‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия.

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

у вас уже и Горький был Светлым Цотонистом?
А христиан вы считаете нелюдями или недочеловеками?

Так что ругать Христа - это не ново.

Во блин, планету открыл. Я сам когда-то был не прочь поглумица над ним. ну и что? Это типа круто или авторитетным становишься?

против Христа и его ереси выступали так же известные поэты (ну, Байрон, например, ранний Пушкин Александр Сергеевич, к слову сказать)

не тяните ни на первого, ни на второго.

Человек может верить и не верить... это его дело! Человек - свободен.... он за всё платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум - человек за всё платит сам, и потому он - свободен!.. Человек - вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! - это ты, я, они... в одном! Это - огромно! В этом все начала и концы... Всё - в человеке, всё для человека! Существует только человек, всё же остальное - дело его рук и его мозга! Че - ло - век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че - ло - век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью.... уважать надо!

Это пафосное высказывание ваще к чему?
да и в конце концов - это всего лишь ваша точка зрения, которая является одной из многих.

итоги:

Ну обидно нам, когда они (христиане), мнят своего бога добреньким и справедливеньким дядечкой.

бедненькие, ну не плакайте, возьмите кусочек колбаски

Например, многие из Светлых именно так пришли к Сатанизму.

я уже спрашивал. Сколько вас светлых? И какого фига там вы там (в христианстве) делали изначально?

Да и тёмные тоже. Форум на котором вы были (в том числе - его прошлые версии) породил целую кучу "тру- сотонинских" форумов и сайтов. Бога там матерят на чём свет стоит. Хоть и называют себя тёмными и свободными от морали людьми. И всё благодаря чему? Разумеется, Светлому Сатанизму.

хахахахаха, я понял!!! Значит раньше сатанисты (не все) гнали на хоспада всемогущего, но не знали чем подкрепить свою точку зрения. Потом появились вы, раздраконили Библию научно-популярно, вырвали такие-то фрагменты, рассказали им, и теперь они чувствуют себя уверенно. А всё почему? Да потому что они знают теперь в каком месте в Библии можно тыкнуть мордой в грязь ничтожного христианишку. Ва-у!!! Очень занятная стратегия ©
я бы сказал они свою показуху подкрепили, но умнее от этого не стали (может кто-то и стал, но в общей массе - сильно сомневаюсь)

п.с.: "неизвестного" пишется слитно
п.с.с.: у вас семья\дети есть?

Отредактировано Majesty (2007-10-18 10:38:38)

0

122

Человек
про александра матвеевича и льва владимировича я не хочу разговаривать с человеком, который даже наврядли читал их работы, а если и читал - не проникся, раз в ответ на замечание относительно орфографии заявляет: "А мне так нравится, а вы хоть подавитесь своим правописанием".
функции аффиксов говорите? не слишком ли просто?) может на старославянский перейдём сразу? как раз сейчас обсуждаем отречение петра.. пр*ять*же даже коуръ не възгласить три кратъi отъвьржеши с*юс малый* мене и ишъдъ вънъ плака с*юс малый* горько :curtsey: нигде не ошиблась?
или может перестанем уже хуями знаниями меряться? всё равно вам это не делает чести, и не даёт превосходства.

ещё один мой вопрос, наверное, останется без ответа.. зачем ж слово в слово копировать тексты с сайта? своими словами не пересказать или забывается концепция? память к сорока годам отказывает?

Да не няньчемся мы. А просвещаем.

писать научитесь сначала правильно, просветители хреновы.
и я не понял.. тёмный сатанизм (обычный, нормальный сатанизм) теперь пошёл от светлого?  %) не ешьте мой мозг, прошу вас.

0

123

Наиглавнейшая цель и задача Светлого Сатаниста - это быть Человеком!

Угу, а какова цель, скажем,  рыжего сатаниста? или серо-буро-малинового? :dry: Ой, а мона я буду кислотной сатанисткой?))

Если бы только один Просветитель так думал про Иисуса плохо... Но всё дело в том, что есть ДРУГИЕ люди, думающие так же, как он. И среди них - известные философы и политические деятели (нет, я не про Ницше. Вспомним, например, римского императора Юлиана Отступника, вспомним Ренана, Эразма Роттердамского и многих других), писатели (ну, тот же Лев Николаевич Толстой, положим - кому интересно - могу подбросить ссылочку на его работы по исследованию богословия) и журналисты (ну, Лео Таксиль, например), против Христа и его ереси выступали так же известные поэты (ну, Байрон, например, ранний Пушкин Александр Сергеевич, к слову сказать).

