Человек
"метафорческое", ага. и тот, и другой были светлыми. по той же чудной книженции.
а сатана - "противник". ну и где ж логика нзывать себя светлым сатанистом, мм?
Религия.
Сообщений 91 страница 120 из 138
Поделиться912007-10-14 01:00:47
Поделиться922007-10-14 02:39:08
Логика заключается в том, что для Светлого Сатаниста Свет - это не цвет Сатаны.
Для Светлых Сатанистов понятие "свет" символизирует человеческое сознание. Свет – это сущность жизни, которую нельзя увидеть, но можно понять. Свет невозможно увидеть и описать, он - внесубъективное восприятие действительности, он содержит в себе жизнь. Свет – это разум, просвещение, тяга к знаниям.
Поделиться932007-10-14 09:44:25
Человек
а ужас познания? что-то франкенштейн не был особо счастлив, когда смог дотянуться до "света", создав чудовище, которое в свою очередь тоже не отличалось особым оптимизмом и жизнелюбием.
*выделать сентенции не обязательно, я их и так прочитаю, а веса им это не добавит.
Если уж говорить о "разуме, просвещении и тяге к знаниям", то у Вас, мм..(молодым человеком уже язык не поворачивается назвать) гражданин, пробелы в грамматике и орфографии.
и, внимание, главный вопрос: при чем тут Сатана? (на верхний тоже ответьте, будьте добры)
Поделиться942007-10-14 17:47:06
а ужас познания?
Кому хочется жить во тьме неведения?
Пример их художественной литературы - не самый хороший пример. Хотя я очень люблю Мери Шелли с её "Франкенштейном". Хорошая книга. Только вот ничего общего с реальностью не имеет.
Если уж говорить о "разуме, просвещении и тяге к знаниям", то у Вас, мм..(молодым человеком уже язык не поворачивается назвать) гражданин, пробелы в грамматике и орфографии.
Вообще - то люди могут спешить при написании сообщений, и не уделять внимания проверке орфографии.
Если вы сомневаетесь в моих умственных способностях, то давайте поговорим на какие - нибудь интеллектуальные темы. Кстати, какие произведения Мери Шелли, кроме "Франкенштейна" вы ещё читали? И читали ли вообще? А я - читал...
и, внимание, главный вопрос: при чем тут Сатана?
Сатана тут при том, что бог как раз препятствует просвещению и развитию.
Как именно? Ну, вот запретил. например, людям есть плоды с дерева Познания. Ещё примеров? Ну, смешал языки в Вавилоне. Люди перестали понимать друг друга. Развитие их замедлилось.
Не отставала от бога и церковь:
"Церковь в союзе с самодержавием была гонительницей просвещения народа и насаждала невежество и мракобесие. Просвещение использовалось для оправдания крепостнических порядков и эксплуатации народа. Правительство и церковь старались помешать распространению грамотности, воспитать народ в духе преданности самодержавию и религии, увести его от революционной борьбы. Православная церковь признавала только такое просвещение, которое было основано на религии. Просвещение же, не освященное благодатным влиянием религии, говорили ее представители, скорее пагубно, чем полезно. Относясь враждебно к просвещению народа и развитию отечественной науки, церковь часто была инициатором травли наиболее талантливых ученых и прогрессивных учителей. Она тормозила развитие просвещения и науки, добивалась уничтожения книг передовых ученых.
Уже в древней Руси церковь выступала в роли гонительницы просвещения и науки. На церковных соборах XIV - XVII ее. рассматривались и утверждались индексы запрещенных книг. Древнейший церковный памятник — Кормчая книга — за чтение таких книг назначала церковное проклятие. Книги, признанные вредными, предлагалось сжигать на теле лиц, у которых они были обнаружены. Особенно ненавистны были духовным властям книги, пришедшие с Запада. Стремясь сохранить в неприкосновенности господствующую религиозную идеологию, освящавшую крепостнический строй и эксплуатацию народа, духовные власти боролись с проникновением в Москву западноевропейских идей, уничтожали привезенные оттуда книги, а распространителей этих идей и хранителей запрещенных книг подвергали жестокой казни. При Иване III за хранение и чтение иностранных книг в Москве сожгли в деревянной клетке князя Лукомского вместе с переводчиком Матиасом Ляхом, обвинив их в чародействе и злом умысле. Тогда же как колдуна, знавшегося с нечистой силой, казнили врача-иностранца Антона Эренштейна, а в 1580 г., в царствование Ивана IV, сожгли как «лютого волхва» придворного врача-иностранца Бомелия.
