Кто это такие? Заблуждающиеся или непонятые никем? Я болен. Но я считаю что меня просто не понимают. Очень больно что осуждают за то что они видят то чего не видит никто другой.
Отредактировано Diamond_phantom (2006-10-25 21:00:01)
‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Душевнобольные
Кто это такие? Заблуждающиеся или непонятые никем? Я болен. Но я считаю что меня просто не понимают. Очень больно что осуждают за то что они видят то чего не видит никто другой.
Отредактировано Diamond_phantom (2006-10-25 21:00:01)
Просьба к администраторам: Удалите пожалуйста эту тему. Мэг, Старки, вы знаете, почему об этом прошу.
Душевнобольные - это те, кто страдает психическими заболеваниями. Это реально больные люди. Которых лечат.
Если тебя не понимают - это другое... Это чувствует любой человек. Особенно в подростковом возрате) Я не говорю что, мол "подрости", я просто излагаю все так, как вижу. Вижу, наблюдая за окружающими и за собой. Это все ерунда.
Имхо в жизни есть масса более интересных вещей, что б над ними погрузиццо)))))
"Не понимают - ну и дураки." - имхо самое лучшее средство от недуга.
Просьба к администраторам: Удалите пожалуйста эту тему. Мэг, Старки, вы знаете, почему об этом прошу.
Ос, я понимаю. Но не надо кругом видеть намеки на твою личность/жизнь/окружение.
Это обычная тема, банальная - да. Но ничего более...
Magretta
Просто неприятно, когда люди ведут пустые разговоры на эту тему. Кхм.
Oscit
Почему пустые? Не только у тебя есть мнение по этому поводу.
Ооо! Какая тема!
Я болен. Но я считаю что меня просто не понимают
Ха-ха.
На самом деле-душевнобольные, психи, сумасшедшие-всего лишь абстракции социума. Социум несет в себе некоторый стандарт мышления, "норму". Объективно она не существует. Т.е. любой человек-псих по определению. Было бы желание копнуть в его голове по-глубже.
Другой момент-"отклонения" от "нормы" можно классифицировать по различным признакам (ну, или людей классифицировать, это дело вкуса. Я лично людей классифицировать не люблю).
Таким образом можно выделить "отклонения":
позитивные для человека и для социума;
позитивные для человека и нейтральные для социума;
позитивные для человека и негативные для социума;
нейтральные для человека и позитивные для социума;
нейтральные для человека и социума;
нейтральные для человека и негативные для социума;
негативные для человека и позитивные для социума;
негативные для человека и нейтральные для социума;
негативные для человека и для социума.
Маштабы социума могут варьироваться от, скажем, круга семьи до нации, человечества.
Как правило, социум стремится бороться только с теми отклонениями, которые оказывают на него негативное влияние.
Это разнообразные маньяки, невротики, лезущие на всякие опасные места (типа атомных станций... Кто-нибудь "Взрыв всегда возможен" Хайнлайна читал?), "мессии" и т.п. Не обязательно глобальных масштабов. Милиционер-садист, на мой взгляд, ничем не лучше истерика за пультом управления ядерным вооружением. Но и не хуже. Хотя масштаб, несомненно, различный.
Соответственно, появляются те, кому мешают жить отклонения, и те, кому не мешают или даже нравятся.
Что касается первых-то их комментировать бессмысленно. Это, как правило, личное дело.
Жалеть их -не жалеть, сострадать им -не сострадать-личное дело каждого. Мне, например, не нравится сострадать и жалеть.
Лечить-а черт его знает. Может и можно. Но мне кажется, что решается это только внутри себя, самому с собой.
Остальные... Мне, может быть, люди видятся по Кастанеде-светящимися энергетическими яйцами... =) Мне от этого не плохо, остальные тоже, вроде, не страдают, а вопрос понимания-непонимания я уже давно не ставлю во главу своей личности..
Это индивидуальное восприятие мира. А сколько произведений искусства такой подход подарил-это отдельная тема. (Может,это я и зря написал... Просто Маркес в голову ударил. И, хм, по-прежнему много впечатлений от Филонова).
Как всегда, это мое личное мнение.
P.S. Тема дурацкая. Я просто Пелевина нового сегодня прочитал.=)А у него всегда персонажи- оригиналы-полупсихи=)).
P.P.S. А непонимание-это вопрос самопозиционирования. У Кастанеды так шикарно про эти яица написано, что его очень хочется понимать, верить, и психом он не воспринимается...=) Но при определенном позиционировании восприятие скатывается до уровня бородатого анекдота про "синее могильное пятно".
2 Oscit
Не приятно-не читай. А лучше сформируй тут позицию, после которой её обсуждать не захочется. Или будет бессмысленно.
