‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дружба... ?

Сообщений 1 страница 30 из 313

1

Давайте поговорим о дружбе...

Что она значит для вас?
Что вы готовы пожертвовать ради дружбы? Если готовы.
Где грань между дружбой и любовью, где грань между дружбой и простым знакомством?
Кого и когда мы имеем право назвать другом?
Да и что это вообще такое....Дружба?

Сама я долго думала над данными вопросами. Для меня дружба это одно из тех вещей, которые я не могу понять... Друг из меня, поверьте, некудышный. Хотя бы из-за моего эгоизма и, иногда даже не осознанной, апатии по отношению к окружающим меня людям. Меня окружающие часто считают своим другом, а мне это не понятно - за что? Я ничего не делаю им.. Неужели только за то, что я не враг?.. Конечно, я не отрицаю, с некоторых пор появились те, кто мне не безразличен (не буду показывать пальцем  :rolleyes: ) За этих людей мне многое не жалко отдать... Но я не знаю, дружба это или нет?... Надеюсь никого этим не задену..

0

2

У меня небыло друзей, были, и есть хорошие знакомые, но пока небыло таких ситуаций, и надеюсь не будет, которые бы являлись проверкой дружбы! Хотя есть очень хорошие знакомые, которые мне в некоторых "ситуациях" помогают.
А в дружбу между девушкой и парнем, я вообще с трудом верю! вот!

0

3

Если они встречаются, то оно само собой (по идее) подразумевается, что они прежде всего друзья.
А так... да. Я вообще не верю. По любому оно рано или позно переходит грань..

0

4

Мэг, Харон, не сыпьте соль на рану..  :(   :diablo:

0

5

Верю в дружбу между парнем и девушкой, вот я живое доказательство этого. Вообще меня многие считают своим другом( похоже на ситуацию Magrettа), но я их считаю просто своими знакомыми и не более. Но, как я считаю, у меня есть два настоящих друга. Действительно настоящих.  :) Но все равно в нашей дружбе у меня есть неуверенность. Боюсь, что мои друзья отвернутся от меня и я останусь одна.

0

6

Неуверенность присутствует "всегда" никто не знает, что будет дальше!

0

7

ХАРОН написал(а):

Неуверенность присутствует "всегда" никто не знает, что будет дальше!
Согласна. Но так хочется быть уверенной хоть в чем-то.

0

8

"Истинная дружба состоит во взаимной поддержkе.Мой друг одобряет мои намерения,а я одобряю его, мы вместе идем вперед, хотя бы наши мысли были различны"  И.Гете  вот что таkое дружба

0

9

Valery написал(а):

Но так хочется быть уверенной хоть в чем-то.

Желания не всегда совпадают с нашими возможностями, но к этому надо стремиться!

0

10

Пытаюсь стремиться, но без успешно. Для этого нужно время.

0

11

Клео, да, наверное это так.
*думает что надо запомнить цитату*

0

12

дружба-это прекрасно,по-моему,но вот у меня случаи дружбы очень печальны.у меня в жизни было только 2 самых настоящих друга,по крайней мере я так считала....один был друг,другая  подруга....с другом случилась давольно печальная история,он предал меня,больно,конеш,но что же тут поделаешь,сейчас я с ним общаюсь только как со знакомым,мне его очень не хватает,но прежними друзьями мы,наверное,больше не станем....
   с подругой другая ситуация,она просто нашла себе другую подругу,которая похожа на нее,а меня отставила на 2-ой план,т.к сильно отличаюсь от нее...обидно,конеш....ТЕПЕРЬ У МЕНЯ НЕТ НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ,ОТ ЭТОГО БОЛЬНО....

0

13

У меня с этим проще, если нет сторонних друзей, я сам себе друг! Предать сам себя я уж точно не смогу!

0

14

Харон,а это выход....пасиб!!!может и у меня так получится??? ;)

0

15

может и получиться!

0

16

У меня нет друзей, точнее подруг. Я, вообще, человек, ктр. с большим трудом сходится с др. людьми. Не знаю, мне так даже неплохо, т.к. я уверена, что никто меня не подставит и не предаст. Я теперь оч. насторожено к людям отношусь. Но иногда, все-таки, осознаю, что чего-то не хватает, но делать ничего не хочу, надоело все.........