Нетерпимость к просвещению и науке проявлялась духовными властями и в XVII в. При царе Федоре Алексеевиче хотели сжечь голландского фельдшера Квиринуса по обвинению в волшебстве. Боярина Артамона Сергеевича Матвеева за его пристрастие к книгам в 1676 г. обвинили в чародействе и сослали в Пустозерский монастырь. При организации в 1687 г. «рассадника просвещения» — Славяно-греко-латинской академии на нее возложили обязанность наблюдать, чтобы иностранцы не производили «противностей» православной церкви. Инквизиторы академии должны были сжигать еретические, гадательные и «богохульные» книги, а лиц, виновных в их распространении, доставлять для наказания в «градский» суд.
В XVIII в., укрепляя власть помещиков-крепостников, правительство прикрывалось модным в то время лозунгом «просвещения». Но к просвещению правительство и духовное ведомство продолжали относиться с крайней враждебностью, подвергая гонениям прогрессивных мыслителей и ученых. Уже в начале XVIII в. авторов и распространителей сочинений против церкви предлагалось допросить с «очисткой» и прислать в Синод с расспросными речами. Даже Академия наук не была свободна от бдительного контроля представителей церкви. Они проверяли ее издания, выискивая в них места «сумнительные и противные христианским законам, правительству и добронравию». По их настоянию в 1743 г. был изъят изданный Академией наук астрономический календарь, в котором духовные цензоры умудрились найти сведения о планетах, «к соблазну народному склонные». Они возражали также против предпринятого Академией наук издания русских летописей — этого ценнейшего источника для изучения русской истории. По отзывам духовных цензоров, в летописях содержится «много лжи явственные».
Ненависть Синода и духовенства вызвал и великий русский ученый М. В. Ломоносов, исследования которого подрывали основы религии. Ломоносов отвергал церковное учение о неизменности природы и создании ее богом. «Напрасно думают, — писал он, — что все, как видим, сначала творцом создано. Таковые рассуждения весьма вредны приращению наук. Легко быть философом, выучив три слова: бог так сотворил, — и сие дая в ответ вместо всех причин»3. Ломоносов высмеивал тупость и невежество духовенства, выступавшего против науки. В 1740 г. по инициативе Ломоносова была издана книга французского ученого, академика Фонтенеля «Разговор о множестве миров», в которой в популярной форме излагались научные данные астрономии, шедшие вразрез с религиозными мифами о создании мира. Синод признал книгу Фонтенеля «противной вере и нравственности»; книгу изъяли и уничтожили. Раздраженный выступлениями М. В. Ломоносова против религии и церкви, Синод хотел помешать его научной деятельности. Он требовал, чтобы произведения Ломоносова были сожжены, а сам Ломоносов был отослан в Синод «для увещания и исправления»4. Нападки Синода не запугали Ломоносова, он продолжал настаивать на свободе научных исследований, требовал, чтобы духовенство «не привязывалось» к науке и не ругало ученых в своих проповедях".
Источник: глава из книги Грекулова Е.Ф. "Православная инквизиция в России". Полностью эту главу можно прочитать здесь: http://prosveshenie.org/bp/grek9.htm
Поделиться952007-10-15 01:18:29
Человекхуями меряться я с вами я не буду. читала, слава ктулху, достаточно. и Шелли обоих, и Бодлера, и всю остальную их опиумную тусовку. по поводу "Франкенштейна" - зря воспринимаете роман буквально, ну да ладно.
Сатана тут при том, что бог как раз препятствует просвещению и развитию.
правда? вот прям сидит и препятствует) а где, прошу пардон, письменности обучались? кто нам кириллицу (мать её, мне на ней писать теперь) изобрёл и по какому, собсна, поводу? на чём дети читать учились, мм? неужто сатанинские библии читали с пяти лет?
