‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обида.

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

О наболевшем.
Ключевые вопросы: Легко ли обидеть вас? Или на что вы обижаетесь обычно? Какая обида для вас самая болезненная?
А на вас часто обижаются? И как вы к этому относитесь? Вините ли себя?

У меня, например, это вечная проблема - на меня обижаются часто и (как мне кажется) по пустякам... Это раздражжает, но я просто физически не могу переживать по каждому такому поводу.. Только если какой-то особенный случай, или обидившийся человек мне не безразличен.
Сама обижаюсь тоже. Но НИКОГДА НИКОМУ об этом не говорю. Все оставляю в себе, запихивая свои оскорбленные чувства куда-по дальше и мучаюсь от этого. От этого у меня выработалась позиция пофигизма на все - я все пропускаю мимо себя, а потом в тишине и темноте эти обиды меня находят и наступает "откат"... если понимаете о чем я говорю.
Самая страшная обида - это от родных, близких друзей и любимого человека. Первое забывается, все таки родня.. Второе остается, но сглаживается со временем. Третье забывается, но оставляет самые глубокие раны, которые дают о себе потом знать....

0

2

Как то давно Саалех сказала: "Я обижаюсь только на обиду". Вот и я тоже так. На меня часто кто-то обижается, но мне если честно, посрать! Если это, конечно, не очень дорогой мне человек.

0

3

Точняк... Я лично всегда стараюсь кого-нибудь обидеть, огорчить, причем весьма жестоким спсобом. Мне это только в радость. Н о если кому всеже случится меня обидеть, т.е. обмануть наглым образом, т.е. предать (для мну это синонимы), тогда я могу очень сильно обидеться на эту тварь и либо сильно настучать по голове, либо дело дойдет до весьма несчастного случая :butcher:

0

4

А я стараюсь никого не обижать. Правда иногда бывает конечно, что могу вспылить, но если в этои ситуации я виновата, то сама же быстро все улажу. А если не я, то первый шаг никогда навстречу не сделаю.
а сама обижаюсь очень редко, но всерьез и надолго.

0

5

Обижаюсь часто, но стараюсь не показывать обиды, все держу в себе.Но иногда все же наступает предел :( . Сама могу обидеть человека, но только не специально. Еще некоторые обижаются, если я говорю правду, а зря.  :P  :mad:

0

6

Похожая ситуация была раньше. Теперь все по-другому.
Легко ли обидеть вас?- Нет, так как я привыкла, что люди поступают подло. Я считаю это мелочами. Но вот только мне почему-то искренне жаль моих обидчиков, если так можно выразиться, особенно если это не близкие мне люди.
Какая обида для вас самая болезненная?- Скорее это не обида. Я ненавижу ложь, а особенно слегка извращенную истину.(знаю, что грубовато звучит)
А на вас часто обижаются?- Точнее, на мои поступки. Хотя я их не считаю обидчивыми. Просто, к сожалению, люди такие. Наверное, им не нравится моя правда. Я стараюсь говорить только правду и не лгать. Ведь правда- оценка ситуации, ничего более.
И как вы к этому относитесь?- Закрываю глаза и ни о чем не жалею, никогда…

0

7

Saaleh написал(а):

Точняк... Я лично всегда стараюсь кого-нибудь обидеть, огорчить, причем весьма жестоким спсобом. Мне это только в радость. Н о если кому всеже случится меня обидеть, т.е. обмануть наглым образом, т.е. предать (для мну это синонимы), тогда я могу очень сильно обидеться на эту тварь и либо сильно настучать по голове, либо дело дойдет до весьма несчастного случая

Это что-то вроде неприязни или ненависти к людям…Так?...

Отредактировано Dolor (2006-05-21 18:42:55)

0

8

Я лично всегда стараюсь кого-нибудь обидеть, огорчить, причем весьма жестоким спсобом

Страдаю подобным только при плохом настроении. Могу натворить такого, что потом сама мучаюсь.

0

9

Только я вот не мучаюсь. И я ненавижу людей

0

10

Только я вот не мучаюсь. И я ненавижу людей

какая же у мню злобная маман.............. :(
теперь понятно почему я почти никогда не обижаюсь(бывает редко и не длится дольше нескольких часов).....и не мучаюсь тем более......... ^_^

0

11

ой, доча, может, всеже в папу? я как раз, если встретится не удается, хоть и назначено, ооооооооооочень обидеться могу

0

12

Saaleh
не напоминай, сами знаем.

0

13

Valery написал(а):

У меня также, обиды не показываю, да и вообще меня сложно обидеть и я всегда пытаюсь отоситься к человеку снисходительно, кем бы он ни был. И я всегда говорю правду в лицо, не думая о том, что могу кого-то обидеть.

0

14

Моя последняя обида на моего бывшего парня... Он обманул меня, уже пол года я не могу простить
хотя пытаюсь...

0

15

не могу долго обижаться :) хотя если меня обидели никогда этого не покажу, да никто и не догадается. Зато если это неприятный мне человек, бывает, наоборот стараюсь его задеть.

0

16

На счет показательности... Это все зависит от цели. которую ты собираешься достич. А вообще, жизнь - это театр, в которой я играю тысячу ролей. Но я давно потеряла свою сущность

0

17

А вот я обижаюсь мола! просто не разговариваю с человеком до тех пор пока он не осознает свою ошибку(ошибки)!
А вообще обижаться вредно!

0

18

ХАРОНА вообще обижаться вредно!
Действительно. Не люблю когда на меня обижаются и не люблю чувствовать себя из-за этого виновной в каком- либо поступке.

0

19

Да, я тож не люблю когда на меня обижаются, сразу начинают считать врагом народа, из-за несхожести во мнениях!

0

20

И будут ждать от тебя извинений, хотя в принципе ты не мог обидеть человека, только тем, что высказал свое личное мнение.

0

21

Не просто ждать, а требовать! :diablo:

0

22

Требовать извинения - это уже полный бред имхо... Никогда б не требовала, ниже моего достоинства.

0

23

Требовать, в смысле не в открытую, а своими действиями!

0

24

Дык это одно и то же)

0

25

это все сентиментальности. молчанием немым ты не достигнешь цели, а лишь убьешь ее в корню. Так всю жизнь прождать можно

0

26

О какой цели идет реч???

0

27

Знаете,мне сейчас трудно это писать,но все таки,однажды (это было в ноябре 2005) в школе я захотела пройти тест у психолога на агрессию и обиду,меня очень огорчило то,что там было несколько пунктов,которые подразумевали обиду,самый высокий уровень обиды в одном из пунктов был 8,а у получилось в этом пункте 9,меня это очень огорчило....потому что,я думаю,я совсем не такая,потому что я обижаюсь,но не на долго,и обижаюсь лишь тогда,когда случился крайний случай,за который обидеться просто не невозможно...я умею прощать и прощаю практически все...мож это и плохо,не знаю....

0

28

черный_ангел_она: Какой-то похожий тест я писала в школе. Тоже оценки меня не удовлетворили.
Думаю, что вообще особое внимание на таких тестах заострять не нужно…
А учитывалось ли твое психическое состояние во время проведения теста?...

0

29

Dolor,я не знаю....

0

30

черный_ангел_она: Вот-вот, отсюда и вытекают такие результаты...Хотя, может я ошибаюсь?!

0