‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Голос сердца или разум?

Голос сердца или разум?

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

К чему вы чаще прислушиваетесь? К седцу и чувствам или к рассудку?
Бывало ли так, что совершив что-то из лучших побуждений, по воле разума, вы потом сожалели или долго переживали, что сделали неправильный выбор, приняли неверное решение? Или наоборот?

Вообще какое ваше мнение на эту тему?

//А то что-то давно новых тем не было ^______^

0

2

Magretta

Кхм. Чувствую всем нутром, а не только умом или сердцем. И прислушиваюсь ко всему себе, а не к мозгу или сердцу.

0

3

А я обычно к разуму, так как-то лучше....но в последнее время, больше к сердцу, и это слегка напрягает, не в смысле раздражает, а в плане непривычно как-то совсем так себя вести мне :blush:

0

4

в основном голос разума преобладает... но бывает и подругому, но редко... :skull:

0

5

я слушаю душу...сердце слишком эмоционально..а разум банален

0

6

А у меня преобладает голос сердца. Всегда слушала его, а потом ругала себя за бесхарактерность. В последний раз послушала разум... Понимаю, что стала чуточку сильнее, но сердце болит по-прежнему, и теперь я думаю: а не совершила ли я ошибку?..

0

7

Ну я стараюсь слушать разум. Но он такой больной и неадекватный, что уж лучше сердце слушала)))
При чем принимая решение сердцем, часто головой понимаю - что мол необдуманно, бессмысленно и тд и тп.
А выбирая голос разума, толкаю себя на душевные муки) Замкнутый круг. Надоедает...

0

8

всегда следует слушать сердце.Оно дурного не подскажет.
А разума у меня нет, наверно.

0

9

Сердце - всеголишь насос для передачи крови. Орган=) Таких много просто сердце - центральный насос. Если вскрыть человека души в нем не будет. Есть биополе, но это биополе его можно объяснить с научной точки зрения. Чувства тоже можно объяснить с научной точки зрения.=)

0

10

Очень часть делаю выбор интуитивно и спонтанно.
И стараюсь ни о чем не жалеть. Получается не всегда.

0

11

Прислушиваюсь и к сердцу и к разуму, но какое решение приму - зависит от ситуации

0

12

Я никогда ни о чем не жалею. Если выбор сделан - то он правильный. И вообще, если жалеть все и всех, времени на другое просто не останится)). А вот что ответить на первый вопрос... Наверное, к разуму.

0

13

я стараюсь прислушиваться к интуиции, потом прислушиваться к чувствам... а разум редко слушаю- что уж думать если что-то сделано.. (:

0

14

Кхм, я не прислушиваюсь ни к чему, ни к насосу, ни к серой каше с электроразрядами inside. Я просто делаю. А потом думаю, куда вляпался.
"Делай что должно, и будь что будет" - про меня, и ниипет, что это девиз "тупых скатин".

0

15

Seraphima написал(а):

я стараюсь прислушиваться к интуиции

хм...у меня интуиция тоже всегда стоит на первом месте...а вот разум-на последнем,как это не печально...

0

16

Все-таки в первую очередь стараюсь принимать решения разумом,так как чувства весьма не надежная штука.Но не всегда это получается,часто поддаюсь минутному настрою,попуждению...а потом могу дого жалеть и обдумывать случившееся...

0

17

Mirtra , и у меня так же....

0

18

А вообще я человек настроения....

0

19

+1
Люблю дров поломать из-за этого самого кач-ва характера.

0

20

ruslan написал(а):

А вообще я человек настроения....

истинная правда....

0

21

Magretta
Да... Иногда такое бывает)))

Dark Angel
Про кого правда? Про меня иль тебя?)

0

22

Правильное решение примешь только тогда, когда сердце и разум говорят в один голос. Когда между ними гармония. Лично я пытаюсь придти к компромиссу - пусть всё будет как хочется, и по-разумному. Разум сам по-себе слишком обычен, везде одинаков, логичен... Он подойдёт для решения задач по алгебре, но для жизни его одного будет мало.

0

23

ruslan написал(а):

Про кого правда? Про меня иль тебя?)

про обоих.....тебя в особенности...

0

24

Чаще всего я иду "на поводу чувств", хотя иногда и приходятся потом жалеть об этом... Я вообще больше доверяю интуиции.

Отредактировано Beerelf (2006-10-29 00:24:16)

0

25

Хм...  Сердце слушаю только в  "душевных делах", предварительно обдумав что будет потом, но несмотря на все возможные неприятные исходы прислушиваюсь к сердцу. А вообще я руководствуюсь инстинктом. Если я чувствую приближение чего-то нехорошего, то пытаюсь приготовиться к этому как можно лучше... Или просто уйти в сторону. Вот вчера звали бухать в  общагу...  отказался.. Инстинкт... В итое пятерых пацанов патруль задержал и драли их сегодня весь день... Воть..

0

26

teribalsamo написал(а):

хм...у меня интуиция тоже всегда стоит на первом месте...а вот разум-на последнем,как это не печально...

в отличии, от разума, интуиция-верный помощник (мне лично)

0

27

МРАК
У меня обычно наоборот - чувствую, что мне достанется, но забиваю на это.
А вот потом у меня бывают неприятности...

0

28

Сердце лжет, разум заблуждается, и только инстинкты никогда не подводят :)

0

29

а по мне так, интуиция частенько подводит... :rolleyes:

0

30

интуиция =/= инстинкты. интуиция - это подсознание, а инстинкты - чистая физиология. короче, природа всегда хочет, как правильно, а все зло - от размышлений :)

0

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Голос сердца или разум?