а вы на полном серьёзе верите в то, что написано в библии? люди из глины, эдем, яблоко, змей, потоп и так далее? о.О а ещё просвещённым человеком себя называете %) и женщин как оплот греха, наверное, воспринимаете)) также хочу напомнить вам, глубокоуважаемый, что вам почти 40 лет, а вы сидите на подростковом пхоруме, где не очень-то любят "светлых сатанистов" (особливо администрация) и спорите с юной девушкой, которой, в общем-то наплевать на все ваши доводы, потому что есть установка: "светлый сатанизм - это бред". при этом я не сатанистка, кошек не режу, кроули на ночь не читаю и люблю подстёбывать замороченных на этом деле людей. так что ж вы тут делаете, собственно?
Грекулова читала. хороший оппонент отцу Кураеву. достойный прям под стать).
Поделиться962007-10-15 04:56:49
правда? вот прям сидит и препятствует) а где, прошу пардон, письменности обучались? кто нам кириллицу (мать её, мне на ней писать теперь) изобрёл и по какому, собсна, поводу? на чём дети читать учились, мм? неужто сатанинские библии читали с пяти лет?
Ну, есть очень большие сомнения, что славянскую азбуку изобрели Кирилл и Константин (если не в курсе, то Мефодием Константин стал незадолго до смерти - на смертном одре - когда принял иноческий сан). А сомнения заключаются в том, что договора между Русью и другими странами до Константина с Кириллом как - то подписывались...
Да, за основу кириллицы взято греческое манускольное письмо, но не факт, что его изобрёл Кирилл.
а вы на полном серьёзе верите в то, что написано в библии? люди из глины, эдем, яблоко, змей, потоп и так далее? о.О а ещё просвещённым человеком себя называете и женщин как оплот греха, наверное, воспринимаете))
Ну, вообще - то я Сатанист, а не христианин, чтобы верить в весь этот ветхозаветно - евангельский бред...
а вы сидите на подростковом пхоруме, где не очень-то любят "светлых сатанистов"
и почему не любят? Ась? Неужели только из - за названия? "Тёмная романтика" и "Светлый Сатанизм"...
особливо администрация
Тем не менее, наша баннерная сеть красуется на вашем уважаемом форуме.
Видите первый баннер сверху? Нажмите под ним на надпись "CS Banner Exchange". И увиите, как не любит.
потому что есть установка: "светлый сатанизм - это бред".
Ну почему "бред"? Потому, что настоящие "тру - ивл - сотонисты" должны резать кошек и осквернять кладбища?
Ха! Кто сказал такую чушь!
Поделиться972007-10-15 10:18:39
Человек
Ну, есть очень большие сомнения, что славянскую азбуку изобрели Кирилл и Константин (если не в курсе, то Мефодием Константин стал незадолго до смерти - на смертном одре - когда принял иноческий сан)
о_О Мефодий - он и был Мефодием всю свою жизнь. постригли Константина, который стал Кириллом. учите матчасть, а то так даже неинтересно спорить.
ещё по поводу создания кириллицы.. у хазар тот же Константин видел какие-то "руське письмена", но никто не знает точно, что это было, возможно даже, что просто описка или неточность в летописи
Ну, вообще - то я Сатанист, а не христианин, чтобы верить в весь этот ветхозаветно - евангельский бред...
тогда зачем доказывать мне противодействие бога просвещению на примере библии, если вы в неё не верите? библию придумал не бог, отнюдь))
и почему не любят? Ась? Неужели только из - за названия? "Тёмная романтика" и "Светлый Сатанизм"...
что вы.. что вы! исключительно из соображений здравого смысла
баннер видели достаточное количество раз улыбку вызывало. саркастическую)
Ха! Кто сказал такую чушь!
никто не говорил. это у меня чувство юмора такое неправильное
вы так и не ответили на вопрос, что вас тут привлекает и держит.
Поделиться982007-10-15 16:21:21
о_О Мефодий - он и был Мефодием всю свою жизнь. постригли Константина, который стал Кириллом. учите матчасть, а то так даже неинтересно спорить.
ещё по поводу создания кириллицы.. у хазар тот же Константин видел какие-то "руське письмена", но никто не знает точно, что это было, возможно даже, что просто описка или неточность в летописи
Нет, именно Константин стригся под именем Мефодий. Мне этог известно, как выпускнику филологического факультета.
