‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дружба... ?

Сообщений 181 страница 210 из 313

181

Alise, все может быть и даже больше...я смею надеятся, что у меня есть такой друг :)
а вот насчет врагов ничего не могу сказать конкретного...у меня нет врагов!

0

182

Дружба несомненно есть, я смогу сказать, что человек мой друг. Если он будет готов сорваться в 4 часа ночи и приехать ко мне на помощъ. Естественно я отплачу ему тойже монетой. Много у вас таких людей? У меня нет вообще. Все кого я по малолетству называл "друзьями" оказались прогнившими насквозь(образно). Возможно я и встречу человека в своей жизни которого смогу назвать другом. Но мне кажется врядли. Я стал не доверчив к людям. Кстати читал, что лучшим другом может стать заклятый враг. По этому если у вас нету такового обзовидитесь.)

0

183

Pitrud poison
ой.....как же я с тобой согласна!

0

184

Black Bitch
Это ооочень неприятно. Лично я не могу терпеть такое( И пусть они имеют право, я тоже имею это право. Вот я из-за этого потеряла 2-ух друзей.  А теперь чётко вижу, что и друзьями-то они мне и не были. Если человек не готов пожетрвовать ради друга общением с кем-то ещё - то какой он вообще друг??

Pitrud poison
У меня тоже нет таких людей вообще. А вот врагов - достааточно. Только я ненависти ни к кому не чувствую. Вот именно - по-малолетству, по-наивности многие просто разбрасываются этим словом - дружба, друг... Когда-то и у меня были друзья, я теперь бы я их такими не назвала. Да, это из-за недоверия людям - и оно -увы!- ОПРАВДАННО.

0

185

Елена я не завидую людям у которых нет врагов. Хотя недоброжелатели как мне кажется найдутся практически у любого человека.

0

186

Alise
В принипе, я тебя понимаю.  У меня часто такие ситуации происходят. Если человек сам не понимает, что делает тебе не приятно, то это его проблемы. видимо, общение с тобой ему не настолько нужно, чтобы чем-то или кем-то жертвовать. в жизни всегда приходится из чего-то выбирать. Если выбор происходит не в твою пользу, то значит так даже лучше. От лишних людей рано или поздно придется избавляться)))

0

187

Alise написал(а):

А вот ещё вопрос, мне очень интересно знать - враг вашего друга лично вам тоже враг???

Интересный вопрос. Причем у меня всегда по-разному, все зависит от того, как я отношусь к этому врагу (в том числе и как я относилась к нему, пока он не стал врагом моего друга). Бывает, что я начинаю ненавидеть того, кто, к примеру, пытается наехать на дорогого мне человека и сразу лезу защищать. Но, как правило, у моих друзей нет врагов, а если и есть, то не такие серьезные.

0

188

А кто такой враг?

0

189

Black Bitch
Согласная полностью! Это верный способ проберить, нужен ли ты человеку, а ещё и пересмотреть своё отношение к нему. А новые и интересные люди вокруг всегда найдутся!)
Winterborn
Да, обстоятельства здесь тоже играют роль. Я смотрю на ситуацию с точки зрения именно друга, у которого есть враг. Как бы мой друг не относился к этому врагу, ему придётся выбирать... Другое дело если есть ты и двое твоих друзей, которые вдруг жутко рассорились и становятся заклятыми врагами. Кого выбрать? Помирить их - это смешно, а бросить обоих - жестоко. Приходится опять же выбирать(

0

190

"Давайте жить дружно" :)

0

191

Alise
У меня тоже нет таких людей вообще. А вот врагов - достааточно. Только я ненависти ни к кому не чувствую. Вот именно - по-малолетству, по-наивности многие просто разбрасываются этим словом - дружба, друг... Когда-то и у меня были друзья, я теперь бы я их такими не назвала. Да, это из-за недоверия людям - и оно -увы!- ОПРАВДАННО.

Да это весьма правельно, но ИМХО не льзя давать врагам послабление и если возможность отомстить будет я постораюсь не упустить возможность ей воспользоваться.

Alise
А вот ещё вопрос, мне очень интересно знать - враг вашего друга лично вам тоже враг???