И, кстати, тема показательная-можно посмотреть, кто есть кто=).
Если так все притягивать за уши, то любой человек может считаться душевнобольным.
Winterborn
Ты видела душевнобольных? Жила с шизофреником-параноиком с периодическими маниакальными и постоянными суицыдальными настроениями? Жила с таким существом 18 лет? Ты знаешь, что это такое? Может ты находила его в луже размером крови размером с комнатус пробитым черепом и преломанными костями? Может он часто пытался убить тебя, твою сестру и свою жену? Он ползал по квартире в слезах крича что-то невразумительное. Так скажи, ты это видела? Ты с этим жила? Нет? Так поживи-и уже тогда считай, что любой человек может считаться душевнобольным! Думайте, о чём говорите! Думайте, вашу мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oscit
Я к тому, что я не меряю людей по такому критерию и тем более не выбираю себе друзей в зависимости от их душевного состояния.
У каждого человека есть свои отклонения от нормы, но один посчитает такого человека нормальным, а другой скажет, что он псих.
Так скажи, ты это видела? Ты с этим жила?
Не жила, но видела! Все именно так, как ты описываешь (кроме попыток убить). Я была с этим человеком почти два года, и если бы не обстоятельства, я была бы с ним и дальше. И тем не менее я отказываюсь верить в то, что он - душевнобольной. Это удивительный человек, при всех своих недостатках очень глубокий, в нем можно копаться и копаться! Такие люди для меня намного интереснее, чем те, кого медицина считает "нормальными".
авалс угоБ, чел-овеческое общество научилось себя ограждать от неадекватных элементов, представляющих для оного социума угрозу. А если родственники в силу каких-либо причин (хотя мне это непонятно) держат душевнобольного дома - что ж, это их личные половые трудности. На мой взгляд, психически больным людям (действительно больным) самое место в клиниках закрытого типа.
я псих...и не понимаю, почему это плохо?
Oscit
В прокуратуре определённо работают не совсем умный люди
Уголовное дело заводят всегда в таких случаях. Это нормально. Тебя же не посадили, и презумпцию невиновности соблюдали, насколько я помню.
Думайте, о чём говорите! Думайте, вашу мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При всем моем уважении к тебе, это грубо. Как обобщение. Глупые ответы в теме мы еще увидим.
Твоя семейная жизнь-безусловно, тяжелый феномен, но вряд ли ты возьмешься утверждать, что у тебя родственники ведут себя "нормально". "Нормальная" позиция в этой ситуации-позиция NycticoruSа. И у твоей семьи, ты сам знаешь, была возможность действовать таким образом. И это дело твоей семьи, и ТОЛЬКО твоей семьи, что там идет все не так, по каким-то ВНУТРЕННИМ причинам. На мой взгляд, это плохой пример для обобщения. Не надо винить в этом других. И себя не надо. Вот то, что ты выживаешь в таких условиях-может быть достойно уважения, с НЕКОТОРОЙ точки зрения это характеризует силу ТВОЕЙ личности.
Но если твой опыт был не у всех-это не значит, что их позиция неверна. Твой опыт только доказывает вещественность ТВОЕЙ позиции, а не идиотизм всех остальных.
Отредактировано Tacitus (2006-10-25 23:52:20)
Гм... Псих тот - кто говорит "ну а я то совсем не псих"
Мясо...(((
Я тоже за то, чтобы закрыть тему.
А мне все-равно. Я же псих)
(Надеюсь что я раздражаю меньше половины форума) :wix:
Тема сама по себе не лучше и не хуже других. Только некоторые в силу определенных обстоятельств весьма болезненно переживают обсуждение именно ЭТОЙ темы. Все же считаю, что ее лучше оставить.
Tacitus, как обычно (чего еще от него ожидать?) все разложил по полочкам. Он но все же немного ошибся с определением, буд-то ВСЕ отклонения - лишь абстракции социума. Несомненно, внешние проявления выглядят именно так. Но анатомы еще издавна с особым удовольствием ковырялись в мозгах именно "душевнобольных" людей.
И что же они выяснили? Что существует вполне материальная основа для целого ряда заболеваний (отклонений). Начну со следующего:
Материальный субстрат того, что позволяет нас называть человеком и отличает от животных эволюционными приобретениями находится в ЛЕВОМ полушарии. Это, если вкратце, сложный аппарат формирования речи, анализ 2-й сигнальной системы (письмо, устная речь), механизмы их взаимодействия...
Люди мыслят с помощью РЕЧИ. Именно это наделяет их психикой. Поэтому ЛЮБЫЕ отклонения, связанные с восприятием речи (устной, письменной и тп), ее анализом и формированием ответной реакцией можно с определенной долей условности назвать психическим заболеванием.