Римляне само собой выступали против Христианства на стыке эр - пояснять не буду, так как все это в школе еще проходили; а продолжили крыть Христиан матом в веке так XVI. Так что ваши факты, Человек, не столь сенсационные))

Да не няньчемся мы. А просвещаем.

"Мы несем нашу демократию  странам третьего мира." (с) Дж. Буш :dry:  А кому, оно, простите, надо? Вы тогда ни чем не лучше христиан - они ведь тоже хотели всех просвятить.
И вообще,  мне знакомо, что "церкоь Сатаны" - официальная религия, признанная (со скрипом) даже христианством. Но люди, которые входять в её состав:
1.Образованные
2.Умудренные опытом
3.Немало повидавшие гадостей в жизни.
Да, они говорят примерно тоже саме, что и вы,Человек, но только их аргументы обоснованы и выглядят разумно. Вы же похожи на зеленого юнца (хотя, не являетесь им), который наслушался всего этого и с пылом, жаром и фанатизмом сеет "разумное, доброе, вечное" в наши напаханные репы. Извините, но со стороны это выглядит как минимум смешно и раздражающе. Это как минимум.

0

124

AlienQueen написал(а):

И вообще,  мне знакомо, что "церкоь Сатаны" - официальная религия, признанная (со скрипом) даже христианством. Но люди, которые входять в её состав:
1.Образованные
2.Умудренные опытом
3.Немало повидавшие гадостей в жизни.

Насчёт образованности: для того, чтобы вступить в лавеевскую церковь следует заплатить вступительный взнойс - 218 долларов. Очевидно, что желторотым юнцам такая сумма не по карману.

Относительно же идеологии лавеевской церкви:

Посмотрим теперь, что такое «сатанизм» в трактовке ЛаВея. Свои взгляды на Сатанизм он изложил в своей книге «Сатанинская Библия» (1966 г).

ЛаВей пишет: «Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов».

Далее у ЛаВея мы читаем: «Не является ли более осмысленным поклонение тому Богу, которого он сам создал в соответствии с собственными эмоциональными потребностями - тому, кто наилучшим образом представляет его целиком и полностью плотское существо, имеющее навязчивую идею первым делом изобрести себе Бога? Если человек настаивает на обособлении своей скрытой сущности в виде «Бога», тогда зачем бояться своего истинного «я»; боясь «Бога» - зачем обращаться к самому себе, обращаясь к «Богу» - зачем обособляться от «Бога» ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТПРАВЛЯТЬ РИТУАЛЫ И РЕЛИГИОЗНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ В СВОЕ ИМЯ»? Здесь мы видим ярко выраженную прогрессирующую форму эгоцентризма. Гипертрофированный эгоизм, доходящей в наивысшей своей точке до того, что человек сам начинает отождествлять себя с богом. Что же это ещё, как не мания величия в своей клинической форме?

Кем является для ЛаВея бог: «Для Сатаниста же, «Бог», каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравновешивающим природу фактором…». То есть, ЛаВей отрицает бога, как личность, заменяя его на некий «уравновешивающий природу фактор».

Давайте теперь посмотрим, кем или чем для ЛаВея является Сатана: «Сатанисты, согласно учению ЛаВея, исходят из того, что сам человек, а также силы действия и противодействия Вселенной ответственны за все происходящее в природе, и не заблуждается насчет того, что кому-то есть до этого дело». «Большинство Сатанистов, говорит ЛаВей, не принимают Сатану как антропоморфное существо. Он просто олицетворяет собой силы природы».

Это получается что – то из ряда вон выходящее: Лавеевские «сатанисты» рассматривают Сатану как символ, олицетворяющий плотские, земные и мирские аспекты жизни. Сатана не существо, а сила природы.

Интересная ситуация выходит: не веря в существование Сатаны, как Личности, последователи ЛаВея, тем не менее, называют себя «сатанистами».

Скажите, уважаемые читатели, вы можете себе представить христианство без Христа? Христианство – без бога?

В своё время были уже предприняты такие попытки. Вспомним так называемый «Пантеизм». Пантеизм: (pantheoism, греч. pan — все + thaos — бог) — отождествление бога с природой. В пантеистических концепциях нередко скрывались натуралистические тенденции, растворявшие бога в природе и подводившие к материализму, представляя собой учения, оппозиционные по отношению к господствовавшему теистическому религиозному мировоззрению.

В средние века, в отличие от иудаизма, христианства и ислама, с определяющим для них теистическим пониманием бога как личности, абсолютно возвышающейся над природой и человеком, пантеизм развивал учение о безличном мировом духе, скрытом в самой природе. Натуралистические тенденции пантеизма со всё большей силой начали проявляться в эпоху Возрождения. Одним из первых подошёл к проблеме пантеизма Николай Кузанский.

