‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия.

Сообщений 1 страница 30 из 138

1

Magretta
Сатанистами сейчас называют себя современные ультрагуманисты и нигилисты, которые диавола не уважают, но в тож время творения Ла Вея у них в авторитете. :jester:

0

2

Мохрютка, ЛаВей сам то сатанистом не был... Короче сатанизм без веры в Дьявола - это ерунда. Христьянство ведь не может быть без веры в Бога, так и тут.

0

3

Маг, при чём тут христианство? Причем тут диавол? (Нео)сатанисты не верят в сатану, просто они называются так. По переводу с греческого сатана значит "противник". Так вот эти люди противники традиционализма, в том числе и религиозного, они за эгоистичный гуманизм, поэтому в символ взяли себе сатану, как первого бунтаря с традицией. :jester:

0

4

Ну и что? Это сатанизм что ли? Это просто мировоззрение такое у людей. Нафиг приплетать Сатану не понятно.

0

5

Я не знаю, нафиг его приплетать, но эти люди так ся именуют и счас это довольно прогрессивное молодёжное течение))
http://www.volchat.ru/forum/viewtopic.php?t=6964 кому интересно))

0

6

Ну и дураки, раз именуют. А прогрессивных молодежных течений до попы. Что ж им всем теперь сатанистами себя называть  :grrr:

0

7

Magretta
Это несколько разные вещи. Без сомнения, сатанисты ДУМАЮТ, что они верят в Дьявола, но ведь у них в ходу именно массовое, коллективное ему "поклонение". А мир Антихриста глубоко индивидуалистичен, и это главное, что отличает его от христианства.

0

8

Давайте в этой теме поговорим про религию. К какой религии вы себя относите, ваше отношение к отдельным религиозным течениям и т.д.
Спор из темы тест на религию я тоже перенес сюда)

Только я не понял, почему сверху?

0

9

Вообще, лавеевские сатанисты - это атеисты, причем стопроцентные. Они отрицают бытие Сатаны. Но есть и сатанисты-дьяволопоклонники, это немного другое...

0

10

А йа... а я верю в Богиню плодородия :D  :D  А так же в Великую Пасть, ВсеМогущий Желудок а как слетсвие в Божественный УнитаЗз.

0

11

Короче, Сандро, ты атеист)))

0

12

а я не знаю точно во что верю! могу сказать точно что не в дьявола, склоняюсь к Богу, но не верю, что он - стопроцентное добро и бла-бла-бла! в конце-концов, судный день....

0

13

Неее.. Атеист - это человек верю отрицаюйщий. Ну тоесть вот если бы верил человек в бога а я бы бегал за ним и орал ему что бога нет, рисуя ему формулы и дубася его пособием Дарвина по башке. А йа так.. Не верующий=))))

0

14

Сандро
А это "воинствующий атеист" :D

0

15

Вот такая статья, ссылку на ресурс давать не буду, поскоку гогно изрядное:

История основания НС-движения.
Это случилось несколько лет назад. Однажды ночью на кладбище мы, тогда еще простые сатанисты и готы,решили совершить черную мессу во славу Сатане.Как раз развели костер и собирались приступить к ритуальному убийству черного кота.И в этот момент к находящейся неподалеку железнодорожной платформе подошла последняя электричка.Мы затаились,хотя обычно она приходит пустая.Но не в этот раз!Распевая патриотические песни из вагона вывалились два огромных скина.Олег попытался затушить костер,но обжег руку и завопил от боли.И тогда бритые нас заметили!!!Они спросили в темноту:"Что *ля там за цунарефы?" Мы притихлли и навалились на Олега,пытаясь заставить заглушить его крики боли...Тогда они пошли к нам и увидели нас...Спрашивают:"Чо суки,готы?" Один из нас начал всхлипывать и вполголоса просить пощады.Но скины были неустрашими,их было двое,а нас около десятки.Они налетели на нас и начали бить.Один из бритых пытался ударить меня ногой и подскользнулся...Но поднялся и уже вместе они продолжили избиение...Мы не могли дать им отпор. И вот через десять минут собирая с земли выбитые зубы я обнаружил кассету "Коррозию Металла",которую выронил один из бритых.Позже я ее прослушал и не поверил своим ушам!!!Бритые тоже сатанисты!!!Ведь на кассете были такие хиты Паука как "Наш король-Люцифер" и "Компьютер-Гитлер".Я дал ее послушать остальным сатанистам и вот через пару недель, мы все были уже бритые и в бомберах......

0

16

Дума
Но ведь если есть и бог, то должна быть его противоположнось?

0

17

Больная тема для многих, кхм. Ну чтож, я считаю себя православным христианином, да-да) И очень было бы интересно послушать про этот самый сотонизм, хе-хе :rolleyes:

Отредактировано ~Гелад~ (2006-07-25 00:46:40)

0

18

я скорее атеистка, но с пособием Дарвина не бегаю))...просто не верю и все....меня тут недавно переубедить хотели два взрослых дяди говоря, что я маленькая и глупая...

