‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Суицид. Ваше мнение.

Суицид. Ваше мнение.

Сообщений 391 страница 420 из 468

391

Pitrud poison написал(а):

Я  буду отстаивать свою точку зрения, а не убеждать вас(тем более брызгая слюной), не вижу смысла убеждать кого-либо, горькая практика показывает, что это не имеет смысла.

А чем вы сейчас занимаетесь?

и с чего вы решили, что удвалетворенность во всем счастье, а не проклятье? Опять таки из моих слов этого не следовало, а додумать можно, что угодно.

цитата: "А вы исключаете такую возможность, быть удвалетворенным в жизни, если так вы несчастный человек"
может я заблуждаюсь, но "несчастный человек", говорит о том, что удовлетворенность - это счастье)))

Не хочу вас огорчать

если не хотите, так зачем это делаете? :cray: ))))

0

392

Pitrud poison
Хм... с каких это пор после буквы Б идёт буква Ц в русском то алфавите. Нет, я, конечно понимаю, что это имелся ввиду англицкий...
но простите не удержался )

б)Miss Triss небольшая поправка специально для вас, суицид от скуки к жизни, вот о чем я говарю, когда уже вроде ничего больше не надо, и каждый день пропитан скукой т.к. всего достиг.

Mirtra написал(а):

Всего достигнуть невозможно...А если человек думает,что всего достиг,совершенно точно могу сказать,что он не понял главного.

Достичь всего впринципе невозможно, жизни не хватит... А вот достигнуть определённых поставленных целей/задач, - это вполне возможно... но сам суицид происходит скорее не от кол-ва достигнутых целей, не от скуки к жизни, а от невозможности совладать с реальностью, невозможностью преодолевать трудности... на этой почве пожалуй происходит перенасыщение горем и жить становится невыносимой мукой... (на себе не пробовал, это лишь моя теория)

Now playing: Hypocrisy - As serenity fades

0

393

а)

А чем вы сейчас занимаетесь?

Первая строчка отвечает на этот вопрос.
>Я  буду отстаивать свою точку зрения, а не убеждать вас...

б)

цитата: "А вы исключаете такую возможность, быть удвалетворенным в жизни, если так вы несчастный человек"
может я заблуждаюсь, но "несчастный человек", говорит о том, что удовлетворенность - это счастье)))

Опять телепатите.:bye:
Тут лишь сказанно, что исключение подобной возможности делает несчастным, но не сказанно, что удвалетворенность делает счастливым.

ц)

если не хотите, так зачем это делаете?  ))))

извини, не хочу тебя огорчать... но врядли ты когда нибудь будешь ею до конца удовлетворен

А вы чем занимаетесь? :)  http://uploads.ru/images/m/magretta/smile66.gif

0

394

а)

Достичь всего впринципе невозможно, жизни не хватит... А вот достигнуть определённых поставленных целей/задач, - это вполне возможно...

Согласен полностью я об этом и пытался сказать.

б)

но сам суицид происходит скорее не от кол-ва достигнутых целей, не от скуки к жизни, а от невозможности совладать с реальностью, невозможностью преодолевать трудности... на этой почве пожалуй происходит перенасыщение горем и жить становится невыносимой мукой... (на себе не пробовал, это лишь моя теория)

Я не разбираю тут причин, я просто высказываю свое мнение, хочу добавить самоубийци крайне эгоистичные люди.

0

395

Каждый день пропитан скукой? Жизнь не так длинна как кажется, человек не живет по 300 лет чтобы успеть заскучать от жизни.
По крайней мере всегда можно всегда разнообразить свою жизнь, было бы желание.

Да если смотреть по годам то да не так длина, но попробуйте немного повспоминать свою жизнь, вы поймете, что по ощущениям она достаточно длина.

0

396

Я считаю. суицид допустим только в случае полной потери смысла жизни. Когда уже нет ничего, что может удержать тебя в этом мире

0

397

Когда уже нет ничего, что может удержать тебя в этом мире

А что может держать в этом мире? Интересно твое мнение.

0

398

Да если смотреть по годам то да не так длина, но попробуйте немного повспоминать свою жизнь, вы поймете, что по ощущениям она достаточно длина.

Хм... последнее время моя жизнь мне кажется, эм.. короткой, и что самое страшное быстрой...

Now playing: Moonspell - Flesh

0

399

Black Bitch написал(а):

Я считаю. суицид допустим только в случае полной потери смысла жизни. Когда уже нет ничего, что может удержать тебя в этом мире

Согласен...

Now playing: Moonspell - Flesh

0

400

ruslan
у каждого в жизни есть определенные цели, задачи и мечты. И у всех они различны. Для кого-то это любовь, для кого-то самореализация... Вот, например, сейчас у меня в жизни происходит поиск новых целей... Они есть, но главное, определить, что для тебя важно. Если ты не можешь этого достигнуть (например в силу обстаятельств) возникает вопрос " А зачем все это, если самого главного у тебя не будет.....?"