И это никак неньзя списать на позицию общества.
Разумеется, я не затронул такой интересный и еще не до конца изученный аспект, как память и ее взаимодействие в процессе мышления и анализа. Здесь все гораздо менее однозначно. Психом и душевнобольным может прослыть человек как более развитый, чем остальные (н-р: необычные произведения искусства), так и имеющий вполне материальные поражения определенных областей мозга.
Для вас так же не является секретом, что душевнобольными периодически называют неугодных людей. В принципе, под определение больного, как уже было замечено, может попасть почти любой.
Проблема, на мой взгляд, в том, что процессы, происходящие в нашей голове (а может и где-то еще) далеки от полного понимания. Если с физической точки зрения человека можно более-менее уверенно назвать здоровым или больным, то процессы, имеющие в своей основе немаловажное влияние пока еще слабо изученных волн (н-р электромагнитных) - в движении руки-ноги тоже участвуют электрические волновые процессы, но они уже изучены - такие как мышление, позволяют манипулировать некоторым в предпочитаемом ими направлении
Меня очень интересуют т.н. душевнобольные люди, психи и прочие. Потому что их мозги устроены несколько иначе, чем у большинства других. Подобные люди могут приходить к совершенно иным результатам в процессе анализа хотя бы потому, что у них нейронные цепи соединены по другому (разумеется, интеллектуально развитый человек с нелинейным мышлением тоже может направлять потоки информации по разным путям). Я не совсем понимаю, почему подобные "больные" люди еще не используются активно в процессе решения сложных технических задач (н-р: фильм Куб, часть 1). Вероятно, здесь много других трудностей, связанных хотя бы с тем, что немного людей может с ними общаться.
Резюмируя, хочу выразить свое согласие с взвешенной позицией Tacitus'а, за исключением вышеприведенных замечаний. Os, Stаrky - я понимаю, что вам может быть непросто эту тему обсуждать, и все же не стоит удалять эту тему, пока она себя не исчерпает
Кстати о "лечении" душевнобольных. Один из немногих методов, реально облегчающих сотояние - это трудовые занятия на природе. Еще сюда можно добавить редкие удачные препараты и еще более редкие удачные операции.
По видимому, это связано с тем, что лекарства и операции имеют совей целью какой-то отдельный участок мозга. Как буд-то мы ковыряем сложный механизм, но не представляем всю картину взаимодействий (еще, к тому же отличающуюся от человека к человеку), отчего где-то в других местах возникают ошибки (см. фильм Eternal Sunshine of the Spotless Mind - Вечное сияние чистого разума). В то время как определенное взаимодействие извне гораздо более благотворно сказывается на состоянии больного, т.к. его организм самостоятельно и целиком перестраивается на новый лад и сам учитывает все аспекты взаимодествия.
Уточню - это касается лишь указанных в предыдущем моем посте больных людях. Все возможные варианты (и комбинации вариантов) лечения, разумеется, не ограничиваются только теми, что я перечислил.
2 Black_faraon
Ты не совсем прав на мой счет=).
Ты говоришь о причинах "отклонения"-а я о самом "отклонении". "Отклонение"-социально. Общество, где неспособность человека писать - норма-вполне может существовать. Отсталость умственного развития- тоже, во многом, условный параметр-во-первых, средний современный человек вполне мог стать бы гением в средневековье(ну или быть сожженым на костре... Как сумасшедший еретик)...Теоретически. Практически все намного сложнее, разумеется. Во-вторых, блаженные и юродьивые, например, определенный период времени в русской истории занимали особое положение в обществе... Их не то чтобы чрезмерно любили-но не бежали промывать им мозги, избавляться от них и лечить.
Причин "отклонения" физического характера может быть до фига и больше-от гормональной неуравновешенности до опухоли мозга. Но судят о "психах" исключительно по поведению. Судит социум.
А причина-это причина. Я могу быть идиотом, потому что у меня хромосома лишняя, могу-потому что опухоль мозга или извилины крест-накрест, а могу потому, что до 12 лет жил вместе с волками. Перые два случая-физические, последний-психологический. А лечить это или не лечить-решает социум. Причем, что характерно, вне зависимости от того, достоверно ли известно КАК это можно лечить.
Лечение -это очень индивидуальный и субъективный параметр. Какого-нибудь "мессию", организовавшего секту-общину в Сибири почему-то никто не несется лечить. Потому что он окружает себя социумом, где его поведение-нормально. Поэтому, кстати, в Сибирь и забирается.
Ну а сами методы лечения, особенно физиологические-не мой профиль. Я туда и не лезу.
Это я к тому, что уточнил ты верно, только спозиционировал уточнение неточно относительно моего высказывания.