0

17

Я верю в дружбу и верю в дружду между парнем и девушкой. Может быть 8 лет это не большой срок, но всеже. У меня есть как и подруга, так и друг. И вместе мы пережили очень многое. Поэтому дружба - это замечательно.

0

18

Shadow_Girl написал(а):

Поэтому дружба - это замечательно
Полность согласна. Главное потом не изменить свое мнение о дружбе...

0

19

Magretta написал(а):

Если они встречаются, то оно само собой (по идее) подразумевается, что они прежде всего друзья.
А так... да. Я вообще не верю. По любому оно рано или позно переходит грань..

А ты поверь - она бывает.  :beer:

0

20

Джунгли Мозга написал(а):

А ты поверь - она бывает.

Ну... Не знаю - тебе везло)
Именно большой и крепкой дружбы на мой взгляд не бывает. Может это потому, что я порочная всегда друзей совращаю...

0

21

Magretta написал(а):

Может это потому, что я порочная всегда друзей совращаю...

Смотря как смотреть - ты же присматриваешься к человеку. Так что возможно разницы никакой.

0

22

У мня нет друзей, поэтому я ни на кого и не рассчитываю особо, но ни на кого и не обижаюсь. Зато все вы, и не только, мои братики и сестрички. Кто-то более близкийй, кто-то нет, кого-то знаю, кого-то нет. Но со всеми стараюсь сосуществовать мирно, кому есть желание и возможность- помогать и принимать помощь)).
А звание друга ко многому обязывает, пока не видел такого человека который бы за меня, как сказано, готов был отдать свою душу (жизнь). Все мы эгоисты... :cool:  :beer:

Отредактировано Мохрютка (2006-05-31 12:27:40)

0

23

Valery написал(а):

Поэтому дружба - это замечательноПолность согласна. Главное потом не изменить свое мнение о дружбе...

Мнение может конечно и поменяться, но пока оно не поменялось, я буду верить в дружбу.

Я считаю, что в дружбе, как и в любви. В любви ты пытаешься найти свою половинку, своего возлюбленного/ую, и в дружбе тоже пытаешься найти человека, который будет всегда с тобой рядом, который знает тебя досканально, который поможет в трудную минуту. Это моё личное мнение. И наверняка у вас возникнет вопрос: чем отличается тогда любовь от дружбы? ^_^

0

24

В любви естесственно должна присутствовать дружба, т.е любимый человек в первую очередь должен быть другом. Но любовь включает в себя не только дружбу, но еще например страсть... :blush2:

0

25

По идее если люди любят когото, то сделают все возможное чтоб любимый был счастлив! Это и есть дружба(по моему), когда делаешь для друга, что нибудь безкорыстно!

0

26

Я человек довольно общительный, когда нахожусь с другим человеком или в компании, но Другом я могу назвать только одного человека. Мы с ней общаемся всего четыре года, но я уверена в том, что она меня всегда поймет и никогда не предаст.
Мой недостаток в том, что я НИКОГДА не делаю первый шаг по отношению к другим людям. Я всегда жду, что люди придут ко мне, а так происходит далеко не всегда. Поэтому я и одинока.

0

27

Как же я вам всем порой завидую..............

0

28

Хочу поделиться своей радостью: дружба между парнем и девушkой нетольkо бывает, но и приносит очень много радости обеим сторонам)) проверено))))))

0

29

Подведу вывод и добавлю своё ИМХО:

Когда любимый(ая) - лучший (по)друг: это хорошо. Это очень хорошо...если взаимно.
А дружба.. Да пожалуй, хоть и присутствует во мне эгоизм, но за истинных друзей я бы отдал многое.
Но, к счастью или сожалению, таковых не много. И.. друзьями я считаю тех людей, которым я действительно нужен. Нужен сильно, но не почему-то, а просто так. Просто нужен. Знаете, как воздух.
Необъяснимо. И то же с моей стороны. Вот тогда - это друг. И, кстати, с любимыми та же идея ИМХО. Если
ты можешь сказать ПОЧЕМУ ты любишь - значит это уже не любовь, а холодный расчёт, в котором любви места нет. :blush:

0

30

Не наю, может и оффтоп,но.. А как вы относитесь к дружескому сексу??? Не сочтите за пошлость, просто интересно. :rolleyes:

0