Вот и я то же самое хотела сказать.
Ну,пример твоих слов перед нами.
‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Дружба... ?
Вот и я то же самое хотела сказать.
Ну,пример твоих слов перед нами.
babybitch
Вы не ошиблись с графой возраст на десяток лет??? Складывается впечатление, что вы так гордитесь своим возрастом, таааак гордитесь своим накопленным опытом, что умудряетесь даже тему про «дружбу» превратить в не пойми что!
А ведь на форуме, между прочим, есть достаточно людей и постарше вас! С их стороны такого не было!
Выслушать-то я выслушаю, но делать буду по-своему.
Самая мудрая фраза всего спора. Это основной принцип демократии - ВСЕХ выслушаю, а сделаю по-своему.
Спорить о абстрактных вещах - самое бессмысленное из всех занятий. Поэтому оно является любимым занятием готов
Пасспортный возраст говорит о том, сколько лет ты существуешь на земле. Большего из него не выжать. Прожитые годы дают знать о том, в КАКОМ мире ты сейчас живёшь. Это либо детская игра, либо одна нога во взрослой жизни - вторая в детстве (как собственно у меня и у большинства местных спорщиков), либо взрослый мир.
Подросток, который правильно подбирает литературу для чтения в туалете может быть гораздо умнее взрослого, который работает и считает себя "опытным". И раз уж зашли об опыте - он всё равно не даёт никаких представлений об абстрактных понятиях "любовь", "дружба", "ненависть".
Опыт - это фонарик, который светит нам за спиной...
Alise
не ошиблась, спросите у сестры:) я, пардон, ничего не превращала - мне ответили, я аргументировала свою позицию, за что уже извинилась. При этом не подчеркивала лично свой возраст - просто сравнила восприятие подростка и взрослого в гипотетическом смысле.
и кстати факт, что на форуме есть люди старше меня - не в их пользу ИМХО. я-то тут от любопытства на сестру залезла посмотреть, а вот тот, кто в возрасте за 20 всерьез сидит на готическом форуме, ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ страдает инфантилизмом.. в этом возрасте надо деньги зарабатывать и семью создавать, а не в игры играть..
Avenger, опыт дает отличное представление об "абстрактных" понятиях, т.к. сталкивает с ними в реальности. Полагаю, если мне довелось 50 раз в жизни сыгать в билиард, я буду делать это несколько лучше того, кто первый раз возьмет в руки кий (не считая природных самородков, но это крошечный процент). То же самое и в области чувств - если мне довелось любить или ненавидеть математически большее количество раз, чем подростку - я знаю об этих чувствах чуть больше. Вы не находите?
Можно годами читать книги и копить знания и стать умным, но мудрость и понимание вещей придет только с опытом и по мере познания на своей шкуре.
Приношу еще раз свои извинения всем, юные и не очень леди и джентельмены, что невольно развязала столь бессмысленную дискуссию *склоняет голову*
babybitch
Прощаем.
Но, если честно - глупо сравнивать игру в бильярд и отношения. Вы можете сказать, что вы более опытная в сексе, т.к имели счастье 50 раз в жизни им заняться, но любовь\ненависть - это другое. Человек, испытавший это чувство имеет полное право высказываться, и доказать неверность его слов фактически невозможно.
И чем же, в вашем случае, является дружба?
Avenger
я и не запрещаю никому высказываться, упаси Будда:) это кажется на меня тут нападают, а не я на вас:)
спасибо за прощение:)) степень адекватности сравнений - пусть у каждого будет своя, простим эту маленькую слабость:)
дружба.. да это так сложно, что не подгонишь под определение в двух строках..
"друг это тот, кто дает тебе возможность быть самим собо" - то ли Джим Моррисон, то ли Уильям Блэйк сказал, мне эти слова нравятся.
я вот, например, сейчас живу не в Питере, а по работе почти в Сибири.
у меня в Питере осталось 4 самых близких подруги.
и если мне в 4 утра захочется поговорить - я позвоню любой из них и услышу в голосе радость, не важно буду ли я жаловаться, что потеряла сережку или что у меня поставщик бетон не привез, меня все равно выслушают и искренне посочувствуют. А если мне будет совсем плохо, если я скажу "умираю от одиночества" - любая из них хоть на последние деньги купит билет и прилетит ко мне. Потому что мы уже столько пережили, и пуд соли вместе съели, что друг для друга ничего не жаль.
дружба - самая главная моя опора в жизни, после семьи.
не любовь, нет. мужчины ведь, как рейсовые автобусы, приходят и уходят, а друзья всегда остаются. И подруге настоящей я прощу и обман, и оскорбление, и даже предательство, лишь бы сохранить дружбу, которую вырастили, как ребенка.
