‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Что будет после смерти?

Что будет после смерти?

Сообщений 121 страница 150 из 178

121

Ничего не будет. ИМХО.
Самое забавное, что мы даже не узнаем о том, что мы умерли. :D

0

122

Lady Winter написал(а):

Самое забавное, что мы даже не узнаем о том, что мы умерли.

Говоришь так, будто ты уже умирала... мм... может сон это есть временная смерть? Лично я ещё и такого мнения...

Отредактировано DemoN (2007-01-08 04:43:11)

0

123

DemoN

DemoN написал(а):

Говоришь так, будто ты уже умирала...

Ну, было дело... Не совсем, конечно, но очень рядом. И никаких там "тоннелей" и прочей мути нет.

DemoN написал(а):

может сон это есть временная смерть?

Насчет сна - не знаю. По-моему обморок - ближе.

0

124

Lady Winter написал(а):

Ну, было дело... Не совсем, конечно, но очень рядом. И никаких там "тоннелей" и прочей мути нет.

Хех... "Не совсем", звучит как почти, а почти в этом деле не в счёт ;)

Lady Winter написал(а):

Насчет сна - не знаю. По-моему обморок - ближе.

Так, на этой ноте "расходимся"... Дабы не было тупого спора ;)

Отредактировано DemoN (2007-01-08 04:54:16)

0

125

ИМХО: если ты жил по своей воле, не нарушая канонов Богов, которым ты поклоняешься, уважая их и превознося, то в Посмертии будешь вознаграждён. Тебя, верного и праведного сына, не забудут.

0

126

Luft
хм... куда в таком случае деваться атеистам?

0

127

Атеисты обретут покой и забвение. Их как раз ожидает то самое ничто, которого все так боятся.

0

128

Luft написал(а):

то самое ничто, которого все так боятся.

Кто боится? "Все" - слишком общее понятие. Лично я вот не боюсь. Равно как и смерти. И вообще - ничто, это самый лучший вариант после смерти на мой взгляд.

0

129

Luft
в таком случае получается что абсолютно все, независимо от веры обретают покой и забвение?

0

130

Triss
Нет, Вы не поняли. Боги, в которых веришь и которых чтишь, заберут тебя после смерти под своё покровительство. Только те, кто не имеет веры будут обречены на потерю сущности.

0

131

Luft написал(а):

Нет, Вы не поняли. Боги, в которых веришь и которых чтишь, заберут тебя после смерти под своё покровительство. Только те, кто не имеет веры будут обречены на потерю сущности.

какая-то у вас корыстная вера получается. вы наверно потому и верите, что хотите забить себе место под солнцем? :/
и у меня к тебе просьба: может ты поговоришь с ними и они все таки передумают и отдадут мне мою сущность?а? please :rolleyes: ))

0

132

epicrizz
Нет, ну что Вы)
Вера не корыстна. Верить ведь значит не только признавать существование Богов, но и следовать их канонам) Что отнюдь нелегко. Вспомните грехи в Христианстве. Слабо соблюдать все каноны дабы в Рай попасть?=) Будешь праведен - будешь спасён.

А под сущностью я имел ввиду способность мыслить и осозновать происходящее. На данный момент могу поделиться телефонами Христа, Будды и Одина. Сами договаривайтесь))

0

133

Luft
хорошо если у тебя так) а то чаще всего вера только и заключается в том чтобы кричать о ней на каждом углу, но ничего не делать для доказательства этого)
а можно нескромный вопрос: а во что ты веришь?

Luft написал(а):

А под сущностью я имел ввиду способность мыслить и осозновать происходящее. На данный момент могу поделиться телефонами Христа, Будды и Одина. Сами договаривайтесь))

А это будет междугородний звонок?)))

0

134

epicrizz
Моя религия - Славянское язычество, покровителем же своим считаю Перуна. Соответственно при соблюдении всех канонов после смерти поступлю в распоряжение своего покровителя. А уж как он распрорядится моей дальнейшей судьбой, только ему и известно. Или позволит остаться при нём, или же отправит обратно на Землю... Вариантов много, не берусь загадывать.

epicrizz написал(а):

Ага, межреальный. Земля-Рай. Так можно попросить оплату за счёт того, кто звонок принимает))

0

135

Ой больные люди )))

0

136

Luft написал(а):

Вера не корыстна. Верить ведь значит не только признавать существование Богов, но и следовать их канонам) Что отнюдь нелегко. Вспомните грехи в Христианстве. Слабо соблюдать все каноны дабы в Рай попасть?=) Будешь праведен - будешь спасён.

