А вы как думаете? Верите ли вы в ад и рай? Или же у вас своё представление об этом. Я вот считаю, что после смерти идёт пустота, что дальше ничего нет.
На старом форуме эта тема была, правда я не помню кто её поднимал.
Что будет после смерти?
Сообщений 1 страница 30 из 178
Поделиться12006-05-22 19:11:07
Поделиться22006-05-22 19:36:48
Я наверное суеверная, или типо того... Но мне кажется что-то будет. Что? Ой... не спрашивайте)) Не знаю.
"Каждому воздастся по вере его" - что-то вроде этого.
Поделиться32006-05-22 21:34:29
абсолютно согласна с твоим мнением, Shadow_Girl.. ничего не будет. не считая биологического круговорота жизни, но это только ИМХО
Отредактировано Atsakoi (2006-05-22 21:35:43)
Поделиться42006-05-22 21:38:57
Все же считаю, что у человека несколько жизней. А эта жизнь как бы первая-пробная, т.е черновик(нда, что то вроде этого ), а последующие будут гораздо лучше.
Прям оптимизм.
Поделиться52006-05-23 01:01:37
да ничнго не будет после смерти... в этой жизни была пустота и после нее тоже будет пустота. Просто человек не будет больше ее чувствовать.
Поделиться62006-05-23 01:25:15
Triss
Как бы это жестоко не звучало, но это так! Хотя, точно сказать нельзя.
Поделиться72006-05-23 01:29:24
ни чего ни отткуда не берется, и ни куда не девается!!!
Вспомните закон сохранения энергии!
хотя мне больше нравится идея с пустотой!
Поделиться82006-05-23 03:24:46
энергия в космос девается...
вообще слышала интересную вещь про такой замечательный знак зодиака как скорпион...
когда он рождается, то умирает кто-то из близких, а когда умирает, то энергии освобождается так много, что ее хватает на рождение 2 людей
так что моя смерть будет благим делом, я дам жизнь 2 новым людям )
Поделиться92006-05-23 11:54:49
Все же считаю, что у человека несколько жизней. А эта жизнь как бы первая-пробная, т.е черновик
Чтож, вполне может быть, но можно ли с уверенностью сказать, что эта жизнь первая? Хотя если я с этим соглашусь, то буду противоречить себе же.
Поделиться102006-05-23 12:00:32
Возможно и не первая, но я больше склоняюсь к этому мнению.
Поделиться112006-05-23 17:57:02
Если уж говорить о какой то нибыло жизни, то нельзя сказать первая она или какая то другая, т.к. не известна точка отсчета жизней!
по моему так!
а на счет энергии я и говорю, что она переходит в другой вид, или тип энергии! но вот как можно жить после смерти?! тогда смерть теряет свой смысл!!!
Поделиться122006-05-23 18:57:12
может конечно ничего и не будет, но надеяться то хочется...
Поделиться132006-05-23 19:59:05
А мне не хочется... Мне и так всего этог7о бреда хватает!
Поделиться142006-05-24 06:42:34
я вот склонна верить в то, что душа - это некая энергия, которая высвобождается при смерти.
Поделиться152006-05-24 08:21:02
Shadow_Girl:А вы как думаете? Верите ли вы в ад и рай? Или же у вас своё представление об этом. Я вот считаю, что после смерти идёт пустота, что дальше ничего нет.
На старом форуме эта тема была, правда я не помню кто её поднимал
Что за гранью нашей жизни никто не знает.
Можно просто верить или не верить во что-либо.
Я, например, в жизнь после смерти не верю. Надеюсь всегда на наихудшее.
Нельзя же ведь не согласиться со мной. Вот только представьте себе следующее:
Человек живет и верит в жизнь после смерти. Но вот вдруг случись какая-нибудь неприятность и он готов уйти из этого мира, в надежде на продолжение жизни, но уже тихой, мирной, беззаботной.
А, что если потом ничего не будет, что, если он сгниет в свой могиле и все? Многое потеряет? Конечно, ему потом будет уже все равно, но он потеряет жизнь…
Так вот, лучше вообще надеяться на наихудшее и жить каждый день, как последний
Поделиться162006-05-24 08:28:02
И, кстати, тут у меня возник один вопросик: Почему люди(если уж верят в загробную жизнь), как правило надеются на то, что у них там будет все в шоколаде? Откуда вообще берется такой оптимизм? Что, если та жизнь(если она, конечно, будет) окажется еще хуже земной(право, ну куда еще хуже…), но а если…?
Поделиться172006-05-24 10:41:39
Никто точно не знает какой будет жизнь после смерти(если она вообще будет), поэтому могу только предпологать
Поделиться182006-05-24 13:33:10
Dolor:Что за гранью нашей жизни никто не знает. Можно просто верить или не верить во что-либо.Я, например, в жизнь после смерти не верю. Надеюсь всегда на наихудшее.