и еще - с друзьями смеешься всегда по-настоящему и вспоминаешь потом этот смех годами и каждый раз улыбаешься:)
babybitch
Прелестно, у меня тоже "святая четвёрка" друзей
А с мужчинами дружить невозможно?
Avenger
самое смешное, что моя четверка между собой вообще не дружит почти:)
возможно, но с определенными условиями.
во-первых, если мужчина гей:) у меня таких просто приятелей много, чудные создания:))
а во-вторых уже сложно придумать, потому что в дружбе между мужчиной и женщиной всегда будет присутствовать сексуальный подтекст, увы.. и даже если ты этого мужчину ну совсе не воспринимаешь как мужчину, то он нет-нет, да и будет думать "а что если?" *см. фильм "Когда Гарри встретил Салли", там эта тема раскрыта полностью:)
поэтому скорее поправка - мужчина и женщина могут быть товарищами и очень хорошими приятелями, но настоящими друзьями боюсь нет:(
ИМХО, конечно же
babybitch
Кстати, я действительно страдаю инфантилизмом (правда, это вряд ли можно назвать словом "страдаю"))), и даже не скрываю этого. Правда, это не мешает мне зарабатывать деньги и уже чуть-чуть задумываться о семье...
Winterborn
молодец! значит в Вашем случае это не инфантилизм, а возможно ребячество и детскость - гораздо более симпатичные понятия:)
но инфантилизм в чистом виде - зачастую удел неудачников, к сожалению:(
DemoN
Это не причина, это следствие.
Причина отсутствие врагов, следствие внутривидовая агрессия, что тут непонятного?
Дружба...
ну я считаю что дружба это лишь привязанность к человеку!! Неважно парень ли это или девушка..хотя...я последее время придерживаюсь такого мне6ния что дружбы между девушками и парнями не бывает..(а если и бывает то это оочнь и очень редкий случай)
У меня есть лучшая подруга...даже 2!!мне сказали что если и есть лучший друг..то он должен быть только один..не спорю..но своих я не могу разделить на "больше любимую" и "чуть меньше любимую"! Вот для этих двух человечков мне действительно ничего не жалко!!!Все готора ради них сделать!!и еще знаю что у нас это взаимно!
а что касается друзей по интернету...расскажу маленькую историю...
начиналось все так..однажды ночью где-то примерно 1,5 года назад как всегда болея:) я страдала ерундой и копалась в интернете в поисках чего-нибудь занятного для моих глаз..и вот однажды накопала сайтик..конкретно это был чат на форуме august4u.ru
я решила заглянуть туда...нашла очень приятную компанию для беседы..и стала там очень частым гостем.. почти полтора года я туда ходила каждый божий день.. авот однажды в порыве любопытства взяла и создала сама свой чатик на этом же сервере...кто-то узнал про него и тут все и началось...большая половина тех людиков стали меня презирать и ненавидеть: тобишь я их пердала....
я терпела..думала все будет хорошо...но потом не смогла и закрыла свои проектик...около 3х месяцев я никуда не заходила и однажды я поняла как сильно я к ним привязалась и как действительно я их все люблю..буквально до слез!!((глупо,понимаю реветь перед монитором но это факт!!!)и глупо скучать по людям большинство из которых находятся в разныых точках земли и которых ты никогда не видел да и врядли увидишь)....и я снова туда зашла....я ожидала самого худшего!!! однако зайдя туда на меня накинулись с бурей положительных эмоций и с руганью типа:"Юлька!! почему тебя так давно не было!! Мы тут чуть с ума не посходили!! Разве так можно!!мы думали ты про нас забыла!"....я была в шоке...потом все друг у друга просили прощения...
но после тех 3х месяцев моего непосещения все очень круто изменилось...народ просто исчезал и забывал друг про друга....
из чата ушла добрая половина "населения"...
но по крайней мере с большинством из них я контактирую или в асе или в агенте..а с оставшейся половиной общаемся в том чате....
и я без них своей жизни уже не представляю(глупо..смешно..но факт)....
Вот такая у меня история...
Дружба - это что-то идеальное...а в мире к сожалению нет совершенства. Боюсь, что истинным другом я никого назвать не могу.
Кошка, ты сама читаешь свои посты?? или из книжки копируешь?
Дружба - это что-то идеальное...
не правда. с чего это она должна быть идеальной?
истинным другом я никого назвать не могу.
если вы не можете, то и вас, видимо, тоже истиным другом назвать никто не может
Истинная дружба проверяется временем и трудностями наверное...
