‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дружба... ?

Сообщений 241 страница 270 из 313

241

Winterborn написал(а):

Вот и я то же самое хотела сказать.

Ну,пример твоих слов перед нами.

0

242

babybitch
Вы не ошиблись с графой возраст на десяток лет??? :lol: Складывается впечатление, что вы так гордитесь своим возрастом, таааак гордитесь своим накопленным опытом, что умудряетесь даже тему про «дружбу» превратить в не пойми что!  :D А ведь на форуме, между прочим, есть достаточно людей и постарше вас! С их стороны такого не было!

0

243

Выслушать-то я выслушаю, но делать буду по-своему.

Самая мудрая фраза всего спора. Это основной принцип демократии - ВСЕХ выслушаю, а сделаю по-своему.
Спорить о абстрактных вещах - самое бессмысленное из всех занятий. Поэтому оно является любимым занятием готов :)
Пасспортный возраст говорит о том, сколько лет ты существуешь на земле. Большего из него не выжать. Прожитые годы дают знать о том, в КАКОМ мире ты сейчас живёшь. Это либо детская игра, либо одна нога во взрослой жизни - вторая в детстве (как собственно у меня и у большинства местных спорщиков), либо взрослый мир.
  Подросток, который правильно подбирает литературу для чтения в туалете может быть гораздо умнее взрослого, который работает и считает себя "опытным". И раз уж зашли об опыте - он всё равно не даёт никаких представлений об абстрактных понятиях "любовь", "дружба", "ненависть".
  Опыт - это фонарик, который светит нам за спиной...

0

244

Alise
не ошиблась, спросите у сестры:) я, пардон, ничего не превращала  - мне ответили, я аргументировала свою позицию, за что уже извинилась. При этом не подчеркивала лично свой возраст - просто сравнила восприятие подростка и взрослого в гипотетическом смысле.
и кстати факт, что на форуме есть люди старше меня - не в их пользу ИМХО. я-то тут от любопытства на сестру залезла посмотреть, а вот тот, кто в возрасте за 20 всерьез сидит на  готическом форуме, ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ страдает инфантилизмом.. в этом возрасте надо деньги зарабатывать и семью создавать, а не в игры играть..

Avenger, опыт дает отличное представление об "абстрактных" понятиях, т.к. сталкивает с ними в реальности. Полагаю, если мне довелось 50 раз в жизни сыгать в билиард, я буду делать это несколько лучше того, кто первый раз возьмет в руки кий (не считая природных самородков, но это крошечный процент). То же самое и в области чувств - если мне довелось любить или ненавидеть математически большее количество раз, чем подростку - я знаю об этих чувствах чуть больше. Вы не находите?
Можно годами читать книги и копить знания и стать умным, но мудрость и понимание вещей придет только с опытом и по мере познания на своей шкуре.

Приношу еще раз свои извинения всем, юные и не очень леди и джентельмены, что невольно развязала столь бессмысленную дискуссию *склоняет голову*

0

245

babybitch
Прощаем.
Но, если честно - глупо сравнивать игру в бильярд и отношения. Вы можете сказать, что вы более опытная в сексе, т.к имели счастье 50 раз в жизни им заняться, но любовь\ненависть - это другое. Человек, испытавший это чувство имеет полное право высказываться, и доказать неверность его слов фактически невозможно.
  И чем же, в вашем случае, является дружба?

0

246

Avenger
я и не запрещаю никому высказываться, упаси Будда:) это кажется на меня тут нападают, а не я на вас:)
спасибо за прощение:)) степень адекватности сравнений - пусть у каждого будет своя, простим эту маленькую слабость:)

дружба.. да это так сложно, что не подгонишь под определение в двух строках..
"друг это тот, кто дает тебе возможность быть самим собо" - то ли Джим Моррисон, то ли Уильям Блэйк сказал, мне эти слова нравятся.

я вот, например, сейчас живу не в Питере, а по работе почти в Сибири.
у меня в Питере осталось 4 самых близких подруги.
и если мне в 4 утра захочется поговорить - я позвоню любой из них и услышу в голосе радость, не важно буду ли я жаловаться, что потеряла сережку или что у меня поставщик бетон не привез, меня все равно выслушают и искренне посочувствуют. А если мне будет совсем плохо, если я скажу "умираю от одиночества" - любая из них хоть на последние деньги купит билет и прилетит ко мне. Потому что мы уже столько пережили, и пуд соли вместе съели, что друг для друга ничего не жаль.

дружба - самая главная моя опора в жизни, после семьи.
не любовь, нет. мужчины ведь, как рейсовые автобусы, приходят и уходят, а друзья всегда остаются. И подруге настоящей я прощу и обман, и оскорбление, и даже предательство, лишь бы сохранить дружбу, которую вырастили, как ребенка.

