‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Семья...

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

В какой обстановке вы выросли? Что для вас семья?

Сегодня наверное просто выдался очень удачный день... Родители в хорошем настроении, брат тоже. Сидели всей семьей пили пивко, смеялись, общались... И мне подумалось, что у меня отличная семья. Не без минусов - но идеалов как известно не существует... Мать понимает меня почти во всем, и если неподдерживает, то не препятствует моим увлечениям. Отец всегда сохраняет нейтралитет к моим поступкам, не вмешивается в мою жизнь, но поддержит если мне это нужно...Брат мне как настоящий друг. У нас одни и те же увлечения, мы общаемся на разные темы и не ссоримся... Ну почти.
Так вот сегодня, в такой вот момент семейной идилии, я подумала, что была б счастлива иметь в будущем такую же семью... Но этого я и боюсь. Так же не будет, не может быть.

Собираетесь ли вы в будущем создавать семью? Какой по вашему мнению она должна быть?

0

2

Я вот например, пока об этоб не думал, в силу возраста наверное, хотя... возможно в дальнейшем, а вообще семья требует много ответственности!!!
И я считаю что сначала надо встать на ноги!

0

3

Это конечно! Я ж не говорю, что мол завтра бегом в загс) Мне тоже еще рано думать о семье. Наверное.

0

4

Не спорю, семью создать не проблема, я имел в виду то что мне пока не хочется! возможно когда нибудь...
просто многие не задумываются, нарожают детей, а потом прошла любовь, идети в детдом! а из таких редко вырастает хороший человек, озлобленный и т.д. конечно есть исключения, но мало!
хотя из благополучных семей тоже бывают псевдо люди!...
а вообще иметь хорошую семью класно, когда "все друг друга понимают"

0

5

Ну и если уж не понимают, то хотя бы считаются со взглядами других...
Семью создать не проблема? Ты так думаешь? Создать нечто вроде семьи - это да, первое попавшееся существо противоположного пола и вперед... Другое дело, создать настоящую семью... Тут уже человека надо выбирать долго и тщательно) как мне кажется.
А на счет детей... тут опять же - нормальные люди в детдом свои чада отдавать не будут. Даже если муж и жена разошлись, можно воспитывать детей и без участия одного из родителей.

0

6

Полностью согласен, но такие случаи бывают, но если нечем думать, тут разве что инстинкты работают, и то не всегда, а человека надо выбирать в любом случае тщательно, даже если не планируешь создать семью, а просто пообщаться!
я так думаю!

0

7

семья - это проблемы и отсутствие свободы. Поэтому нет, не собираюсь

0

8

Не согласен!
Проблемы есть всегда, и от наличия семьи это (по моему) не зависит, а обсолютно свободным быть не возможно!

0

9

ХАРОН написал(а):

Проблемы есть всегда, и от наличия семьи это (по моему) не зависит, а обсолютно свободным быть не возможно!

Именно так. Согласна.

0

10

Просто понятие свободы, как и счасья, довольно  растяжимое. Пока я одна, пока никто мне ничего не навязывает - я свободна. Нет чувств - свобода. Может, я и лишаюсь чего-то, но мне все-равно. Оно было мне не нужно. Как и семья. Мне нужен лишь попутный ветер, посох и дорога. Все.
Но для других это лишь бред. Для кого-то любовь и семья превыше всего. Я не спорю

0

11

Хм..семья- больная тема..Но говорить об этом не совсем люблю..
Вот мое стихотворение, посв моему братику.

Опять жизнь встала спиною ко мне,
Тебя не вернуть- ты умер уже…
Зачем ты мешаешь мне жить в моем сне?
Зачем так жестоко, ты умираешь во мне?

Последняя капля в моей чаше терпенья,
Ты умер, теперь тебя нет…
А помнишь себя ли в свои ты пять лет?
Таким же ты не был, ты был ангелочком…
Что стало с тобою?-Кладу я веночек…

Ты умер – тебя не вернуть,
И время назад нельзя провернуть..
А кем же ты стал?
Посмотри на себя,
Ты- ком злости, который хоть медленно, но нарастал..

Ты ранил меня- смертельная рана,
Ах, этот мир…И нет под рукою нагана,
И жить не хочу я, хочу утопиться,
Но силы в себе я, нашла возродиться….