Beerelf
да, но зависит-то она только от самого человека.
да, но зависит-то она только от самого человека.
Не от одного, для дружбы нужны как минимум двое)
Beerelf
проблема в другом, я писала это уже пару страниц назад.
каждый человек, у которого проблема с друзьями, по сути, виноват сам. Значит, чем-то он их отталкивает.
Для начала позволю себе пару цитат:
В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Омар Хайям
У кого есть друзья, у того нет друга.
Аристотель
>каждый человек, у которого проблема с друзьями, по сути, виноват сам.
Разве отсутствие тождественно проблеме? Мне же казалось, что проблема - это когда есть, и с этим, что есть - есть проблема. Если же нет являния - и проблемы с ним, отсутствующим, быть не может.
Разве отсутствие тождественно проблеме? Мне же казалось, что проблема - это когда есть, и с этим, что есть - есть проблема. Если же нет являния - и проблемы с ним, отсутствующим, быть не может.
Сразу оговорю, что не стоит расценивать мой пост как выпад и в дальнейшую полемику, я вступать не собираюсь, а то это может очень надолго затянуться...я просто хочу сказать,что здесь может быть несколько утверждений и они будут в равной степени правомерны...
Так вот.. любое отсутствие, можно оценить только относительно какого-либо присутствия. если взять наличие друзей за 100%, то их отсутствие будет значить: 100-100, тоесть по своей смысловой нагрузке отсутствие чего-либо, будет значить даже больше, чем наличие))
И еще одно: "0" так же является - числом, как и 1) и с ним можно проделывать различные операции: вычитать, складывать, перемножать.. так что и проблемы с ним тоже могут быть))
[да, я считаю, что в данном случае сравнения с математикой вполне уместны]
можешь попробовать обсудить этот вопрос со своими преподами по философии.. интересно, что они скажут)
epicrizz Ваша точка зрения понятна, и аргументы приняты.
Видите ли, в чём дело. Я имею в виду отсутствие, которое не мешает своим "отсутствием присутствия", уж простите за тавтологию. Проще говоря, тот факт, что у меня нет третьей ноги, нисколь не утруждает меня и не расстраивает: мне она попросту не нужна.
В Вас-то я уверен, г-н Эпикризз, однако хочу предостеречь других от высказываний вида "Как ты можешь так говорить, ведь друзья нужны всем!". Квантор всеобщности редко когда применим и даалеко не всегда уместен, особенно когда речь идёт об (sic!)индивидуальном восприятии.
Отредактировано NycticoruS (2007-02-14 12:18:13)
Triss
Видимо так оно и есть...или же у людей другие представления о дружбе.
Дружба-это самое ценное...на мой взгляд, без сего жизнь нельзя...не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него!!! Дружбы между мальчиком и девочкой НЕ БЫВАЕТ!!! Друзья-это люди, которых ты любишь, готов на всё ради них...и т.д.
Дружбы между мальчиком и девочкой НЕ БЫВАЕТ!!!
совершенно не согласна,могу поспорить,что это не так....у меня есть замечательный друг-молодой человек,мы очень хорошо понимаем друг друга,на мой взгяд...
на Ваш взгляд,между парнем и девушкой не бывает дружбы,а что тогда между ними бывает?прошу объяснить,если нетрудно...попытаюсь Вас понять!!!
Должно быть, не просто друг. думаю, что ваша "дружба" основана на симпатии,а если она основана на симпатии следовательно симпатия есть до сих пор, а если она есть до сих пор значит это не дружба.ваши чувства выше чем дружба=).....должно быть Вы обманываете себя или он.
а вообще это дисскусионный вопрос, но мне моя левая пятка подсказывает что у вас что-то другое а не дружба...............хотя есть такие случаи.
девушка,я ничего не имею против вашего мнения,но уверяю Вас,что к моему ДРУГУ,у меня только ДРУЖЕСКИЕ чувства и ничего больше,у него ко мне тоже самое....
Было лениво. Честно. Но Подтверждаю. Есть дружба между мужчиной и женщиной, юношей и девушкой, мальчиком и девушкой и т.д.
Не всегда они основаны на симпатии. Да. С другом противоположного пола нельзя (в одном случае) поговорить о косметике, (в другом) о футболе и бабах. Но с ним/ с ней можно поделиться проблемами, попросить помощи/ помочь. Пол не имеет значения в дружбе. Есть толь ко одна граница этим отношениям - юношеская сексуальная озабоченность, и если кто-то ей страдает, то тот и не верит в эту дружбу. Глубоко сочувствую этим людям.
МРАК,подписываюсь под каждым словом))))
Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Дружба... ?