0

19

Кста, кто-нить считает, что от обезьяны произошел? :cool:

0

20

Пусть люди верят в бога я не против сам же я не посещаю места которые отдаются всеобщему собранию верующих)) Мне кажется настоящий верующий должен верить душой а не спецом как делают это многие...носят кресты а соблюдают каноны только нажравшись в Пасху.....

0

21

darkZODIAC написал(а):

верующий должен верить душой а не спецом как делают это многие...носят кресты а соблюдают каноны только нажравшись в Пасху.....

+1
На самом деле не понимаю смысла многих обрядов церковных. И вообще, почему для общения с Богом нужна церковь, я могу с тем же успехом и дома помолиться. Опять же, за 2000 лет человечество довольно поглумилось над учением Христа.. Инквизиция, Крестовые походы... Церковь сама себя разрушала, порождая толпы тупых фанатиков, вера которых была основана на слепом страхе. Ну вот собственно и доигрались, не все стали терпеть беспредела такого :alco:

Отредактировано ~Гелад~ (2006-07-25 09:41:28)

0

22

:D Йа! Йа произошел, но не от обезъяны=))) Это всеобщее заблуждение, Дарвин никада не говорил что мы - происходить от обезъяна, он лишь гофорить что мы одного с ними рода.. мы произошли от людей, в проццессе эволюции........ Короче - Хату-на-матата. Я пошел нафиг=)

0

23

2Tacitus
Ух ты, знатно отписал) В общем-то согласен почти со всем)
Ну да, про страх фанатиков я что-то загнул) Но я уверен, что некоторые люди обвиняли в колдовстве своих соседей, просто чтоб самим не попасть на костер. Церковь строила свою власть на страхе, которые как раз ее преданные псы-фанатики и сеяли среди масс. Несомненно, вера тоже имела важное значение, но когда крестьянин идет в церковь только ради того, чтобы "отметиться", отстоять службу и побыстрее домой свалить - это не вера.

"Крестовые походы провалились, но планировались они как шикарное рекламное мероприятие "для масс", и сулили выгоды "избранным", в том числе и материальные. Все было направлено на укрепление позиций церкви."

Где это Христос заповедовал укреплять позиции веры мечами?

"Церковь боялись, но тех кого жгли-искренне ненавидели."

Потому что знали, если что-то скажешь против, тебя тоже сожгут. Вот и приходилось ненавидеть и камнями закидывать, даже если это твоя соседка, которую с детства знаешь. Своя жизнь дороже.

"Церковь разваливаться начала тогда, когда наверху политической власти стали от неё отказываться.. А это, в свою очередь, было связано с развитием медицины и всяческими улучшениями уровня жизни "в верхах". 

Думается мне, что уровень жизни здесь вообще не при чем, просто умные люди поняли, что еще немного и власть Церкви будет безгранична. Толпа с промытыми мозгами запросто снесет любого императора, стоит только Папе объявить его ересиархом.

К остальным пунктам позже попридираюсь)

0

24

Хех, не перевелись еще люди разумные, это не может не радовать))) Ну я думаю, мои познания в истории не настолько объемны, чтобы совсем загнаться в тьму средневековья, это да) Я всего лишь хотел сказать, что мя абсолютно не радует, что Церковь навязывает себя в посредники между Богом и людьми, при этом пытается захапать побольше власти и искажает изначальные догмы христианства.

Отредактировано ~Гелад~ (2006-07-25 23:46:29)

0

25

Кстати, вспомнил некоторые положения. На самом деле много "рабского", христианами легко как-то получается управлять. Но может именно это Церковь и внесла в изначальные положения?

0

26

По поводу просхождения людей:

Как было верно кем-то подмечено, мы произошли (согласно теории Дарвина) НЕ от обезъян, а от общих с ними предков.

Дело обстояло таким образом, что в результате эволюции эти предки по одной линии превратились в обезьян, а по другой - в людей. Сами же они благополучно вымерли, не выдержав конкуренции. Обезьяны и люди, безусловно, имеют между собой некое родство.

Я склонен соглашаться с рядом ученых, идею которых можно выразить следующим образом:
"Неважно, появилась жизнь на Земле по божьему промыслу, прилетела откуда-нибудь или зародилась на месте, дальнейшее развитие происходило по земным законам".
- Эта, во многом примиряющая идея с одной стороны, позволяет не слишком тормозить процесс развития науки с другой.

Что касается непосредственно религиозной пренадлежности - здесь я соглашусь с Тацитусом.
Действительно, мое мировоззрение не очень укладывается в концепции современных религий, а подгонять его как-то не хочется.
Но все же, сдается мне, Бог есть. И не один))

0

27

2Tacitus

Tacitus написал(а):

Знаешь, я тебе могу отсылки дать к паре книжек

Был бы оч благодарен)

0

28

Если люди и пройзошли от обезьян, то кто их научил быть хищниками?

0

29

Да блин, ты попробуй пару тысяч лет салатом и бананами питаться) Надолело наверн просто :cool:

0

30

не посчитайте проповедью...
вера внутри нас и не сильно важно как остальные зовут твоего Бога, главное как его зовешь ты.
я считаю, что человеку для общения со своим Богом ненужны переводчики и прочее( я о молитвенных домах, духовных наставниках и прочее)
вера - это личное, остальным об этом нет необходимости знать...

0