Вот в википедии тоже самое написанно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кирилл_и_Мефодий
Поделиться992007-10-15 17:01:30
Человек
читать научитесь. и лекции надо было лучше слушать, я тоже на филологическом учусь.
В Риме Константин принял монашество с именем Кирилла и через 50 дней скончался.(с) вики
и вообще, позор вам за такую орфографию после окончания филфака.
Поделиться1002007-10-15 17:06:00
Вообще - то люди могут спешить при написании сообщений, и не уделять внимания проверке орфографии.
Нет, я не согласна. Нужно стараться успевать писать грамотно.
Кто там о просвещении говорил?)))
Поделиться1012007-10-15 22:40:26
Нет, я не согласна. Нужно стараться успевать писать грамотно.
Кто там о просвещении говорил?)))
Раз пишет безграмотно - значит - туп?
Ну, я знавал много безграмотных людей, которые были умнее нас с вами всех вместе взятых...
Надо смотреть не на орфографию, а на стиль речи, на те фразеологические обороты, которыми пользуется собеседник. Надо смотреть на словарный запас своего оппонента, а не на то, какие буквы он пишет в слове исчо.
Отредактировано Человек (2007-10-15 22:40:58)
Поделиться1022007-10-15 23:41:30
Человек
свою образованность вы уже показали. и оставили множество моих вопросов без внимания. закончили филологический факультет (СПбГУ? РГПУ им. Герцена?), а не можете различить "тоже" от "то же". и всё это в 39 лет. посему возьмите Розенталя и повторите правила, потом научитесь слушать и слышать (!) оппонента - и тогда у нас с вами получится чудесная дискуссия, а не мой самодостаточный трёп ни о чём.
sina era est studio и всё такое. хотя - вру, не люблю я homo novus
Поделиться1032007-10-15 23:50:52
Раз пишет безграмотно - значит - туп
Грамотность о многом говорит. Я осмелюсь сказать, что можно даже делать некоторые выводы из грамотности письменной или устной речи человека, в том числе о его умственной организации))
Поделиться1042007-10-16 00:15:02
О-о...С этим у меня проблемы, значит я тупая, как пробка)))
Поделиться1052007-10-16 00:47:42
закончили филологический факультет (СПбГУ? РГПУ им. Герцена?),
Ну, не все здесь из Санкт - Петербурга. У нас в Москве тоже есть вузы с этим факультетом.
Грамотность о многом говорит. Я осмелюсь сказать, что можно даже делать некоторые выводы из грамотности письменной или устной речи человека, в том числе о его умственной организации))
А если человек пишет коротники предложениями и односложными фразами, типа: "Да", "ок", "понятно", "круто" - грамотность - 100%, но вот можно ли назвать этого человека умным?
Отредактировано Человек (2007-10-16 00:48:07)
Поделиться1062007-10-16 01:00:09
Предлагаю открыть новую тему, а то граммотность не косит что-то под религию...
Поделиться1072007-10-16 07:01:26
Человек
прошу пардон-с, не учла это. но это всё равно не делает вам чести.
А если человек пишет коротники предложениями и односложными фразами, типа: "Да", "ок", "понятно", "круто" - грамотность - 100%, но вот можно ли назвать этого человека умным?
передёргиваете. пыль с розенталя стёрли?
Spider'sweb
такая тема уже есть
Поделиться1082007-10-16 08:07:01
А вот правильно Starky говорит, Розенталь Дитмар Эльяшевич очень хорошо все написал. Он ж вроде аж родоначальник практической стилистики!)) Полезно, полезно почитать!)
Поделиться1092007-10-16 23:05:15
Ну что привязались - то?
Уговорили меня. Теперь после написания сообщения, проверяю его. Только потом жму кнопку - "отправить".
Предлагаю вернуться к теме религии.
И так: кому и по какой причине нравится / не нравится Светлый Сатанизм?
Поделиться1102007-10-16 23:54:21
Светлый Сатанизм - это религиозное, культурное и философское мировоззрение, основанное прежде всего на здравом смысле и на трезвом взгляде на мир и человека в этом мире. Идя по - жизни, Светлый Сатанист руководствуется своим собственным умом и жизненным опытом, накопленным им за предыдущие годы.