Все зависит от обстоятельств.

Avenger
А кто такой враг?

"Злые поступки злыми зови, мсти за злое немедленно" Враг это тот кто совершил по отнашению к вам зло, чем больше зло тем больше повод его ненавидеть. Я использую субъективное понятие о добре и зле.

DemoN
"Давайте жить дружно"

Не получится, люди высшие приматы, а у высших приматов катастрофически не хватает  естественных врагов, от этого возникает внутривидовая агрессия. Начиная с того "Наших бьют" и заканчивая 2 - мировой войной. Такова природа никуда не попрешь). Это конечно не значит, что нужно всех подряд ненавидеть.

0

192

Pitrud poison
Если человек совершил в твою сторону зло - значит он враг? Не солидарен.

0

193

Конечно, а кто он тебе после этого друг или хороший знакомый? Да забыл сказать его действия только тебе считать или не считать злом.

Тем кому нравится пусть подстовляют правую щеку... Я не буду этого делать.

0

194

Pitrud poison
Если люди ненавидят меня ЗА что-то, то мне остаётся ненавидеть этих людей только за то, что они ненавидят меня... А из-за этого мне лень мстить им, мне их только жаль становится. А вот если МЕНЯ кто-то выведет из себя, это серьёзнее, здесь я уже и не поленюсь мстить. Только меня ооочень редко кто-то способен вывести из себя. Хотя это уже в тему "Месть")

0

195

Мне кажется, что грехом который погубит человечество будет лень :)

0

196

какие ж вы еще дети.. такие трогательные... пойду проверю топик про возраст, по одним только постам создается впечатление, что старше 17 нет никого здесь..
читаю вас и вспоминаю себя.. как же хорошо было быть наивным максималистичным подростком, который думает, что знает все про дружбу и любовь в свои 15..

0

197

babybitch написал(а):

какие ж вы еще дети.. такие трогательные... пойду проверю топик про возраст, по одним только постам создается впечатление, что старше 17 нет никого здесь..
читаю вас и вспоминаю себя.. как же хорошо было быть наивным максималистичным подростком, который думает, что знает все про дружбу и любовь в свои 15..

Т.е. для вас паспортный возраст играет важную роль? По моему тут никто не сказал, что он "знает" (тем более всё) о дружбе и любви. Просто формируется свое мнение относительно некоторых аспектов жизни, конкретно я не считаю, что мое мнение единственно правильное. Я просто его высказываю. Старше еще не значит лучше. И вообще, зачем сразу начинать клеить ярлычки?

0

198

Pitrud poison
жизнь показывает, что паспортный возраст действительно играет роль.
старше не значит лучше, старше в примерно 70% означает умнее и опытней.

вы тут (без личностей) обсуждаете дружбу таким безапелляционным тоном, с такой уверенностью в свое правоте:) только все эти мнения поменяются еще сто тыщ раз. и с возрастом будете сами смеятся над собой.

Потому что в 15 лет дружба это детские игры еще, а к 25 волей не волей у тебя появляется опыт и ты начинаешь понимать, что дружба это когда тебя из говна вытаскивают, когда от смерти спасают, когда бок о бок проходишь лет 10 через учебу, любовь, работу, безработицу, разводы родителей, разрывы с любимыми и прочую жизненную лабуду.
вы тут упоминаете врагов, еще не зная, что врагов почти не существует.  что врагом может быть только тот, кто напал на твою родину или причинил вред твоей семье или ну в крайнем случае врагом может быть злобный босс или стервозный бухгалтер на работе:)

я не вешаю ярлычки, я ностальгирую, глядя на вас, я тоскую по молодости и наивности, если угодно:)

0

199

babybitch написал(а):

жизнь показывает, что паспортный возраст действительно играет роль.
старше не значит лучше, старше в примерно 70% означает умнее и опытней.

вы тут (без личностей) обсуждаете дружбу таким безапелляционным тоном, с такой уверенностью в свое правоте:) только все эти мнения поменяются еще сто тыщ раз. и с возрастом будете сами смеятся над собой.

