попсовости Нирваны.
В этом году из мертвецов больше всех денег заработал Курт Кобэйн, сместив на 2 место Элвиса Пресли.

0

17

Black Bitch

:lol:
А можно узнать, какая именно поп-музыка повлияла на гранж? А то, я смотрю, для тебя это понятие очень обобщённое и включает в себя много разных жанров (причём, получается, что панк и металл - тоже). Поконкретней, пожалуйста. :) Хотелось бы видеть имена групп.

Отредактировано Rigor Mortis (2006-11-08 20:06:15)

0

18

Rigor Mortis
зае***.... у нас главный знаток в музыке это ты. вот, пожалуйста и разъясняй что и как! мне надоело. возьми, да почитай про гранж. Есть куча книг. может, потом ты перестанешь со мной спорить

0

19

не на самом деле гранж от инди рока пошел =)))
кстати а у нас сейчас кто-нибудь играет в данном направлении? =)))
а то куда не плюнь психея одна и эмо-кор =)))

0

20

Tacitus
Респект!Истину глаголишь!

0

21

Tacitus написал(а):

какая разница, в конце концов, что от чего произошло?

не, ну где-нибудь в разговоре можно показать свою крутость =))) ввернув, что вот мол, гранж то произошел от инди рока =)))

0

22

Не крутость. Это позволяет лучше понять, разобраться. Так что все не просто так.
Tacitus
В России многие группы играют в этом стиле. Мои друзья играют, наверное, лучший гранж!!! Русскояз. группы можно послушать на сборнике "рожденныее в Нирване"

0

23

GRUNGE близок мне по духу,один из тех стилей/жанров,которыми увлекаюсь достаточно долгое время и увлечение которыми просто так не проходит.

0

24

:medved:

Black Bitch написал(а):

присутствуют черты как панка, так и поп-музыки Rigor MortisЗдесь говорится о чертах поп-музыки, соответственно названия каких-либо групп здесь не имеют значения.
А о чертах, например,в 86-м году сколачивается независимая фирма грамзаписи Sub Pop,в 89-м году на Sub Pop появляются дебютные альбомы Нирваны и TAD.локальный лейбл замечает международная музыкальная пресса. Немецкий журнал SPEX объявляет Sub Pop лейблом года.Вот и популярность.

Tacitus
Хотя главное да,Вы, правы, сама музыка, она-то хуже не становится, тем более ГРАНЖ!!!!!
FOREVER

0

25

да какая поп-музыка...мелвинз вообще гитарный нойз играли поначалу =))) слушать невозможно =)))

0

26

А о музыке неинтересно говорить..спорить особо не о чем...
Но зато можно поспорить о том,  где корни какого жанра.

Отредактировано Sorrow (2006-11-09 01:56:24)

0

27

Грязный Гарри
если вы не слышите, то это ваши проблемы.............

0

28

Niferata написал(а):

Здесь говорится о чертах поп-музыки, соответственно названия каких-либо групп здесь не имеют значения.

На самом деле имеют. Музыканты черпают вдохновение у кого-то конкретно. Они же сами что-то слушают. На пустом месте ничего не возникает.
У вас всё так абстрактно... Это говорит лишь о том, что вы плохо разбираетесь... И что-то додумываете сами.
Сказали бы, какие именно черты перенял гранж от поп-музыки как от жанра. Например, в Нивране я ничего от поп-музыки не замечаю. Раскройте глаза, слепому. :)

Отредактировано Rigor Mortis (2006-11-11 19:16:15)

0

29

Black Bitch написал(а):

если вы не слышите, то это ваши проблемы...

неет =))), это вы

Rigor Mortis написал(а):

плохо разбираетесь... И что-то додумываете сами.

0

30

:lol:  :lol: Rigor Mortis
:lol:  :lol:

0