‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Зааависть. Черная или белая - все одно...

Зааависть. Черная или белая - все одно...

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Только вот не надо сразу говорить, что вы никому никогда не завидовали! Все равно не поверю)
Черная она эта зависть или белая - разницы нет, все равно вы жалеете о том, что у кого то что-то есть, а у вас, увы, нет.
Так чему ж вы завидуете? И как часто?  :diablo:

Для справки - зависть бывает все же разная - можно завидовать так, что извести кого-то этим, а можно позавидовав сделать все, что б добиться желаемого.

0

2

Нет нет! Когда завидуешь белой завистью, ты не хочешь обидеть человека, причинить ему вред. С черной - наоборот. Ну хотя все это и так знают))
Я завидую "серой завистью". При том, это как-то апатично происходит и сопровождается тоской. Но яя редко завидую. Моя жизнь меня устраивает)
Обычно завидую человеку в том случае, если у него присутствуют какие-то качества, которых нет у меня.

0

3

Только вот не надо сразу говорить, что вы никому никогда не завидовали! Все равно не поверю)

Да, никому не завидовала...не знаю, как-то и в  голову не приходило что ли....
ЗЫ:можете не верить, как это делаю я))

все равно вы жалеете о том, что у кого то что-то есть, а у вас, увы, нет.

никогда ни о чем не жалею...

0

4

никогда ни о чем не жалею...

Особенно о поступках. Но это уже не про зависть.

0

5

"Врага из друга сделала...
Твердила: "я лишь белая"
Но грязной оказалась зависть" автора не могу припомнить, но строчки действительно правдивые

0

6

Зависть? да, бывало дело. Но в основном, конечно, ревность... А так... и то, и другое - плохо

0

7

Я очень часто завидую, конечно белой завистью, но об этом никто не догадывается( до этого момента хи-хи). А завидую потому что меня не вполне устраивает моя жизнь, и говорю я не о материальных вещах.

0

8

А иногда стоит жалетьо чем-то. Это мое мнение.
Я сама завидую переодически, но это для меня толчек к тому, что б добиться предмета зависти и еще и с верхом. Т.е. двигатель процесса получается...
А завидую обычно чужим знаниям, некоторым качествам характера... Иногда внешнему виду  :blush2:

0

9

А вот я завидую рок исполнителям!
прикольно наверное стоять на сцене и смотреть как под твою музыку отрывается стадион!

0

10

А вот я завидую рок исполнителям!
прикольно наверное стоять на сцене и смотреть как под твою музыку отрывается стадион!

Да! Тоже самое. При чем иногда в острых формах)) Только не рок, и не стадион. Угу.

0

11

1)а почему не рок??? я и рок слушаю, и вообще отдаю предпочтение хорошей музыке а не красивым словам!!!

2)там уже без разницы, группа друзей или стадион! главное что тебя слушают, и это нравится! по моему так!
вот по этому и завидую!

0

12

1) Рок сам по себе не сильно люблю, как стиль. За редким исключением. Мне металл ближе. А это, все ж таки, разные вещи)

2) Да. Именно так. Особенно завидно осознавать что теоретически ты бы мог быть на сцене и играть не хуже - но обстоятельства не те...

0

13

Я просто не особо разделяю рок, метал, панк, и т.д. вообще!
мне просто нравятся разные стили, вот!
А на счет теоретически, это точно! хотя если постараться, может и получится!!!
время надо, а его очень мало! Так что пока остается только завидывать! И на пьянках Цоя под гитару петь! :gg:

0

14

ХАРОН
панк относится к року  :beer:

0

15

не будем здесь обсуждать различия стилей. Завидовать исполнителям не стоит. Ведь зачем тратить нервы на то, чего ты можешь добиться сам. Или стать при этом даже лучше. Просто надо не сверкать глазами и злиться, а вложить эту энергию в себя

0

16

А я нервы не трачу! Я просто завидую(Белой завистью)! И в то же время занимаюсь своими делами!

0

17

да,признаюсь,завидовала,завидовала по всяким мелочам,но факт,то,что я вообще завидовала...знаю,что это плохо,но МЕГ была права,завидуют все,поэтому не слишком гружусь по этому поводу...пытаюсь завидовать меньше,да теперь че-то о зависти,если честно,и не задумываюсь...

0

18

Мне кажется завидовать в той или иной мере даже хорошо.Ведь зависть может порадить в свою очередь желание, стремление к чему-либо,ну или к кому-либо...

0

19

:) это действительно реально... Только вроде это не зависть называется

Как говорят - завидывать надо молча :bad: а потом выплескивать на действие

0

20

Не знаю, зависть это или нет... да что там...смешаное чувство, но зависти там тое хватает... (приблизительно то, что говорил ХАРОН, только в вариации) - когда видишь как кто-то вживую не просто играет допустим на гитаре, но не просто играет, а инструмент - живёт в руках... вот после этого, честно, гитару в руки брать тжело, потому что знаешь, что так никогда не сумеешь...

0

21

Да, это зависть. Потому что ты знаешь, что сколько не старайся - так все равно не получится

0

22

Solo
Главное, чтобы зависть разжигала в тебе стремление добиваться успеха самому, и ни в коем случае не заканчивалась абсолютным неверием в себя.

0

23

Зависть разъедает душу, не случайно говорят, что зависть- первый шаг к убийству.

0

24

а што такое белая зависть?

0

25

Даа...зависть страшная тётя!

0

26

killer ZeroLAW написал(а):

а што такое белая зависть?

Это когда ты рад за человека,и в тоже время ему завидуешь...по-моему так.

0

27

Мохрютка
вы хотите об этом поговорить?
А есть ли душа у человека?

0

28

Зависть добра не приносит...Вот я незнаю как это описать: так хочется что бы у близкого человечка было всё-всё хорошо, фсё делаешь ради неё сам, и прикиньте, завидуешь ей...хотя у тебя самого полный отстой... :((

0

29

Эта тема очень актуальна сейчас, когда в больших городах ходят вечно недовольные, озлобленные, завистливые люди, где редко встретишь улыбки на лицах...
Зависть... Кто-нибудь может дать нормальное определение...
Думаю зависть - состояние человека, когда он имеет ненормальное желание заполучить себе что то или, чтобы этого не стало у другого человека, или 2 этих желания сразу...
Признаюсь, я иногда завидую, но пытаюсь контролировать и исправлять себя...
От зависти ничего не возьмёшь, только потеряешь...

0

30

Nighter написал(а):

Эта тема очень актуальна сейчас

Согласна. Есть люди которые завидуют, а есть которым завидуют... Вторых намного меньше.

0

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Зааависть. Черная или белая - все одно...