и еще - с друзьями смеешься всегда по-настоящему и вспоминаешь потом этот смех годами и каждый раз улыбаешься:)

0

247

babybitch
Прелестно, у меня тоже "святая четвёрка" друзей :)
А с мужчинами дружить невозможно?

0

248

Avenger
самое смешное, что моя четверка между собой вообще не дружит почти:)

возможно, но с определенными условиями.

во-первых, если мужчина гей:) у меня таких просто приятелей много, чудные создания:))

а во-вторых уже сложно придумать, потому что в дружбе между мужчиной и женщиной всегда будет присутствовать сексуальный подтекст, увы.. и даже если ты этого мужчину ну совсе не воспринимаешь как мужчину, то он нет-нет, да и будет думать "а что если?" *см. фильм "Когда Гарри встретил Салли", там эта тема раскрыта полностью:)
поэтому скорее поправка - мужчина и женщина могут быть товарищами и очень хорошими приятелями, но настоящими друзьями боюсь нет:(

ИМХО, конечно же

0

249

babybitch
Кстати, я действительно страдаю инфантилизмом (правда, это вряд ли можно назвать словом "страдаю"))), и даже не скрываю этого. Правда, это не мешает мне зарабатывать деньги и уже чуть-чуть задумываться о семье...

0

250

Winterborn
молодец!:) значит в Вашем случае это не инфантилизм, а возможно ребячество и детскость - гораздо более симпатичные понятия:)
но инфантилизм в чистом виде - зачастую удел неудачников, к сожалению:(

0

251

DemoN
Это не причина, это следствие.

Причина отсутствие врагов, следствие внутривидовая агрессия, что тут непонятного?

0

252

Дружба...
ну я считаю что дружба это лишь привязанность к человеку!! Неважно парень ли это или девушка..хотя...я последее время придерживаюсь такого мне6ния что дружбы между девушками и парнями не бывает..(а если и бывает то это оочнь и очень редкий случай)
У меня есть лучшая подруга...даже 2!!мне сказали что если и есть лучший друг..то он должен быть только один..не спорю..но своих я не могу разделить на "больше любимую" и "чуть меньше любимую"! Вот для этих двух человечков мне действительно ничего не жалко!!!Все готора ради них сделать!!и еще знаю что у нас это взаимно!
а что касается друзей по интернету...расскажу маленькую историю...
начиналось все так..однажды ночью где-то примерно 1,5 года назад  как всегда болея:) я страдала ерундой и копалась в интернете в поисках чего-нибудь занятного для моих глаз..и вот однажды накопала сайтик..конкретно это был чат на форуме august4u.ru
я решила заглянуть туда...нашла очень приятную компанию для беседы..и стала там очень частым гостем.. почти полтора года я туда ходила каждый божий день.. авот однажды в порыве любопытства взяла и создала сама свой чатик на этом же сервере...кто-то узнал про него и тут все и началось...большая половина тех людиков стали меня презирать и ненавидеть: тобишь я их пердала....
я терпела..думала все будет хорошо...но потом не смогла и закрыла свои проектик...около 3х месяцев я никуда не заходила и однажды я поняла как сильно я к ним привязалась и как действительно я их все люблю..буквально до слез!!((глупо,понимаю реветь перед монитором но это факт!!!)и глупо скучать по людям большинство из которых находятся в разныых точках земли и которых ты никогда не видел да и врядли увидишь)....и я снова туда зашла....я ожидала самого худшего!!! однако зайдя туда на меня накинулись с бурей положительных эмоций и с руганью типа:"Юлька!! почему тебя так давно не было!! Мы тут чуть с ума не посходили!! Разве так можно!!мы думали ты про нас забыла!"....я была в шоке...потом все друг у друга просили прощения...
но после тех 3х месяцев моего непосещения все очень круто изменилось...народ просто исчезал и забывал друг про друга....
из чата ушла добрая половина "населения"...
но по крайней мере с большинством из них я контактирую или в асе или в агенте..а с оставшейся половиной общаемся в том чате....
и я без них своей жизни уже не представляю(глупо..смешно..но факт)....

Вот такая у меня история...

0

253

Дружба - это что-то идеальное...а в мире к сожалению нет совершенства. Боюсь, что истинным другом я никого назвать не могу.

0

254

Кошка, ты сама читаешь свои посты?? или из книжки копируешь?  ;)

Дружба - это что-то идеальное...

не правда. с чего это она должна быть идеальной?

0

255

Lithium написал(а):

истинным другом я никого назвать не могу.

если вы не можете, то и вас, видимо, тоже истиным другом назвать никто не может

0

256

Истинная дружба проверяется временем и трудностями наверное...

0

257

Beerelf
да, но зависит-то она только от самого человека.