Светлый Сатанист крепко стоит на своих ногах и глядит прямо в лицо миру - со всем, что в нем есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого; видит мир таким, как он есть, и не боится его. Завоевывает мир разумом, а не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает.
Мы, Светлые Сатанисты, должны взять от мира все, что он может дать; и если это окажется меньше того, что нам хотелось бы, то в конце концов на нашу долю останется все же больше, чем удалось взять от мира на протяжении всех минувших веков другим людям.
Светлому Сатанисту нужны знание и мужество; ему не нужны скорбное сожаление о прошлом или рабская скованность свободного разума словами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными людьми. Светлому Сатанисту нужны бесстрашный взгляд и свободный разум. Ему нужна надежда на будущее, а не бесконечные оглядки на прошлое, которое уже умерло и будет далеко превзойдено тем будущим, которое может быть создано нашим разумом.
красиво, заманчиво... но где-то такое уже было
Вопрос: а чо тут от сатанизма и чо тут от светлого?
Для Светлых Сатанистов понятие "свет" символизирует человеческое сознание. Свет – это сущность жизни, которую нельзя увидеть, но можно понять. Свет невозможно увидеть и описать, он - внесубъективное восприятие действительности, он содержит в себе жизнь. Свет – это разум, просвещение, тяга к знаниям.
извините, но для просвящённых людей свет - это электромагнитная волна
Поделиться1112007-10-17 02:38:09
красиво, заманчиво... но где-то такое уже было
Вопрос: а чо тут от сатанизма и чо тут от светлого?
1) Если под "сатанизмом" понимать разрушенные кладбища, убитых кошек, кожанные куртки и перевёрнутые кресты, и всё это под музыку "Кредлов" или "Боргиров" - то с таким "сатанизмом" у нас действительно нет ничего общего.
2) Светлого тут - тяга к знаниям. (вспомним пословицу "Ученье - свет, а не ученье - тьма").
Поделиться1122007-10-17 06:48:22
Человек
ну и что ж вы понимаете под сатанизмом?
и почему с вашей-то гипертрофированной тягой к знаниям вы пишете "кожаной" с двумя "н"?
Поделиться1132007-10-17 10:25:59
1) Если под "сатанизмом" понимать разрушенные кладбища, убитых кошек, кожанные куртки и перевёрнутые кресты, и всё это под музыку "Кредлов" или "Боргиров" - то с таким "сатанизмом" у нас действительно нет ничего общего.
а ответа, что у вас от сатанизма я так собственно и не увидел
п.с.: ученье свет, а за свет надо платить ©
Поделиться1142007-10-17 16:13:16
почему с вашей-то гипертрофированной тягой к знаниям вы пишете "кожаной" с двумя "н"?
Нравится мне так писать.
Хотите поговорить о русском языке?
Ну, хорошо. Может, про Пешковского поговорим, или про Щербу?
Давайте рассмотрим с вами функции аффиксов.
С чего начнём?
а ответа, что у вас от сатанизма я так собственно и не увидел
Повторяю ещё раз:
Светлый Сатанизм - это религиозное, культурное и философское мировоззрение, основанное прежде всего на здравом смысле и на трезвом взгляде на мир и человека в этом мире. Идя по - жизни, Светлый Сатанист руководствуется своим собственным умом и жизненным опытом, накопленным им за предыдущие годы.
Светлый Сатанист крепко стоит на своих ногах и глядит прямо в лицо миру - со всем, что в нем есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого; видит мир таким, как он есть, и не боится его. Завоевывает мир разумом, а не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает.
Мы, Светлые Сатанисты, должны взять от мира все, что он может дать; и если это окажется меньше того, что нам хотелось бы, то в конце концов на нашу долю останется все же больше, чем удалось взять от мира на протяжении всех минувших веков другим людям.
Вместо напутствия:
Светлому Сатанисту нужны знание и мужество; ему не нужны скорбное сожаление о прошлом или рабская скованность свободного разума словами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными людьми. Светлому Сатанисту нужны бесстрашный взгляд и свободный разум. Ему нужна надежда на будущее, а не бесконечные оглядки на прошлое, которое уже умерло и будет далеко превзойдено тем будущим, которое может быть создано нашим разумом.