Потому что в 15 лет дружба это детские игры еще, а к 25 волей не волей у тебя появляется опыт и ты начинаешь понимать, что дружба это когда тебя из говна вытаскивают, когда от смерти спасают, когда бок о бок проходишь лет 10 через учебу, любовь, работу, безработицу, разводы родителей, разрывы с любимыми и прочую жизненную лабуду.
вы тут упоминаете врагов, еще не зная, что врагов почти не существует.  что врагом может быть только тот, кто напал на твою родину или причинил вред твоей семье или ну в крайнем случае врагом может быть злобный босс или стервозный бухгалтер на работе:)

я не вешаю ярлычки, я ностальгирую, глядя на вас, я тоскую по молодости и наивности, если угодно:)

1)И как вы с помощью буковок уловили тон беседы?

2)Все зависти от человека можно и в 45 оставаться ребенком и быть старцем в 13 все зависит от пережитых в жизни ситуаций.
Может с возрастом моя позиция только окрепнет, станет более прочной, может, нет загадывать не берусь. По-моему я об этом упоминал в одном из своих комментариев. Да мне недавно тоже было 15, конечно время бесконечно и однонаправлено через определенный его отрезок я умру вот и все, но это не значит, что, находясь на одном с вами, его отрезке я хуже вас.

3)Да, а после выше обозначенных событий в спину втыкается нож, занесенный рукой, которая до этого вытаскивала из "Фикалек".
Доверять в этой жизни не стоит ни кому

4)Понятия о дружбе равнозначны понятиям, о добре и зле, а они в свою очередь чисто субъективны. Для меня нет понятия родина. А если вы устали от быта. Что ж все от него устают рано или поздно на то он и быт.

5)А мне сдается вешаете, ярлык максимализма и наивности.

0

200

Pitrud poison

1) о, тон ваших бесед читается на раз, буковки знаете ли имеют свойство отлично передавать тон:)
говорю как профессиональный лингвист

2) в 45 оставаться ребенком - ну пожалеть можно инфантильного идиота. а в 13 старцем - разве что после чернобыльской аварии или пережив ураган катрина, но уж никак не сидя в каморке на задворках питера и посещая среднюю школу и живя обыденной маленькой жизнью
никто не хуже и не лучше, кто-то просто опытней. это факт

3) проживите сначала эти 10 лет, проживите эти события, а потом поговори о ножах в спине.
доверять в этой жизни стоит очень многим, это понимается с возрастом.

4) понятия о добре и зле не чисто субъективны, у них есть вполне четкие аспекты, ограниченные человеческой моралью и устоями и против них не попрешь.
Нет понятия родина - очень жаль, сочувствую вам.
Для меня есть, хотя я достаточно долго жила заграницей и много где бывала и мне есть с чем сравнивать.
очень жаль, что понятие Родина не существует для мальчиков 17 лет, как-то страшновато становится - кто ж эту самую Родину будет защищать, если на нее нападут? вы что смотреть будете, как настоящие враги будут насиловать и убивать ваших матерей и сестер ? впрочем вы и от армии косить наверное будете..

5) ну так позвольте мне вешать ярлычки с высоты жизненного опыта:) вы со мной спорите, отстаивать свою точку зрения пытаетесь, а что это как не максимализм?:)

0

201

Pitrud poison
и кстати, мне быт не надоел, я свой быт, свой буржуйский гламурненький быт со своей хорошей зарплатой, служебной машиной и отпусками заграницей обожаю просто:)

в 14 лет я хипповала - тусила в Трубе, ненавидела старших, верила в свободную любовь, презирала мажоров.
в 15 лет я играла и пела в постпанк-группе и была такой же максималисткой, как вы
в 17 я училась в лучшем ВУЗе города и считала себя непохожей на других и писала сопливые стихи об одиночестве и мраке

вы думаете я вас не понимаю?
я понимаю вас лучше многих.
и радуюсь за вас - лучше быть таким вот думающим подростком, чем быть гопником и пить вонючее пиво по подъездам. и завидую вам - у вас вся жизнь впереди и столько открытий, столько переживаний..
просто слушайте немножко старших и учитесь любить людей - это офигенно помогает в жизни:)
я не к вам лично, милый юноша, я так, в общем