Да, наверное ты права, но я все же надеюсь на лучшее и готовлюсь к худшему, как говорит пословица. Ведь нельзя с точностью сказать: будет после жизни ещё хуже или наоборот лучше.
Так вот, лучше вообще надеяться на наихудшее и жить каждый день, как последний
А с этим я все же не соглашусь. Проживать каждый день как последний, если и хотелось бы, да не получается. Всё равно думаешь о будушем. И тем более как пороживать: можно попытаться сделать то, что так давно хотелось, или же проститься со своими близкими и т. д. и так каждый день( ведь не знаешь какой день окажется действительно последним). Нет что-то эта мысль мне не по душе.
Это лично моё мнение.
И остановлюсь на том, что после жизни будет пустота, потому что мне кажется, что я живу в первый и последнй раз.
Поделиться192006-05-24 14:06:54
Shadow_Girl:А с этим я все же не соглашусь. Проживать каждый день как последний, если и хотелось бы, да не получается. Всё равно думаешь о будушем. И тем более как пороживать: можно попытаться сделать то, что так давно хотелось, или же проститься со своими близкими и т. д. и так каждый день( ведь не знаешь какой день окажется действительно последним). Нет что-то эта мысль мне не по душе.
Это лично моё мнение.
Нет, если сильно хотеть и сильно стремиться к чему-либо, то получится…В этом деле, главное-желание. А прощаться с близкими вовсе не обязательно. Если люди будут жить каждый день, как последний, то у них автоматически появятся новые ценности…и, заметьте, ценности, не потребности ежеминутные…Эти ценности будут более высокими, не низменными, как сейчас у большинства людей…
Поделиться202006-05-25 20:00:45
Dolor:Нет, если сильно хотеть и сильно стремиться к чему-либо, то получится…В этом деле, главное-желание. А прощаться с близкими вовсе не обязательно. Если люди будут жить каждый день, как последний, то у них автоматически появятся новые ценности…и, заметьте, ценности, не потребности ежеминутные…Эти ценности будут более высокими, не низменными, как сейчас у большинства людей…
Чтож, на счет ценностей, то это вполне может быть.
Поделиться212006-05-26 14:42:29
знаете, я согласна с Valery,мне тож кажется,что после смрти есть еще жизнь....в старом форуме я писала что-то похожее на это.а кто знает, может быть нам в той жизни лучше будет(если она есть вообще,конечно,та жизнь),может там не будет обид,боли,злости,унижений,которые мы иногда испытываем здесь,ну,по крайней мере я точно испытываю....на счет вас не знаю....
Поделиться222006-05-27 00:45:34
Смерть-это переход в четвёртую треть нашей жизни.
Бесмертие. Что останечся после меня? Вот что меня больше всего волнет!
Поделиться232006-05-30 21:04:27
А в общем-то не всё ли равно - один фиг никому не расскажешь, что там - за гранью?)
Поделиться242006-05-31 12:32:33
Ну, моё мнение по этому вопросу всем известно, оно не расходится с учением Православной Церкви.
Поделиться252006-06-05 20:24:46
Я представляю это себе так: простой сон без сновидений и без утра(просыпания). просто черная тьма и всё, то из чего по легенде родилось всё - пустота (иногда именуемая хаос).
Поделиться262006-06-06 20:47:22
А что?? Мы все умрем??? Ах тыж блин - какой облом... а у меня такие планы-такие планы были...=( всех ж не раскурить...
Поделиться272006-06-07 11:42:30
Вам кажется кощунством,
Что Ваш волшебный сон,
Волшебным полный чувством,
Научно объяснён?
"Матвеева"
Aradesh, что ж, могу согласиться, но это как то банально уже: заснул и всё...и тишина, никто не трогает. Я соглашусь с Shadow_Girl если хочешь, то добъёшься...
Поделиться282006-06-07 18:21:31
А в чем вы не хотите банальности? Может, свет в конце тунеля... Это тоже банально.
Тоже есть такая замечательная фраза - "Увидев свет в конце тунеля, убедись, что это не поезд". К чему она, не знаю... просто к слову
А вообще мне слишком долго писАть придется, чтобы обьяснть мое понимание смерти и ее "после"
Поделиться292006-06-08 11:52:27
я живу в первый и последнй раз
Вот с этим я согласна. Первый и последний. И каждый день должен быть по максимуму. И нах все эти грузняки и депрес -=- жизнь и так короткая.
А вообще... после смерти ничего не будет... и будет уже глубоко наплевать на это ничего...
"Смерть близка чтобы мы не боялись жизни" (с)
Поделиться302006-06-08 20:21:41
а вообще бы после смерти я бы хотел стать ангелом (или дьяволом, короче кем поставят) и продолжать своё существование на земле, только не в полном смысле этого слова.