Поделиться1152007-10-17 19:57:12
Имею возможность высказать свое мнение относительно религии, но , увы, не имею возможности прочитать до конца весь топик, дабы не разводить бояны=(
Ну что ж! Безусловно, каждый сам для себя выбирает во что верить и верить ли вообще. Поверьте, есть даже культ священного-Микки-Мауса-и-большой-атомной-бомбы и вера в Христа-папуаса. На самом деле, людям просто не хочется нести ответственность за свои поступки, потому они и придумали религии. Я сама человек не верующий, однако, не могу не согласиться с утверждением о существовании некой высшей силы над нами.
У меня сложилась своя теория относительно этого (попробую попонятнее - только не обессудьте, эта теория сложилась после 3-го стакана водки, причем ооочень давно):
Даже самые скептически настроенные ученые признали факт, что мысль материальна> Мысли - продукт жизнедеятельности мозга (не буду сильно вдаваться в паранауку)> физиками установлено, что выход 80% тепла из человеческого тела сосредоточен на голове> есть распространенное мнение о том, что этот сгусток энергии и тепла (который 80% ) и есть мысль> скопление всех человеческих мыслей представляет собой живую субстанцию огромной энергии, которую мы и именуем Богом.Проще говоря, это более сложный аналог коллективного разума. %)
Такие вот соображения.
P.S.Теперь по поводу "сатанистов". Сатанистом вообще считается любой, кто говорил что-то вразрез официальной религии. А подростки, приносящие "в жертву" голубей в склепах - просто позеры. "Дьяволопоклонники" как их называют, но суть одна: пафоса много, а мозгов мало, ибо не знают, что делают и вообще, чему поклоняются.
P.P.S. Все вышесказанное - ИМХО!!!!!
Отредактировано AlienQueen (2007-10-17 19:57:43)
Поделиться1162007-10-17 20:54:59
а терь по пунктикам, что тут религиозного (принцип "делай сам, никого не слушай"?), культурного (тяга к знаниям, всего-то?) и филосовского (чистый разум, бла бла бла?)
Светлому Сатанисту нужны знание и мужество...Светлому Сатанисту нужны бесстрашный взгляд и свободный разум
берсерки с гримасой мудрости на лице...ну-ну
а где ещё можно про вас почитать, кроме ваших речей?
апдейт:
ёлы палы, всё что тут наглаголено товарищем Человеком, отчеркано здеся http://satanistsite.narod.ru/
особенно определения...или ужо была ссылка на этот источнег? или наш Человече и есть аффтор?
Отредактировано Majesty (2007-10-17 21:05:26)
Поделиться1172007-10-17 22:25:10
апдейт:
ёлы палы, всё что тут наглаголено товарищем Человеком, отчеркано здеся http://satanistsite.narod.ru/
особенно определения...или ужо была ссылка на этот источнег? или наш Человече и есть аффтор?
О! Древний сайт 2005 года!
Нет, есть источники поновее: http://prosveshenie.org/sat/index.html
П.С. Скажите честно, вам нравился сайт http://satanistsite.narod.ru/ когда он был чёрный и со звёздочками? Да?
Доставлю вам немного радости. Этот сайт жив, только доступен по другой ссылке: http://satanistsite.narod.ru/index1.html
Поделиться1182007-10-18 00:40:51
да сайт так себе, скушна
вот форум - форум это пядь. Прочитал тему о победе над богом. Молодцы ребята, я даже не поленился эти громадные выкладки читать, товарищи NEMO и Дазарт жгут, огромный им респект. А вы, я так понимаю, товарищ Просветитель? Вот чего вам там не хватает, юзверям на форуме, так это элементарного уважения как собеседнику так и к его точке зрения. Все такие самоуверенные. И этот ваш постоянный гонор на христиан и тырканье в их книжёнку, и как вам уже неоднократно указывали "буквалистское понимание". Как-то не солидно это смотрится. знаете что это напоминает? Когда анти-эмо трещат на эмо. Какое им дело до них? Кого не спрошу, все отвечают: Да срать я на них хотел(а)! Но гавном полить - это святое дело... или когда тру-варкрафтеры стебут дотстеров, мол дота - это удел долбаёбов и ваще мозга там никакого. И даже когда тем (дотстерам) сделали отдельный раздел, чтобы они не писали в теме варкрафта (на что крафтеры жаловались), первые всё равно продолжали на них гоношить. Вопрос: почему? Изьябнуца хочеца или что? Извиняюсь если пример чахлый, чем увлекаюсь на том и ассоциации привожу. К чему этот пример. Прочитал там заметочку "Почему я ушёл из христианства". Кстати, сразу вопрос: какого хрена подались в христианство, если там всё так плохо?
