‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

:) Я уже начала оффтопить в другой теме... Что для вас свобода?

0

2

Просто понятие свободы, как и счасья, довольно  растяжимое. Пока я одна, пока никто мне ничего не навязывает - я свободна. Нет чувств - свобода. Может, я и лишаюсь чего-то, но мне все-равно. Оно было мне не нужно. Как и семья. Мне нужен лишь попутный ветер, посох и дорога. Все.
Но для других это лишь бред. Для кого-то любовь и семья превыше всего. Я не спорю

Свобода.... Насчет нет чувств - свобода не согласен. Даже если любишь кого-то, можешь ощущать себя свободным. А вот если тебя кто-то любит, то да. Просто на части дерут. Но это, в рпинципе, от самого человека зависит...

0

3

думаю, когда двое любят друг друга, они тоже могут быть свободными.
мне кажется, что для свободы не нужно обязательно быть одному.

0

4

Свобода понятие растяжимое. (сколько раз это уже говорили)

Полностью согласна с Pika

но я чувствую себя свободной, только когда гуляю по ночному Питеру - никого нет. тишина. и только ветер дует в лицо..ммм...

0

5

Для каждого человека есть то, что он ценит более всего... Даже не суть, насколько это важно для человека.. Просто он возвышает что-то и чуть только не молится на это.. Для кого-то это одиночество, для кого то творчество...
Для меня это - свобода. Я без ума от птиц - они свободны, они летают не зная оков... А попав в клетку вольная тварь погибает. Так и я. Мне невавистно все, что сковывает, все что ограничивает... Если конечно я сама того не хочу, т.к. ради некоторых вещей в этом мире можно пойти на уступки..
Чувства ограничивают? Нет. Любовь это и есть свобода.. Как оказалось... Для меня... Хотя как знать. Чужая любовь ограничивает? Смотря чья.
(кст, тоже хотела такую тему создать)

0

6

Свобода - есть свобода от общественно-моальных принципов и большинства чувств.
И не верю я больше в то, что можно любить и быть свободным.. Теряешь либо одно - либо другое..

0

7

Свободный человек не имеет принципов, сам решает  что ему делать и когда. Многие люди не ценят свободу, мы начинаем ценить толко когда потеряем (это я по себе сужу.)
Вроде бы хочеться вернуть то, что было, но время проходит и его не остановить, не перемотать как фильм ни в перёд, а самое главное назад!

0

8

Свободный человек не имеет принципов

Нууууу... Не савсем. Мы ведь сами себе принципы сочиняем, сами себе их создаем и действуем в соответствии с ними. Нам не диктуют. Это тоже свобода мысли в каком то роде.

0

9

Так если есть принцип значит нельзя его пересекать, пересёк-нет принципа. Или я слово ПРИНЦИП неправельно понимаю!?

0

10

Правильно. Но ведь это личное дело каждого. Мы свободны сами себе создавать принципы и наше личное дело - следовать им или нет.

0

11

Ну я считаю что принципы пересекать нельзя.
Раньше я не выносил гитару во двор из принципа один раз вытащил из-за хорошего настроения и всё она на дачу к друзьям ездила со мной и струны бесмертные полетели. (им 5 лет я гитару в руки раньше не брал!)
________
Вот по чему Свобода-это отсутствие принципов!

Отредактировано CSS (2006-05-21 22:16:07)

0

12

Не знаю...
Я почему то, видимо начитавшись фэнтэзи, всегда считала своими любимыми героями рыцарей, которые как раз отличались железными принципами и благородством, но так же они сражались и за свободу. Собственно так и я. А вспоминая всякие текстовые ролевки излюбленным у меня был образ именно рыцаря, борца за свободу... который вынужден во всем поступать по чести, что и является принципом.
накрутила чего то...

0

13

Свобода, есть иллюзия - которую мы сами себе придумали...

0

14

Magretta
Боролись-то они за свободу, а вот была ли она у них? То, что они за что-то боролись, уже говорит, что нет. Свободны от всего те, которые отличаюстя полным безразличием к происходящему. Как говорится ни свет, ни тьма....

0

15

Свобода действительно понятие растяжимое. Я например не свободна по причине некоторых ограничений, установлнных моими родителями. Если говорить о чувствах, то любить кого-то для меня уже не свобода. А вот свободу мысли у меня не отнимет никто.

