‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

форум "готы питера"

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Я думаю, многие помнят сий форум, с которого очень многие здесь знают друг друга.
Очаровал один сайтик, где этот форум обсуждался...

"Для сбора информации о мировоззрении представителей различных агрессивных, экстремистских и антисоциальных формирований, которые одновременно пытались утвердиться в качестве декаданс-готов (либо агентов влияния), проводился сбор информации по стандартной схеме на Интернет-ресурсах, где данные представители вели переписку.
Для выявления норм и отношения к ним в среде готов-декадентов, проводился контент-анализ переписки на форуме «Готы Питера» и его сравнение с материалами, размещенными на сайте. В переписке на форуме участвовали как готы-декаденты, так и просто готы (в том числе и химозники), а также небольшое количество представителей других НМО.
...
Нами был также проведен детальный анализ тех характеристик, которые можно выделить в качестве уникальных для декаданс-готов. При проведении анализа, в качестве экспериментальной группы было взято сообщество ресурса декаданс-готов «Готы Питера», анализировались размещаемые на нем материалы, сообщения форума.
...
Отнесение декаданс-готами творчества братьев Стругацких к своей субкультурной сфере обусловлено рядом причин. Во-первых, произведения, отнесенные на сайте «Готы Питера» к «своим», представляют, в основном, позднее творчество писателей.
...
(также приводятся цитаты - хе, причем так знакомые)
Многие декаданс-готы относят себя к атеистам. Среди декаданс-готов встречаются также приверженцы буддизма, анимистических культов. Появилось небольшое количество сатанистов из готов-маргиналов:
«…Я не считаю Сатану злом... Это не зло. Это религия. Нормальная религия…»
Однако, в вопросах отношения к религии принята предельная толерантность:
«…Ну не может быть язычество культом служения злу! Не просит язычник у идола: «Сделай мне побольше зла, пожалуйста!». Понимаете, и язычество, и шаманизм, и прочие политеистические религии были религиями общества, то есть с обрядностью, направленной на получение этим обществом «добра»…»
В данной среде возможны, как у хиппи 80-х годов, попытки характерны были попытки формирования «…синкретического мировоззрения, в котором мирно уживались бы христианская, суфийская, буддийская традиции и кодекс строителя коммунизма…»
И религиозных, и атеистических «проповедников» осаживают в общении в достаточно резкой форме:
«…Мне лично в любой религии не нравиться только одно – фанатизм…»;
«…Я сама спокойно отношусь ко разного рода религиозным конфессиям, но негатив вызывает фанатизм, некоторых представителей…»;
«…Вы не правы в плане осуждения какой либо религии!…»;
«…Громить со своей высокой колокольни (или ещё откуда) всех инакомыслящих – Вы не находите это невежливым?…».
Гораздо более категоричны декаданс-готы по отношению к вандалам на кладбищах:
«…это просто невообразимо, недопустимо...противно..просто не знаю как передать все ощущения....у нас в городе тоже такое бывает, особенно с могилами евреев....на это нельзя закрывать глаза ни в коем случае...»;
«…такие мысли посещают, когда прихожу на кладбище...потому что всегда натыкаюсь на кучку пьяных аццких цотонистов...никакого уважения к чужой скорби...»;
«…как я уже говорил, готическая культура становится модной... и с этим ничего не поделаешь. Считается солидным слушать и знать по названиям альбомов все гот и блэк группы, общаться с сэтами (сатанистами - ред.) и блэкстерами (поклонниками стиля «блэк метал» - ред.)... А в сердце ни грамма вдохновения, ни капли романтики и тоски... Только юношеская глупость и слепое подражание...»

полный вариант можно прочитать здесь - http://www.profcenter.spb.ru/articles/d … 13416.html

знаете, обидно себя считать неким подопытным кроликом. Хотя по крайней мере все без "жжжутких" приукрас

0

2

Ну что-ж почитав оригинал, могу сказать: в целом - нормально. Закрыв глаза на некоторые "неприятные моментики", все норм. А то и вправду ведь: напишут какую-ть х***ю про то как готы могилы портят и все такое.... А тут ниче. Норм.
Блин, а как это я раньш не заметил этой темы?

