starky
да куда уж прощще.
Я просто пытался найти скрытый смысл)
субкультура - это кружок по интересам, грубо говоря
Ага собирается такой кружок вечером на лавочке, все в чорных кэпках, кушают сэмачки и говорят на всякие готичные темы.
‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Флуд ‡ » тру али не тру, вот в чем вопрос
starky
да куда уж прощще.
Я просто пытался найти скрытый смысл)
субкультура - это кружок по интересам, грубо говоря
Ага собирается такой кружок вечером на лавочке, все в чорных кэпках, кушают сэмачки и говорят на всякие готичные темы.
Суп-культура
starky
кружок по интересам?
а зачем тогда споры тру или нет?
когда ходишь в кружок рисования, там вот нет такого.
Все-таки это определенный сорт людей, которым нравится похоже одеваться, слушать подобную музыку, вместе общаться.
Orion
кепки и семечки - это неготично
и не ищи везде скрытый смысл, а то ж ведь найдёшь.. на свою голову..
Sorrow
Кто-то ходит в кружок по рисованию рисовать, а кто-то глазки соседу построить, ну или потому, что в этом кружке когда-то занимался Малевич (Васнецов, Шишкин и т.д.),и это круто ходить именно в этот кружок.
Доходчиво объяснила?
кепки и семечки - это неготично
Я хотел сказать что вобщем-то нет никакой разницы между толпой готов и толпой гопов. А человек, когда заявляет мол ягот автоматически становится частью этой толпы, одним из тысяч.
Orion
Я буду тебе очень благодарна, если ты накопаешь мне хотя бы тысячу готов в Питере. Просто молицца буду каждый вечер.
А если по-другому, например, ты - человек. А сколько таких на Земле?
Tacitus
гык )) главное, чтобы никто не оскорбился после этого )) жёстко написано
starky
Копать я конечно не собираюсь, но мне кажется ты меня поняла;)
Может быть вопрос глобальней поставить: мы существуем, а сколько ещё вещёй существуют?
Orion
Ну и? А как же чувство собственной значимости и индивидуальности?
меня кто-нибудь будет читать внимательно?
Я же только о том и говорю - если у человека есть это чувство, то ему и не нужны никакие кружки формации саб- и над-кульльтуры и прочая дребедень
Orion
пф.. ещё чуть-чуть и я убью себя об стену.
И что из этого и следует, что тебе нах не нужны люди для общения? Тебе не нужна музыка? Тебе не нужны книги? Потому что ты весь из себя такой индивидуальный и самодостаточный?
starky
Это значит только что я не люблю больших и шумных компаний)))
Orion
а готов, извините, дох*я, и все таааакие шумные...
Всё, нафиг, буду наблюдать за дискуссией со стороны. Вмешиваться в неё - себе дороже.
starky
Так уж получилось что среди моих друзей есть дэз-металисты грайндкоровцы, блэкари, скинхеды, язычники, футбольные хулиганы, фанаты рок-классики и русского рока, анимэшники наконец, но готов - нет) Кроме тех что на форуме разумеется) Так что не могу знать на сколько они шумные, но уверен что после бутылочки амотильядо языки и у них развязываются.
И кстати - что за интерес со стороны смотретьь так тяжело разве пост написать? Тем более две строчки на мониторе никого ни к чему не обязывают
Отредактировано Orion (2006-10-06 20:34:05)
starky
Конечно, это интересно, но с моим знанием английского..но я там ниче не увидел про стиль Gothic Metal.Ты можешь объяснить, почему у нас в России многие считают готами тех, кто одевается в черное, надевает ошейники, напульсники и слушают готик-метал?
И если это не готы, то кто?К металлистам их тоже не причислить.
Sorrow
ничего объяснять по третьему разу я не буду. бла-бла-бла на эту тему есть даже на готик.ру в разделе "статьи". А там уже составляйте своё имхо.
"Не следует забывать, что являясь "пограничным стилем", gothic metal относится и к metal субкультуре."
Ура, товарищи!
Отредактировано Sorrow (2006-10-06 22:27:53)
starky
Кто-то ходит в кружок по рисованию рисовать, а кто-то глазки соседу построить, ну или потому, что в этом кружке когда-то занимался Малевич (Васнецов, Шишкин и т.д.),и это круто ходить именно в этот кружок.
Доходчиво объяснила?
Подписываюсь под этими словами.
Я буду тебе очень благодарна, если ты накопаешь мне хотя бы тысячу готов в Питере. Просто молицца буду каждый вечер.
Если хотя бы четыре десятка Готов в Питере отыщет-я уже буду поражён.
Конечно, это интересно, но с моим знанием английского..но я там ниче не увидел про стиль Gothic Metal.
Потому что этот стиль не имеет никакого отношения к готик-субкультуре. Очередная попсовая отрыжка, исторгнутая метал-сценой. В данном случае - опидорасившийся дум.
(предупреждая предсказуемые возражения - ВИА Lacrimosa с этим стилем никак не связана).