Не напоминает ли вам, дорогие читатели, концепция пантеизма – концепцию «сатанизма» ЛаВея? Нет? А вы попробуйте в пантеизме заменить слово «бог» на «Сатану»!!! Разумеется, в приложении к учению ЛаВея сам термин «пантеизм» следует отредактировать. Заменить «теизм» на «сатанизм». Получим – ПАНСАТАНИЗМ. Лавеевский Дьявол разлит в природе. Он – олицетворение сил природы. Следовательно, Антон Шандор ЛаВей был не Сатанистом, а первым пансатанистом.

Источник: http://prosveshenie.org/sat/5.htm

0

125

Я бы сравнила и посмотрела, но:
1. Мне лениво
2. Плевать я хотела на религию с высокой башни!
Если приспичило, то пусть верят хоть в священного Микки-Муса, лишь бы другим жить не мешали.

ЛаВей пишет: «Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов».

А у вас есть теория получше? У меня к этому высказыванию претензий нет.

Здесь мы видим ярко выраженную прогрессирующую форму эгоцентризма. Гипертрофированный эгоизм, доходящей в наивысшей своей точке до того, что человек сам начинает отождествлять себя с богом. Что же это ещё, как не мания величия в своей клинической форме?

Приведенная выше  цитата субъективна)) Поэтому тут уже нужно придираться в нему лично. Он высказал свое мнение. Кто захотел - согласился, кто не захотел - послал его на.

Кем является для ЛаВея бог: «Для Сатаниста же, «Бог», каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, - видится неким уравновешивающим природу фактором…». То есть, ЛаВей отрицает бога, как личность, заменяя его на некий «уравновешивающий природу фактор».

Не согласна с вами.  Скорее всего здесь имеется ввиду простой и древний как мир закон диалектики "единство и борьба противоположностей". Попросту воспивается двуполярность мира: где жизнь, там и смерть, где добро - там и зло, где Бог - там и Сатана))))

0

126

AlienQueen написал(а):

Не согласна с вами.  Скорее всего здесь имеется ввиду простой и древний как мир закон диалектики "единство и борьба противоположностей". Попросту воспивается двуполярность мира: где жизнь, там и смерть, где добро - там и зло, где Бог - там и Сатана))))

Я считаю, что для того, чтобы быть Сатанистом, нужно по крайней мере верить в Сатану!

0

127

Прочитал пост. Да, много вы написали, и половина не по теме.

Ну при чём здесь НЛПишники?

Если вы видите какую - то новую организацию, то значит "деньги, деньги, деньги...", а если идёт речь об религиозной организации, то ещё и "промывка мозгов".

Ну, не первого ни второго у нас нет.

Относительно первого: кроме отсутствия вступительных членских или каких либо ещё взносов, на нашем сайте отсутствуют какие - либо виды платной рекламы, что можно редко встретить на платных хостингах. (Обычно все хотят деньги заработать, чтобы окупить хостинг - торговля ссылками, размещение баннерных сетей, которые сулят прибыль за клики на рекламу и проч.)

Относительно второго: мы не собираем группы людей и не занимаемся с ними гипнозом и прочей чушью.

Если говорить без цитат, коротко и ясно, то Светлый Сатанизм - это результат критического прочтения христианской Библии. Только бывший верующий в бога человек, прочитавший христианскую Библию, и ужаснувшийся всей мерзости и кровавости христианского бога - может стать Светлым Сатанистом.

Светлый Сатанизм - для избранных. И не по причине какой - либо исключительности, просто 13 летние пацаны в косухах к нм не пойдут по причине своеобразного дизайна сайта, а атеистам - лавеевцам просто не дано понять, как можно верить в христианского бога и Сатану!

0

128

Tacitus написал(а):

причем здесь конкретно у вас- сатана?

Не, к библии не буду отсылать. Просто тут всё в веру упирается. Ну, ВЕРИМ мы в него, в Сатану этого окаянного! Кроме того, обидно, когда с одной стороны Сатану обзывают рогатым монстром (тёмные Сатанисты), а с другой - силами природы и эгрегором (лавеевцы и варраксоиды соответственно).

Вот и всё. Никаких "заумей" мы не выдумывали.

Насчёт Библии же (да, да, занаю, обещал к ней не отсылать Вас, но не удержался. Бывает), то там чёрным по - белому написанно, кто есть Бог, а кто - Сатана!

Отредактировано Человек (2007-10-24 09:36:23)

0

129

Tacitus написал(а):

ни разу даже не намекает на то, что вам надо во что-то верить.

Ну а как же? Любая религия без веры невозможна. Лавеизм и варраксизм - это не религия, а атеизм чистой воды!