Эм... а не приходило в голову мысль о том, что боги, - это лишь вымысел бурной фантазии людей? Просто многие боятся смерти, потому и вбивают себе утишительные мысли, - о существовании неких богов. Которые в свою очередь покровительствуют людям, и тем кто верит и следует закону Богов (опять же вымысел людей), будет дарована жизнь после смерти. Красота блин... живи нихочу. Кто нибудь видел их? Богов! Слышал? Кому-то Бог помогал? Не верю я в Богов, и для меня не факт что все эти выдуманные законы "Божеские" имеют силу. И неверю в то, что в них есть смысл... Мне слабо их соблюдать, лишний гемор :) ...
Правда после такой страшной мысли, всегда хочется подумать о лучшем... вот так мы и придумали себе идолов!

Отредактировано DemoN (2007-01-08 08:06:47)

0

137

Luft написал(а):

:blink:  :help:  :suicide:  :skull:

0

138

epicrizz написал(а):

Скорее межгалактический

Отредактировано DemoN (2007-01-08 08:00:56)

0

139

DemoN

DemoN написал(а):

Эм... а не приходило в голову мысль о том, что боги, - это лишь вымысел бурной фантазии людей? Просто многие боятся смерти, потому и вбивают себе утишительные мысли, - о существовании неких богов. Которые в свою очередь покровительствуют людям, и тем кто верит и следует закону Богов (опять же вымысел людей), будет дарована жизнь после смерти. Красота блин... живи нихочу. Кто нибудь видел их? Богов! Слышал? Кому-то Бог помогал? Не верю я в Богов, и для меня не факт что все эти выдуманные законы "Божеские" имеют силу. И неверю в то, что в них есть смысл... Мне слабо их соблюдать, лишний гемор  ...
Правда после такой страшной мысли, всегда хочется подумать о лучшем... вот так мы и придумали себе идолов!

Приходило, конечно. До некоторых пор я именно так и считал. Мои Боги выручали меня в самых безвыходных ситуациях, да и много было у меня в жизни доказательств Их существования. Древние люди не знали о сущестовании электромагнитных волн, они их не видели и не чувствовали. Но яакт существования этих волн это не убирало. Так и в этом случае. То, что ты не видишь чего-то ещё не значит, что этого нет. Тем более, если бегать и кричать: "Я не верю в Бога! ЕСли ты есть, дай мне знак, и я поврею, и я буду служить тебе!", то никто и никогда тебе не поможет и не покажет своё сущестование))

0

140

Luft написал(а):

"Я не верю в Бога! ЕСли ты есть, дай мне знак, и я поврею, и я буду служить тебе!"

А я и не кричу... doomаю дальше не стоит продолжать...

Отредактировано DemoN (2007-01-08 21:00:58)

0

141

DemoN написал(а):

А я и не кричу... doomаю дальше не стоит продолжать...

Я же образно выражаясь)

0

142

ничего............................................................................

0

143

BornHell написал(а):

ничего............................................................................

прум пум пум, пуру рум пум пум.

0

144

Luft
Потеря сущности - не так плохо, как кажется. До встречи на сходке в Стране Мертвых.

0

145

то из чего по легенде родилось всё - пустота (иногда именуемая хаос).

А я то считал, что пустота и хаос разные вещи)

0

146

Не возможно предположить. Быть может нет никакого рая и ада, переселения душ, возрадиться заново, быть призраком на Земле...не могу сказать. Мне бы хотелось очень на некоторое время остаться призраком. Хотя мне кажется,что там лишь пустота и мрак, как будто ты заснул и очень долго спишь, лишь только сны тебе не снятся....

0

147

А ничего не будет. Вы спали когда-нибудь без снов? Вот тоже самое, только вы никогда не проснётесь.

0

148

+/Ferby/+
Да ну, все равно же что-то почувствуешь, когда будешь умирать, болевой шок и т.д. Только мозг это не осознает.

0

149

Winterborn написал(а):

Когда будешь умерать, а когда уже умрешь, то врятли что то будешь чувствовать.

0

150

а вот после смерти мы и увидим, что там такое будет...)

0

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Что будет после смерти?