Я, скорее, протестую против полюбившейся вам фразы "люблю общаться с психами, они интересные люди". Цитируя Oscita "Думайте, что говорите"(тебе Os-низачот, потому что сам до той же фразы скатился.)
Вам не с психами общаться нравится-вам нравится общаться с людьми, "отклонения" которых позитивны или нейтральны по отношению к вам. Оригинальность вам нравится. Необычное видение мира вам нравится.
Если есть негативные "отклонения"-вас они не беспокоят, если они выражены в сдержанной форме, скрыты. Т.е. я любимый всеми забавный "псих", пока рассказываю вам о том, как захвачу мир, или как швыряю стульями в припадках гнева. Пока я не швырну стул в вас. Или захвачу полный класс заложников с требованием предоставить мне стратегический бомбардировщик. После этого вам общаться со мной станет куда как менее приятно. Это именно та причина, по которой я людей классифицировать отказался.
Тему считаю полезной с точки зрения низвержения популярной позиции "Я псих, это круто". И рассматриваю ее исключительно с этой точки зрения. Уже трое товарищей под ней подписались. Loren, Wix и Diamond_phantom. Вот им я бы советовал задуматься. Этот подход бесит людей, которые с ситуацией знакомы не по наслышке.
Отредактировано Tacitus (2006-10-26 09:20:12)
Tacitus
Т.е. я любимый всеми забавный "псих", пока рассказываю вам о том, как захвачу мир, или как швыряю стульями в припадках гнева. Пока я не швырну стул в вас. Или захвачу полный класс заложников с требованием предоставить мне стратегический бомбардировщик. После этого вам общаться со мной станет куда как менее приятно.
ТОЧНО!
Пустые разговоры? Как Вы смеете обвинять кого то в том чего не знаете? Знаете я подумал и решил. Что это не мое пристанище. Я лучше вернусь к себе. Я вернусь в свои мир. Туда где я один.
Отредактировано Diamond_phantom (2006-10-26 19:51:32)
Пустые разговоры? Как Вы смеете обвинять кого то в том чего не знаете? Знаете я подумал и решил. Что это не мое пристанище. Я лучше вернусь к себе. Я вернусь в свои мир. Туда где я один. Спасибо всем большое. Просьба удалить меня.
Как пафостно... брр...
Пафостно? А вы прежде чем осуждать разберитесь что к чему. Узнайте существо? Вы смотрите на мир поверхностно. И оскорбляете не вникнув в мир самовыражение вашей жертвы
Мне всю жизнь испоганили. Я стал замкнут в себе. Я видел собственными глазами смерть, я видел как убивают, я видел как весь снег был в крови. Я помню ту тьму что окружала меня все мое детство когда меня запирали в погребе. Я видел глаза человека который шел на меня с топором. Я терпел боль душевную и физическую. У меня нет здоровья. Каждую ночь у меня сердечные приступы. Каждую ночь я желаю сдохнуть. Каждую ночь я жажду мести, каждую ночь я жажду крови, той что когда то увидели невинные детские глаза
Отредактировано Diamond_phantom (2006-10-26 14:16:10)
На ваших глазах убивали того кто был вам дорог всю жизнь? И вы смеете так оскорблять? Может вы вникните в себя. Я просто хотел сказать что душевнобольных не существует. Просто есть люди которые живут в своем мире.
ребята, кто хочет поныть, найдите себе друга с жилеткой, а не делайте это на весь форум.
Я уже не в силах ныть
Diamond_phantom, рассказывай душераздирающие истории кому-нибудь другому, а еще лучше - психологу.
Даже если то, что ты написал полностью правдиво - я считаю что глупо выставлять это напоказ, "хвастаясь" свой трагичностью. Всех тыкать в то, какой ты бедный и ранимый. Все мы люди сложные и разные, у всех свои проблемы в жизни были или есть, не ты один такой умный и замечательный.
Вы смотрите на мир поверхностно. И оскорбляете не вникнув в мир самовыражение вашей жертвы
Чего и тебе советую.
А я не выставляю себя на показ. Я написал со злости. Но меня никто не видел и никто не знает. И не узнает. Для вас меня не существует. Я просто дым от сигарет. Я не ранимый больше. Жизнь научила меня многому. И я знаю что делать. Я не признаю врачей, и т.д. Я не признаю лекарства никаких. Организм должен сам бороться со всеми препятствиями.
А тему можешь удалить если не нравится или какие нибудь мои сообщения.
А вообще я так давно не раскрывался
Отредактировано Diamond_phantom (2006-10-26 18:47:36)
Спокойно... помидоры еще есть, начну кидаться - значит сами виеноваты! Развели тут, понимаешь-ли.
Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Душевнобольные