0

401

" А зачем все это, если самого главного у тебя не будет.....?"

Вот это точно. Но ведь обстоятельства меняются. А ведь жизнь не так и коротка. так что все возможно. А суицид - это уже, по-моему, последнее.

0

402

ruslan
вот я как раз про последнее и говорю...

0

403

ИМХО, у каждого были периоды, когда суицид действительно кажется единственным, последним, необходимым выходом из ситуации. Но если в тот момент таки ничего с собой не сделать, то потом становится понятно, что и незачем собственно говоря было вены резать или вешаться. Все равно какой-нибудь смысл в жизни появляется - не прямо сейчас, так через неделю, месяц...

Как ни странно, не слышала я от людей фраз типа: "Лучше бы мне тогда дали с крыши спрыгнуть!" Не торопятся обычно спасенные суицидники еще раз на тот свет досрочно.

Понимаю, иногда хочется умереть так, как задумал, а не как там по жизни выйдет - в девяносто, скажем, лет в больнице. Но все равно.......как определить, что дальше ничего достойного твоего внимания тебя уже не ждет?

0

404

Danheit
когда в твоей жизни не будет самого важного. а перед этим долгие часы раздумий о смысле ТВОЕЙ жизни.

0

405

Black Bitch

У меня столько раз менялось мнение о том, что же в жизни самое важное..........и о том, в чем ее смысл, тоже....
Все наши рассуждения действительны лишь на тот момент, когда мы их произносим. Что, если потом все это показалось бы ошибкой? А после смерти ведь уже ничего не исправишь. И обратно не вернешься.

0

406

Danheit
вот именно это и мешает уйти из жизни. Все уже столько раз менялось.
Я, например, сейчас абсолютно уверена в том, что для меня смысл потерян, но смелости у меня нет

0

407

Наипростейший путь... Слабость и только. Я презираю суициды. Я выбираю из всех путей наиболее сложный - ЖИЗНЬ... Смерть от меня никуда не денется...

0

408

Magretta написал(а):

что вы думаете о суициде?

Суицид - это не решение проблем!!!
Слабые обычно заканчивают свою Жизнь самоубийством...а выход есть всегда, просто некоторым его лень искать :rtfm:, а некоторые опускают руки...
...хотя самой недавно очень хотелось, меня, к счастью, переубедили! Мне как-то даже страшно...я чувствую, что не умру (т.е. смерть не будет моментальной), а буду ещё мучиться на Земле...я так не хочу...

0

409

Unforgiven
получается, многие идут на суицид, потому что им "лень" жиить?! че за бред... О_о

0

410

Unforgiven написал(а):

Слабые обычно заканчивают свою Жизнь самоубийством

А я думаю наоборот,суицид-это удел сильных людей!!Что бы хоть что-то суметь с собой сделать,надо обладать очень большой силой воли и смелостью!

0

411

Antegrens
Тут ты не совсем права - *что-то с собой сделать* людям не дает инстинкт самосохранения, который, как известно, развит в человеке сильнее всего

0

412

Antegrens написал(а):

А я думаю наоборот,суицид-это удел сильных людей!!Что бы хоть что-то суметь с собой сделать,надо обладать очень большой силой воли и смелостью!

Нет, как правило, люди наоборот теряют силу воли и смелость перед сложностями Жизни! Вместо тогго, чтобы действительно что-то делать они лишают себя самого главного - Жизни! Сильный человек будет биться до последнего и никогда не сдасться!

0

413

Уже высказывался на дневе, ИМХО-эгоизм чистой воды и не больше... никакой высокой цели...

0

414

ну, вообще, суицид - это порыв, которая совершается больше под влиянием момента. имхо.

0

415

У мнубывают такие моменты...а через пару дней очнёшься и думаешь, какой же ты всё таки идиот... :blink:

0

416

Суицид- это не выход. я пыталась несколько раз убить себя, на помощь приходили "добрые" люди. Умерать на самом деле очень страшно.

0

417

Dark
Не всем.

0

418

Dark написал(а):

на помощь приходили "добрые" люди

почему "добрые" в кавычках? ты считаешь, что они влезли не в свое дело?

0

419

Triss написал(а):

почему "добрые" в кавычках? ты считаешь, что они влезли не в свое дело?

Пусть я буду дурой, но у меня есть своё мнение. И я ненавижу, когда люди указывают,что мне делать,как бы они меня ни любили.

Отредактировано Dark (2007-05-19 15:47:53)

0

420

Dark
эх, детка... поставь себя на их место и представь, что бы чувствовала ты.

0

Вы здесь » ‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡ » ‡ Общий форум ‡ » Суицид. Ваше мнение.