Ты можешь объяснить, почему у нас в России многие считают готами тех, кто одевается в черное, надевает ошейники, напульсники и слушают готик-метал?
Дык, невежественная, дикая страна =)
И если это не готы, то кто?К металлистам их тоже не причислить.
Просто лузеры
Oscit
Неужели тебе четырёх десятков мало? Или ты Зимний штурмовать собрался? Гот-революция?
beckett
Дык, невежественная, дикая страна =)
Можно подумать что где-то есть готический далай-лама который знает всё - остальные лишь подражатели, причём чем дальше географически находятся эти подражатели, тем меньше они походят на своего наставника. Да ерунда - каждый сам для себя определяет свой стиль и нечего пенять на менталитет - есть вещи которыми нужно просто гордится птому что их больше ни у кого нет)
beckett
По-моему, готик-метал-лучшее проявление металла!
Сочетание тяжелой мелодичной музыки с красивым вокалом.
Да, готк-метал развился из Doom metal, но от него готик-метал отличается совершенством мелодий, чистотой вокала, готик-метал намного сложнее, изощренней и разнообразней, глубже.
Дум ни в какое сравнение не идет с готик-металом по красоте и изощренности!
Я, конечно, понимаю, что тебе на все это по х"й, но обосрать Lacrimosa(одни из прародителей готик-метала и лучших их представителей), Tristania, Sirenia, Tiamat, Paradise Lost, Katatonia, Theatre Of Tragedy, Sins Of The Belowed, Moonspell, Lacuna Coil, Beseech, Artrosis, Therion и многих других разом- не слишком ли много на себя берешь?
Вообще, гот-это мировоззрение, мироощущение, стиль жизни и мышления.
И не так важно, что он слушает.
Старки, можешь убить меня за такие слова
Sorrow
я не инквизитор, который истребляет инакомыслящих, чёрт дери.
А тебе надо слушать павер-металл. И аккуратнее разбираться в стилях :/
Sorrow
Не стоит забывать, что изначально это все-таки музыкальная субкультура.
Это общая совокупность всего перечисленного выше,и музыка конечно не последнее место занимает...
Ведь "нормальный человек" не станет слушать готик-рок и подобное...Но думаю музыка должна продолжать человека,а не наоборот
Отредактировано Mirtra (2006-10-07 14:20:25)
Tacitus
что тебе, собствено, пофиг, что ты пишешь, и за базар не отвечаешь?
Нет, что можно писать то что думаешь, а не то чего от тебя ждут
Дык. Читай внимательнее. Это ты тысячи готов собирался резко где-то найти... Чтобы сказать, что не любишь больших и шумных компаний=)) Os как раз-таки жаловался, что мало их... Не тех, кто за "альтернативно-попсовым" имиджем гонится, а тех, кто действительно индивидуальным путем к этому приходит.
Я сказал бы что это меня не захотели правильно понять:Во-первых я имел ввиду вобще всех готов. Должно же их на нашей Земле набраться хоть пару тысяч? Хотя дело не количестве. Во-вторых я говорю что "гот" - слишком общее понятие да и "тру-гот" тоже расплывчатое. Не ходят же все эти 40 готов в одних и тех же сапогах и плащах и не совсем же одинаковые у них музыкальные предпочтения, да и мировосприятие не одинаковое__надеюсь. Вот отсюда и появилась мысль что вместо того чтобы выяснять кто более тру можно просто придумать для каждого индивидуальное определение. Короче дифференцировать понятие "Готика" .Тогда не нужно будет стремитсся к какому-то одному призрачному идеалу - появится выбор, соответственно - свобода. Просто мне кажется что индивидуальность как как и свобода очень важна для человека /уж извините за такую пошлую мысль/. но я разделяю точку зрения тех кто считает что эта самая индивидуальнось находится не в прямой зависимости от количества дырок на лице, чёрных вещей в гордеробе татуировок на теле и длинны волос.
Та-ак что там у нас дальше...
Ага
Это, например, что? Рукопись <Войны и Мира>? =)И че-то я не понял, как это связано вообще с субкультурами?
Связано. Уже хотя бы тем что появилось новое движение такое как русская готика. Это в моём понимании это как русский стиль в архитектуре - вроде заимствованный но в то же время довольно самобытный.
Так ну раз с последним согласился то я коментировать не буду))
Отредактировано Orion (2006-10-07 17:55:17)
у меня вопрос возник: товарищи, никто из вас не позиционирует себя, как гота. Так и с какого чёрта вы беретесь утверждать, что такое готека? Типа со стороны лучше видно?
Mirtra
я, представь себе, имею наглость считать себя нормальным человеком :bye:
starky
Прочитал фак, который ты выкладывала. Тац помог мне с переводом. Подписываюсь под каждым ответным словом.
starky
На готическом форуме есть тема про панков, и никого это не смущает, так что плохого в том что о готике говорят не только готы?
Отредактировано Orion (2006-10-07 20:05:29)
Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Флуд ‡ » тру али не тру, вот в чем вопрос