0

130

Tacitus написал(а):

оторый атеизм не менее чистой воды получается

Ну как же? Мы верим в Сатану. Мы верим в Иегову и Иисуса. Причём не в некие абстрактные (пантеистические) образы, а в вполне конкретные существа, описанные в Библии.

Неужели для того, чтобы быть религией, обязательно лбы об пол расшибать? Ну, а если я буду молиться комнатной тумбочке, и стану учредителем Культа Великой Трехдверной Тумбочки, разработаю ритуалы, молитвы и буду молиться бездушной деревяшке - стану я от этого религиозным?

0

131

Tacitus написал(а):

Я не хочу сказать, что ваш человек НЕ ДОЛЖЕН, или НЕ МОЖЕТ верить. Я хочу сказать только то, что написал-никакой связи, логической, мистической-никакой-между вашим стереотипом ЧЕЛОВЕКА и изложенной вами концепции Светлого Сатаны-нет.

Ну как же нет связи! Сатана издревле заботился о просвещении человека (вспомним случай с плодом в раю). Если обратиться к апокрифической литературе, то в 2-ой Книге Еноха мы находим информацию о том, что Сатана научил людей пользоваться ремёслами, ковать оружие, возделывать землю и проч., короче, поступил как Прометей с древними греками.

Сатана - это знания и развитие. Застой же и деградация - это бог и христианство. На мой взгляд - всё очевидно.

0

132

Tacitus написал(а):

Где и каким образом ваш светлый и офигительно продвинутый сатана УЧИТ простых недоЧЕЛОВЕКов, вроде меня, как стать ЧЕЛОВЕКом?

Никак не учит. Человек сам себя учит. Для этого каждому человеку даны МОЗГИ и своя голова на плечи поставлена!

Tacitus написал(а):

Ваш светлый сатанизм-ничему не учит. Он только ХОЧЕТ и ТРЕБУЕТ от меня, чтобы я верил в Светлого Сатану, и всем рассказывал, какой сатана светлый,  и сам по себе становился умным, красивым, могучим, благородным и справедливым.

Мы ничего и не от кого НЕ ТРЕБУЕМ. Если же человек разделяет наши взгляды, то почему бы и не порассказывать всем о своей вере?

Если сидеть и молчать в тряпочку, и верить в одиночестве, то о Светлом Сатанизме никто не узнает. Если бы в первых веках н.э. христиане бы сидели молчком по своим катакомбам, то сейчас о христианстве бы мы ничего не знали.

Tacitus написал(а):

Вы желтенькое комментируйте

Всё прокомментировал.

0

133

/me аплодирует стоя

0

134

Majesty написал(а):

/me аплодирует стоя

Скажите, откуда такая ненависть к Светлым?

Вы все - христиане?

Лавеевцы?

В чём проблема - то?

Или вам просто так полюбилось слово "тьма", что всех, кто любит Свет - вы считаете мудаками?

0

135

Человек написал(а):

ненависть? Акститесь, уж слишком дорогое чувство. Мне глубоко до лампочки на вас. Вот лично мне интересно, как такой дядька как вы в 39 лет (если вам и вправду столько) может занимаца такой ахинеей?

Человек написал(а):

Или вам просто так полюбилось слово "тьма", что всех, кто любит Свет - вы считаете мудаками?

вы сами поняли, что сказали? на уровень ребячества не надо опускаца.
п.с.:

Человек написал(а):

Вы все - христиане?

угу, изыйди цотона

Отредактировано Majesty (2007-10-26 12:53:39)

+1

136

Tacitus
я тебя обожаю))
и продолжаю молчать. мне строго-настрого запретили "переходить дорогу Аду". в любом месте. а то хуже будет и всё такое :lol:

0

137

Человек сам себя учит. Для этого каждому человеку даны МОЗГИ и своя голова на плечи поставлена!

и

Если обратиться к апокрифической литературе, то в 2-ой Книге Еноха мы находим информацию о том, что Сатана научил людей пользоваться ремёслами, ковать оружие, возделывать землю и проч., короче, поступил как Прометей с древними греками.

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl: *сползает под стол*

Да какая ненависть? Просто вам либо не хватает педагогического опыта "промывания моска", либо вы сами запутались в том, что вы нам хотите поведать (см. выше)

Вы все - христиане?

Имхо, ну не верю я что люди - самая разумная раса в галактике. есть и выше))) А вот представления о том, кто выше у все разные: Бог, Сатана, Будда, Ктулху, Ауте, Эру и прочие результаты кумара))))
P.S. А вот про Прометея - распространенный миф. не за просвящение его наказали))

0

138