И Этим все сказано, ну почти все...

0

12

меня пугает перспектива семейной жизни на примере собственной семьи, поэтому если и соберусь замуж, то нескоро

0

13

Семья-это то немногое, к чему стоит стремиться. Семья-это лучший способ социальной защиты. Главное - верно закладывать основу семейных отношений. Надеюсь, что уже к этому подошёл...

0

14

Triss
Тоже такое со мной было... Но потом мать умерла. И я вот думаю, нафиг эта семья сдалась? Моя семья - это я и мои друзья)) семья маленькая....

0

15

Семья-это то немногое, к чему стоит стремиться. Семья-это лучший способ социальной защиты. Главное - верно закладывать основу семейных отношений.

Отчего то я всегда соглашалась с тобой в подобных, фундаментальных вопросах. Как и сейчас.

0

16

Эта тема для меня очень тяжелая. Я даже не могу понять какая у меня семья благополучная или нет. Но точно знаю, что в будущем, когда буду создавать свою семью, не буду опираться на пример родителей. Пожив в такой абстановке, я точно знаю чего делать не надо и я очень хорошо это усвоила.
Я считаю, что очень важным критерием является взаимопонимание, если его не будет и семья не сложится.

0

17

Shadow_Girl написал(а):

Я считаю, что очень важным критерием является взаимопонимание, если его не будет и семья не сложится.

Без взаимо понимания, любви, поддержки.... это уже не семья, а сожители!!!

0

18

ХАРОН:Без взаимо понимания, любви, поддержки.... это уже не семья, а сожители!!!

Ты прав.

Чтобы создать семью необходимо потратить много сил и терпения.  И нужно понимать, что на тебе лежит очень большая ответственность.( К сожалению не всем дано это понять.)

0

19

Просто не всем это нужно.

0

20

Magretta:Просто не всем это нужно.

Да, конечно не всем. Но просто у меня есть знакомый, который женился, сам не зная зачем. У них ребенок. А сам он продолжает жить, как жил раньше, как-будто ничего не изменилось. А жена его сидит дома, воспитывая ребенка практически одна. У меня это просто в голове не укладывается. И я задаю себе вопро: зачем подобным образом портить себе и другим жизнь?

0

21

Я об этом говорил раньше!
Сначала женятся, нарожают детей, а потом только думать начинают!
И хотят вернуться к прежней жизни!

0

22

Просто очень печально, что из-за глупости родителей потом страдают дети.

0

23

И об этом я тоже упоминал, только в более жесткой форме!

Проблема в том, что бороться с этим ни как нельзя!

0

24

Это точно.

А ещё это бывает потому, что родители молодых людей иногда бывают против их союза, а они, в свою очередь, находят выход в том, что сделают ребенка, потом так и так приходится жениться. А в дальнейшем эти молодые люди осознают, что совершили глупость и мучаются.

0

25

По-этому, прежде нужно задумываться  а готов ли я вообще для семьи? И подумать, что я могу дать своей семье и ребенку?.( я имею в виду не только материальную сторону, но и ее тоже). Лучше все хорошо обдумать чтобы в дальнейшем не мучить себя и окружающих. И не испортить жизнь всем членам семьи.

0

26

Согласен, но в чем беда нашего народа(или вообще народа), сначала делают, а потом думают, это конечно не ко всем относится, но ко многим!
По глупости или еще по какой либо причине нарожают детей, а потом они мучаются!

0

27

Семья...........я уже давно своим родителям сказала, что никогда не заведу семью. Ясно же чем все это закончится. Любовь, если таковая была, пройдет обязательно, а жить-то надо, а еще и детей растить..... Я хочу жить для себя и ни от кого не зависеть. возможно,я не права и даже может быть, мое мнение измениться.

0

28

Ни когда не говори ни когда!!!!! Мало ли что может случиться!

А быть обсолютно свободным нельзя, мы всегда от чего нибудь зависим!

0

29

ХАРОН
Я понимаю и даже могу представить, что я передумаю, но, пока у меня такие мысли по этому поводу

0

30

Я когда-то тоже сказал никогда, а потом понял, то чем я занимался полная фигня!!! И стал другим! А потом мне сказали: "А как же никогда!?" Вот по этому лучше сказать пока... или в ближайшее время!

0