пояснение к разделу "Просвещение" вызвало неимоверную улыбку:
"Вы столкнулись с трудностями в диалоге с христианами? Здесь мы вам поможем! Пишите ваш вопрос, который вам задали, но вы не можете на него ответить. Мы, коллективным разумом, найдём решение вашей проблемы!"
Напоминает объявление "Помощь студентам! Мат.Ан. Инженерка.ТОЭ и т.д."
я бы ещё в конце фразу написал в скобках: путь от нубья до труъ-мозга
......................
тока что пролистал ниже раздела "просвещение"....и сдох
я думал, что-то серёьзное, вдумчивое, а там...типичный фарш как и на большенстве форумов
особенно отжог там парень, который побывал на концерте Бельфегора, из него так и брызжит светом.
похоже серьёзная тема как раз-таки та единственная про победу.... жалка ©
Скока вас там действительно светлых, подходящих под описание, которое вы мне суёте? С десяточку-то наберётся?
И кто такой умный и авторитетный собственно дал такое определение как религиозного, культурного филосовского мировоззрения. Всё что я подчерпнул из ваших дискуссий, так это то что вы используете накопленный вами опыт и знания для того чтобы гноить христиан и очищать имечко вашего светлого Цотоны от скверны всё тех жалких, слабых, беспомощных христиан. Если они такое отребье, какого хрена вы с ними няньчитесь, раз считаете себя на голову выше?
Поделиться1192007-10-18 02:49:05
Если они такое отребье, какого хрена вы с ними няньчитесь, раз считаете себя на голову выше?
Да не няньчемся мы. А просвещаем. Это - совершенно разные вещи. Ну обидно нам, когда они (христиане), мнят своего бога добреньким и справедливеньким дядечкой.
Да, тыкаем их мордой в их книжку (Библию), как же без этого? Например, многие из Светлых именно так пришли к Сатанизму.
Да и тёмные тоже. Форум на котором вы были (в том числе - его прошлые версии) породил целую кучу "тру- сотонинских" форумов и сайтов. Бога там матерят на чём свет стоит. Хоть и называют себя тёмными и свободными от морали людьми. И всё благодаря чему? Разумеется, Светлому Сатанизму.
Если бы только один Просветитель так думал про Иисуса плохо... Но всё дело в том, что есть ДРУГИЕ люди, думающие так же, как он. И среди них - известные философы и политические деятели (нет, я не про Ницше. Вспомним, например, римского императора Юлиана Отступника, вспомним Ренана, Эразма Роттердамского и многих других), писатели (ну, тот же Лев Николаевич Толстой, положим - кому интересно - могу подбросить ссылочку на его работы по исследованию богословия) и журналисты (ну, Лео Таксиль, например), против Христа и его ереси выступали так же известные поэты (ну, Байрон, например, ранний Пушкин Александр Сергеевич, к слову сказать).
Так что ругать Христа - это не ново.
Отредактировано Человек (2007-10-18 02:50:33)
Поделиться1202007-10-18 04:48:46
Светлый Сатанист не собирает себе богатств по ту сторону могилы. Нам доподлинно не известно, что нас ждёт за чертой жизни.
Наиглавнейшая цель и задача Светлого Сатаниста - это быть Человеком!
Человек может верить и не верить... это его дело! Человек - свободен.... он за всё платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум - человек за всё платит сам, и потому он - свободен!.. Человек - вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! - это ты, я, они... в одном! Это - огромно! В этом все начала и концы... Всё - в человеке, всё для человека! Существует только человек, всё же остальное - дело его рук и его мозга! Че - ло - век! Это - великолепно! Это звучит... гордо! Че - ло - век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью.... уважать надо!