0

3

Saaleh

Саалех, ты-тормоз. Мы ещё прошлой зимой в этот центр к Мефисто (Гущину) ходили.  Все ссылки ещё на Шермановском сайте были. А потом ещё и тут все ссылки выкладывали.

0

4

Oscit
Скорее тормоз я... ну не видел просто я тему эту раньше...
----------------------
Вах))) - черт, откуда я набрался этого?
-------------
Гм...

0

5

Oscit
спасибо тебе за столь удручающий комплимент. 
Вы ходили, вот вам это и извесно. Мне - нет. Другим тоже. Так что пусть читают.
И ссылки здесь не выкладывали

0

6

Saaleh
Правильно....
*мерзко поддакивая*
---------------
Черт))))

0

7

Сегодня смотрел телек-сюжет был про то, как вандалы разворотили гробницы..а на следствии называли себя "готами".
Знаете...про сто обидно, чуть не до слез...из-за таких уродов общественность против вас, мои милые...

0

8

Sorrow
Блин,честно очень обидно... :( Меня недавно бабка сумкой огрела(больно)... :(

0

9

Sorrow , тоже видела........
долго мат в голове перебирала..... :grrr:
поубивала бы нах.... :butcher:

0

10

уродов везде хватает.

0

11

Хм. Обидно. Мля. Это та же история как со скинами...

0

12

Этот репортаж очень часто крутят, поддерживая людской негатив... Видимо, кому-то это надо

0

13

Saaleh написал(а):

Этот репортаж очень часто крутят

А по какому каналу его хоть крутят?

0

14

Явно не по ОРТ -  а крутилы бы на нем... м-м-м... нам бы было трудно.

0

15

много когда видела, по разным каналам. Раза 3 за этот год точно

0

16

Хм... ну я просто ящик смотрю редко...
----------------------------------------------

0

17

моя мамко сморит

0

18

ой! видать, моя мама эту передачку посмотрела(((

0

19

Гы... А я моей сразу скащал, что СМИ - врет)))

0

20

а мне все равно. Пусть смотрит, мне-то от этого что

0

21

М-м-м... ну тогда же все замечательно, разве нет?

0

22

Да за просто так ее стукнули... неужели ты не знаешь, какие у нас бабки...?

0

23

Black Bitch написал(а):

а мне все равно. Пусть смотрит, мне-то от этого что

Вот-вот, и я про то же!

0

24

Сегодня к нам на улице женщина подошла и стала расспрашивать что это мы за "организация" такая. Завязалась беседа минут на 20.
И, что интересно, когда мы по мере своих возможностей ответили на ее вопросы, она не стала нас упрекать или читать нравоучений. Она лишь сказала, что ее этот вопрос давно интересовал и паблагодарила за разьяснения. Я была приятно удивлена.

0

25

Wanda

Да ты что??? Со мной ТАКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО. Вот ТАК ВОТ подошли и СПРОСЛИЛИ? Не может быть!!!! НЕВЕРОЯТНО. Надо же!!! ммммм... ФАНТАСТИКА ПРОСТО- на целых 20(!!!!!) минут?    :bad:

0

26

Oscit
Хмм... А давно к тебе подходили посторонние взрослые люди и расспрашивали про неформальную культру, не читая нотаций и говоря, что им это нравится и им это интересно? Я с таким сталкиваюсь впервые.

0

27

Wanda

:lol: 

Тебе все, кто меня знает подтвердят, что ко мне так подходят почти каждый день. В 90 процентов случаев я отвечаю кратко. "Готкика-это направление постпанка"-15 секунд. Но иногда разговор затягивается на от получаса до двух часов. К счастью, я наконец-то хоть немного поумнел и сообразил, что стоит чаще говорить "у меня нет времени.-Удачи".   :suicide:   :lazy:

0

28

подтверждаю...... ^_^

0

29

Ко мне тож подходили, но были настроены в основном негативно.

0

30

да похреначить кто к кому и сколько раз подходил. никого не волнует. тупо.   :bad:

0