Я думаю, многие помнят сий форум, с которого очень многие здесь знают друг друга.
Очаровал один сайтик, где этот форум обсуждался...
"Для сбора информации о мировоззрении представителей различных агрессивных, экстремистских и антисоциальных формирований, которые одновременно пытались утвердиться в качестве декаданс-готов (либо агентов влияния), проводился сбор информации по стандартной схеме на Интернет-ресурсах, где данные представители вели переписку.
Для выявления норм и отношения к ним в среде готов-декадентов, проводился контент-анализ переписки на форуме «Готы Питера» и его сравнение с материалами, размещенными на сайте. В переписке на форуме участвовали как готы-декаденты, так и просто готы (в том числе и химозники), а также небольшое количество представителей других НМО.
...
Нами был также проведен детальный анализ тех характеристик, которые можно выделить в качестве уникальных для декаданс-готов. При проведении анализа, в качестве экспериментальной группы было взято сообщество ресурса декаданс-готов «Готы Питера», анализировались размещаемые на нем материалы, сообщения форума.
...
Отнесение декаданс-готами творчества братьев Стругацких к своей субкультурной сфере обусловлено рядом причин. Во-первых, произведения, отнесенные на сайте «Готы Питера» к «своим», представляют, в основном, позднее творчество писателей.
...
(также приводятся цитаты - хе, причем так знакомые)
Многие декаданс-готы относят себя к атеистам. Среди декаданс-готов встречаются также приверженцы буддизма, анимистических культов. Появилось небольшое количество сатанистов из готов-маргиналов:
«…Я не считаю Сатану злом... Это не зло. Это религия. Нормальная религия…»
Однако, в вопросах отношения к религии принята предельная толерантность:
«…Ну не может быть язычество культом служения злу! Не просит язычник у идола: «Сделай мне побольше зла, пожалуйста!». Понимаете, и язычество, и шаманизм, и прочие политеистические религии были религиями общества, то есть с обрядностью, направленной на получение этим обществом «добра»…»
В данной среде возможны, как у хиппи 80-х годов, попытки характерны были попытки формирования «…синкретического мировоззрения, в котором мирно уживались бы христианская, суфийская, буддийская традиции и кодекс строителя коммунизма…»
И религиозных, и атеистических «проповедников» осаживают в общении в достаточно резкой форме:
«…Мне лично в любой религии не нравиться только одно – фанатизм…»;
«…Я сама спокойно отношусь ко разного рода религиозным конфессиям, но негатив вызывает фанатизм, некоторых представителей…»;
«…Вы не правы в плане осуждения какой либо религии!…»;
«…Громить со своей высокой колокольни (или ещё откуда) всех инакомыслящих – Вы не находите это невежливым?…».
Гораздо более категоричны декаданс-готы по отношению к вандалам на кладбищах:
«…это просто невообразимо, недопустимо...противно..просто не знаю как передать все ощущения....у нас в городе тоже такое бывает, особенно с могилами евреев....на это нельзя закрывать глаза ни в коем случае...»;
«…такие мысли посещают, когда прихожу на кладбище...потому что всегда натыкаюсь на кучку пьяных аццких цотонистов...никакого уважения к чужой скорби...»;
«…как я уже говорил, готическая культура становится модной... и с этим ничего не поделаешь. Считается солидным слушать и знать по названиям альбомов все гот и блэк группы, общаться с сэтами (сатанистами - ред.) и блэкстерами (поклонниками стиля «блэк метал» - ред.)... А в сердце ни грамма вдохновения, ни капли романтики и тоски... Только юношеская глупость и слепое подражание...»
полный вариант можно прочитать здесь - http://www.profcenter.spb.ru/articles/d … 13416.html
знаете, обидно себя считать неким подопытным кроликом. Хотя по крайней мере все без "жжжутких" приукрас