0

202

babybitch написал(а):

1) о, тон ваших бесед читается на раз, буковки знаете ли имеют свойство отлично передавать тон:)
говорю как профессиональный лингвист

2) в 45 оставаться ребенком - ну пожалеть можно инфантильного идиота. а в 13 старцем - разве что после чернобыльской аварии или пережив ураган катрина, но уж никак не сидя в каморке на задворках питера и посещая среднюю школу и живя обыденной маленькой жизнью
никто не хуже и не лучше, кто-то просто опытней. это факт

3) проживите сначала эти 10 лет, проживите эти события, а потом поговори о ножах в спине.
доверять в этой жизни стоит очень многим, это понимается с возрастом.

4) понятия о добре и зле не чисто субъективны, у них есть вполне четкие аспекты, ограниченные человеческой моралью и устоями и против них не попрешь.
Нет понятия родина - очень жаль, сочувствую вам.
Для меня есть, хотя я достаточно долго жила заграницей и много где бывала и мне есть с чем сравнивать.
очень жаль, что понятие Родина не существует для мальчиков 17 лет, как-то страшновато становится - кто ж эту самую Родину будет защищать, если на нее нападут? вы что смотреть будете, как настоящие враги будут насиловать и убивать ваших матерей и сестер ? впрочем вы и от армии косить наверное будете..

5) ну так позвольте мне вешать ярлычки с высоты жизненного опыта:) вы со мной спорите, отстаивать свою точку зрения пытаетесь, а что это как не максимализм?

1) В реальности я могу сказать фразу по-разному: Шепотом, Криком, Спокойным тоном. Еще примеры? А тут вы только видите текст написанный мной. А какой именно тон я в этот момент вкладывал в фразу известно только мне.

2)Значит и в 45 можно оставаться ребенком, и в 13 старцем как я понял, вы это допускаете. Это означает только, что жизненный опыт не играет такой важной роли, кою вы ему придаете. Его можно приобрести независимо от возраста. Если вы это обо мне, то утверждать такое просто глупо т.к. вы ничего про меня не знаете.
Опытнее, превосходящий в опыте, значит лучший остальных этого качества не имеющих.

3) Эту фразу очень часто используют, когда нечего сказать. "Вот я то с высоты своего опыта, а ты щенок молчи". Это пустышка, для меня возраст значения не играет.

4) Четкие аспекты? Фашисты тоже считали, что делают правое дело, очищают мир от скверны.
В силу некоторых причин я не могу идти служить, но если - бы была такая возможность, непременно пошел. Но сделал это только для того, чтобы мне не могли сказать, что я косил. У меня сахарный диабет инсулина зависимый, думаю это резонное обоснование.
Защищать кого, бомжей, бюрократов? У РФ очень мощный ядерный щит чтобы было повторение 2-ой мировой.

5) Вот опять прикрываетесь опытом, весь накопленный вами опыт можно набрать и за более короткий срок.

0

203

babybitch написал(а):

и кстати, мне быт не надоел, я свой быт, свой буржуйский гламурненький быт со своей хорошей зарплатой, служебной машиной и отпусками заграницей обожаю просто:)

в 14 лет я хипповала - тусила в Трубе, ненавидела старших, верила в свободную любовь, презирала мажоров.
в 15 лет я играла и пела в постпанк-группе и была такой же максималисткой, как вы
в 17 я училась в лучшем ВУЗе города и считала себя непохожей на других и писала сопливые стихи об одиночестве и мраке

вы думаете я вас не понимаю?
я понимаю вас лучше многих.
и радуюсь за вас - лучше быть таким вот думающим подростком, чем быть гопником и пить вонючее пиво по подъездам. и завидую вам - у вас вся жизнь впереди и столько открытий, столько переживаний..
просто слушайте немножко старших и учитесь любить людей - это офигенно помогает в жизни:)
я не к вам лично, милый юноша, я так, в общем

Очень хорошие и правельные слова.
Соглашусь с вами за исключением одного я не ненавижу старших, мне гораздо приятнее в их обществе чем в обществе моих ровестников.