0

16

Даже если свобода это просто красивое слово... Мне все равно. Для меня она будет "путеводной звездой."

0

17

Как я уже гдето говорил, обсолютно свободным быть не возможно!
Т.к. мы все равно зависим от окружающего мира, и свободными мы можем быть только в "своем" мире, в мечтах!

И почему нельзя сочетать любовь и свободу?
по моему делать Любимому человеку приятно, общением, или еще чем либо, в "ущерб" себе по моему это и есть свобода, т.к. ты сам принял такое решение, а не навязанно!

0

18

Tacitus
абсолютная свобода - это когда ты уже мёртв  :diablo:

0

19

Вот вы тут говорите о неких рамках, сковывающих свободу. Ночто, если для человека этих рамок нет. Конечно, есть всякого рода запреты, указы - наказы. И для человека их нет не потому, что он их вечно пересекает. А именно то, что для него это и не граница. Ему этого и не надо.
Например, не убей. Но ведь он и не собирается никого убивать. Ему не надо этого. Т.е. это для него не граница.
Птице обрезают крылья и сажают в клетку. А она хочет на волю. Вот ее грани.
Ограничен в своей свободе лишь тот человек, который сам себе строит эти заборы

0

20

1) может быть, а может и не быть :) Но ты сначала написал стать Космосом, а не соединиться с ним.

2) Я не думаю, что кто-то здесь будет излагать чужие мнения или давно доказанные истины. Или будет?

3) Сначала undead был америко-венгерский актёр, да и то в шутку и в песне Bauhaus. Готы undead стали чуть позже, когда вместе Punk's Not Dead появился слоган Goth's Undead. И, боюсь, цитата из небезызвестного фильма не в тему была, хотя..
Мы все живём в социуме и зависим от него, это глупо было бы отрицать. Какая уж тут абсолютная свобода? :)

0

21

я это и имела ввиду. Каждый ограничивает себя сам

0

22

1) Сорри, чтение по диагонали и склероз делают своё ченое дело..

3) Пара слов ещё по поводу Undead. Посмотрела "культовый фильм" "Голод". Перевод песни bauhaus: "Я мертв, я мертв, я мертв" (undead, undead, undead)  :D
undead со свободой вё равно никак не связано.

Абсолютная свобода в природе.. смотря что считать природой :)

0

23

Свобода это когда тебе хорошо и легко, и крылья свободны от груза...
Свобода это где никто не мешает тебе улететь, и крылья расправить по ветру...
Свобода это то когда тебе не страшно упасть и разбиться, и ты можешь падать,
ломать крылья, а затем вновь и вновь взлетать не боясь охотников за твоей головой...

0

24

Tacitus
Но Undead-то относится не к определённому чловеку :) А к движению :)

0

25

Говоря о крыльях я имею в виду не плоть, а душу, человеческую ущность.

0

26

т.е. если свободна душа, то и человек свободен?

0

27

Свобода? Настоящей свободы нет. Ее не достичь ни в жизни, ни в смерти...

Отредактировано Beerelf (2006-10-03 01:12:31)

0

28

Очень пессимистично.

0

29

Согласна с Tacitus. Самое большое что мы можем достигнуть - это самостоятельно выбрать для себя ограничения. Человек не есть перечень застывших характеристик. Он изменяется. как говорил Блез Паскаль, человеку свойственно идти вперёд. Образ складывается из многих эго. Идеальное. желаемое, прошлое и т.д. Это как раз таки и свидетельствует о развитии. Но что значит свобода без принципов. грубо говоря это возможность послась на три буквы ну например препода на экзамене. должны быть моральныфе нормы. должны быть принципы или какие либо другие регуляторы поведения. Я не мыслю без этого своего существования. И можно сколько угодно говорить о полёте, о свободе и рыцарях. Мы живём не в мире Толкиена. мы живём в социуме. А это совершенно другое понятие. У социума есть законы по которым играют все и каждый. мы все соприкасаемся, варимся в одном супе, только у кадого своя роль. и это логично.

0

30

Beerelf написал(а):

Свобода? Настоящей свободы нет. Ее не достичь ни в жизни, ни в смерти...

Почему??? :(

0