0

258

Triss написал(а):

да, но зависит-то она только от самого человека.

Не от одного, для дружбы нужны как минимум двое)

0

259

Beerelf
проблема в другом, я писала это уже пару страниц назад.
каждый человек, у которого проблема с друзьями, по сути, виноват сам. Значит, чем-то он их отталкивает.

0

260

Для начала позволю себе пару цитат:

В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
                                              Омар Хайям

У кого есть друзья, у того нет друга.
Аристотель

>каждый человек, у которого проблема с друзьями, по сути, виноват сам.
Разве отсутствие тождественно проблеме? Мне же казалось, что проблема - это когда есть, и с этим, что есть - есть проблема. Если же нет являния - и проблемы с ним, отсутствующим, быть не может.

0

261

NycticoruS написал(а):

Разве отсутствие тождественно проблеме? Мне же казалось, что проблема - это когда есть, и с этим, что есть - есть проблема. Если же нет являния - и проблемы с ним, отсутствующим, быть не может.

Сразу оговорю, что не стоит расценивать мой пост как выпад и в дальнейшую полемику, я вступать не собираюсь, а то это может очень надолго затянуться...я просто хочу сказать,что здесь может быть несколько утверждений и они будут в равной степени правомерны...
Так вот.. любое отсутствие, можно оценить только относительно какого-либо присутствия. если взять наличие друзей за 100%, то их отсутствие будет значить: 100-100, тоесть по своей смысловой нагрузке отсутствие чего-либо, будет значить даже больше, чем наличие))
И еще одно: "0" так же является  - числом, как и 1) и с ним можно проделывать различные операции: вычитать, складывать, перемножать.. так что и проблемы с ним тоже могут быть))
[да, я считаю, что в данном случае сравнения с математикой вполне уместны]
можешь попробовать обсудить этот вопрос  со своими преподами по философии.. ;)  интересно, что они скажут)

0

262

epicrizz Ваша точка зрения понятна, и аргументы приняты.
Видите ли, в чём дело. Я имею в виду отсутствие, которое не мешает своим "отсутствием присутствия", уж простите за тавтологию. Проще говоря, тот факт, что у меня нет третьей ноги, нисколь не утруждает меня и не расстраивает: мне она попросту не нужна. ^_^
В Вас-то я уверен, г-н Эпикризз,  однако хочу предостеречь других от высказываний вида "Как ты можешь так говорить, ведь друзья нужны всем!". Квантор всеобщности редко когда применим и даалеко не всегда уместен, особенно когда речь идёт об (sic!)индивидуальном восприятии.

Отредактировано NycticoruS (2007-02-14 12:18:13)

0

263

Triss
Видимо так оно и есть...или же у людей другие представления о дружбе.

0

264

Дружба-это самое ценное...на мой взгляд, без сего жизнь нельзя...не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него!!! Дружбы между мальчиком и девочкой НЕ БЫВАЕТ!!! Друзья-это люди, которых ты любишь, готов на всё ради них...и т.д.

0

265

АлисАмАнкА написал(а):

Дружбы между мальчиком и девочкой НЕ БЫВАЕТ!!!

совершенно не согласна,могу поспорить,что это не так....у меня есть замечательный друг-молодой человек,мы очень хорошо понимаем друг друга,на мой взгяд...
на Ваш взгляд,между парнем и девушкой не бывает дружбы,а что тогда между ними бывает?прошу объяснить,если нетрудно...попытаюсь Вас понять!!!

0

266

Должно быть, не просто друг. думаю, что ваша "дружба" основана на симпатии,а если она основана на симпатии следовательно симпатия есть до сих пор, а если она есть до сих пор значит это не дружба.ваши чувства выше чем дружба=).....должно быть Вы обманываете себя или он.

0

267

а вообще это  дисскусионный вопрос, но мне моя левая пятка подсказывает что у вас что-то другое а не дружба...............хотя есть такие случаи.

0

268

девушка,я ничего не имею против вашего мнения,но уверяю Вас,что к моему ДРУГУ,у меня только ДРУЖЕСКИЕ чувства и ничего больше,у него ко мне тоже самое....

0

269

Было лениво. Честно. Но Подтверждаю. Есть дружба между мужчиной и женщиной, юношей и  девушкой, мальчиком и девушкой и т.д.
Не всегда они основаны на симпатии. Да. С другом противоположного пола нельзя (в одном случае) поговорить о косметике, (в другом) о футболе и бабах. Но с ним/ с ней можно поделиться проблемами, попросить помощи/ помочь. Пол не имеет значения в дружбе. Есть толь ко одна граница этим отношениям - юношеская сексуальная озабоченность, и если кто-то ей страдает, то тот и не верит в эту дружбу. Глубоко сочувствую этим людям.

0

270

МРАК,подписываюсь под каждым словом))))

0