0

204

Только я одного не пойму, зачем вам этот "аквариум"? Видимо здесь для вас все мелкие рыбешки. Или вы подобно Гераклиту решили поиграть с детьми?

0

205

Pitrud poison
от жеж лапа какая:)
да нельзя опыт набрать за более короткий срок, ну нельзя:) ты ж жизнь не прокрутишь, как в фильме "Клик", и опыт сам собой не наберется, надо прожить, наделать ошибок, биться головой об стены, рыдать, резать вены, зашивать, потом снова биться головой и преодолевать все снова и снова, а просто из ниоткуда - опа и в 20 я лет я такой неибаццо опытный не бывает:))
жизненный опыт играет ту самую роль, которую придают ему тысячи проживших поколений homo sapiens
каждое новое поколение пытается отрицать опыт и мудрость старших, каждый пытается спорить.
это знаешь как -
15 лет - мама такая дура
20 лет - да что мама может знать, она ж не современная и ничего не понимает
25 - а может мама не такая дура?
30 - все-таки мама была права...
это неизбежно, детка, можешь спорить со мной до усрачки, но это неизбежно.
и когда тебе будет 30 ты так же будешь улыбаться наивности 15-леток. а если не будешь - нуу.. значит у тебя проблемы с жизненной адаптацией

4) про диабет - ок, оправдание принимается. но не признавать родину все равно имхо некрасиво как-то.
по-твоему в этой стране одни бомжи и бюрократы? то есть детей, матерей-одиночек, красивых девчонок, бабушек, инвалидо, сирот и просто обычных людей не существует и пусть они все сдохнут???
у РФ мощный ядерный щит, ага, только почему-то мальчики, мои друзья и мужья моих подруг до сих пор приходят из Чечни с изувеченными телами и психикой.. много ты знаешь о войне и политике, а?

я не нападаю, не ведись на мой агрессивный слог, издержки профессии.
просто подумай над словами. пригодится.

0

206

Pitrud poison
да я так чисто, за сестрой присмотреть заглянула:)) да и просто интересно с молодежью пообщаться, костьми старыми встряхнуть:))

0

207

Я вот думаю...Мне палится или не палится, что это я сестра??))
А вообще вчера мну понял, что друзья - это мое все...
Сейчас их у меня очень много... Так много у меня их еще небыло... Это те люди которые поддерживают меня... Им спасибо..Вот=)

0

208

Ириана
ты не поверишь - но у тебя друзей потом будет все больше и больше, а потом резко все меньше и меньше.
и в итоге (дай бог) останется кто-то один/одна, кого ближе никогда уже не будет, а остальные будут приятели-знакомые-собутыльники-коллеги и т.п.
но по крайней мере друзья это очень-очень важно.. нереально важно..

п.с. блин, я когда-нить отлипну от этого твоего форума, а? мне работать надо!!!:)

0

209

babybitch написал(а):

по-твоему в этой стране одни бомжи и бюрократы? то есть детей, матерей-одиночек, красивых девчонок, бабушек, инвалидо, сирот и просто обычных людей не существует и пусть они все сдохнут???
у РФ мощный ядерный щит, ага, только почему-то мальчики, мои друзья и мужья моих подруг до сих пор приходят из Чечни с изувеченными телами и психикой.. много ты знаешь о войне и политике, а?

Можно вмешаться?
У меня. например, нет Родины. Моя Родина-СССР, а конкретно, Эстонская ССР, город Нарва. Я бы пошел в ЭСтонскую армию защищать своих родных. Но не в русскую. Знаешь, почему?Потому что почему-то там, в Эстонии, хорошо служится даже тихим, спокойным, слабым физически и психически парням. А у нас выживают только сильнейшие физчески и психически, причем три четверти из них-быдло для меня, потому что подвержены предрассудкам.

0

210

babybitch написал(а):

Я тоже здорово надеюсь лет в 25 ностальгировать по ошибкам юности...точнее, не по ошибкам. а по наивности и по заблуждениям..
Хочется верить, что мир немножко не такой плохой, как мне кажется сейчас)Или что он еще хуже...

0