Я не проповедую ни христианства, ни ислама, ни буддизма(но он мне в большей степени симпатичен). В то что написано в Библии, я верю, но, ты права, ошибки скорее всего есть. Коментарии к Библии очень разные и иногда противоречат друг другу. Я не верю слепо в разнообразные религиозные догмы, они все часто зависят от обстоятельств их создания. Об этом можно узнать из некоторых буддистких притчей.
Я говорю о прямом пути к Нему, без посредников.
Но стоит прислушиваться к словам мудрых.
Религия.
Сообщений 61 страница 90 из 138
Поделиться612007-05-03 16:25:03
Поделиться622007-05-03 16:41:39
Lithium
хм. мне казалось, что ты иудейка, раз говоришь о яхве.
комментарии - в смысле, анализ заветов и писания. да, они тоже противоречивы у разных авторов, но, тем не менее, своя голова на плечах есть, можно и самой подумать, верно?
Я говорю о прямом пути к Нему, без посредников.
так откуда уверенность, что там кто-то есть?
Поделиться632007-05-04 05:46:55
откуда уверенность, что там кто-то есть?
да практически вся религия построена на слепой вере :suicide:
Поделиться642007-05-07 13:33:31
Религия - зло, она создана, чтобы направлять массы людей в том направлении, в котором угодно правящей элите, чтобы заставить народ работать и/или платить налоги и/или воевать и грабить. Так было ещё со времён Древнего Вавилона, так оно и по сей день. Единственное, что важно для личности - это вера, во что верить - дело человека. Вера и религия - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Поделиться652007-05-07 16:17:15
почему-то кажется, что в индуизме, буддизме и исламе подобных ляпов меньше
Да, меньше...
А библия и христианство в общем допускает кучу несостыковок и противоречий!
да практически вся религия построена на слепой вере
АГА!
Религия - зло, она создана, чтобы направлять массы людей в том направлении, в котором угодно правящей элите, чтобы заставить народ работать и/или платить налоги и/или воевать и грабить. Так было ещё со времён Древнего Вавилона, так оно и по сей день. Единственное, что важно для личности - это вера, во что верить - дело человека. Вера и религия - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Респект.
Поделиться662007-05-08 01:51:23
Единственное, что важно для личности - это вера
Получается, что если я ни во что не верю, - я не личность?..
Поделиться672007-05-08 14:25:01
Получается, что если я ни во что не верю, - я не личность?..
Заметь, я этого не говорил. Я говорил, что это важно. Да и никогда я не поверю, что ты ни во что не веришь. В конце концов, ты можешь верить в себя, здесь я имел ввиду не какие-то высшие силы.
Поделиться692007-05-08 18:19:08
Лично я - агностик.
Покажите мне бога - я поверю. А пока не покажете - срал я на него с высокой башни...
Да и вообще отношусь к религиям плохо - из-за них одни неприятности, войны и непонятки... но тем не менее, для кого-то вера - единственное, что осталось в жизни, для кого-то - способ срубить денег...
Поделиться702007-05-10 17:54:28
Хе-хе, обожаю подростковый максимализм.
Конечно!!! более ничем у Вас, опытом побитых и годами потёртых, подобные высказывания не объясняются. Ибо не знаете, как ещё возможно.
Поделиться712007-05-11 11:54:32
Не знаю даже в каком порядке начать излагать свои мысли...
1. Религия была создана людьми не для управления кем то, а для объяснения каких то непонятных им явления. Позже многие явления были объяснены наукой и роль религии немного приуменьшилась. Благодаря некоторым "нехорошим" свойствам человека некторые стали использовать религию в своих целях и это продолжается уже довольно долго. Есть много людей, которым просто необходимо иметь какие то заперты(религиозные, уголовные и др.), чтобы не нарушать жизнь т.н. общества.
2. Насчет сатанизма: его как религии не существовало до недавнего времени. Он был создан как противоположность христианству. Его просто необходимо было создать хотя бы для альтернативы=)
3. Вряд ли я агностик, даже если бы мне доказали, что бог есть, я бы это отрицал. У меня есть своя система принципов и устоев, не связанная с существованием бога. Я - атеист. Конечно я гм... толерантно(извините меня за столь мерзкое слово) отношусь к верующим людям.
4. Согласен с Tacitusом - человечество еще не доросло до той степени развития(да и вряд ли дорастет), при которой возможны будут системы, не ущемляющие прав человека. Религия и идеология(тоже религия в принципе) как раз и играют роль регулятора поведения людей в обществе.
ЗЫ: Извините, за то, что написано немного коряво - я все таки не мастер изящной словесности...
ЗЗЫ: Все что я тут написал мое мнение, можете поставить мне миллион минусов - мне это не важно)
Поделиться722007-05-13 21:06:58
Я не верю не в Бога, не в Дьявола. Я верю в себя и в Судьбу.
Поделиться732007-05-17 17:03:41
Tacitus
вообще то... я не обиделась, а высказала своё мнение...=))
Поделиться742007-05-18 21:14:59
А мне верить в судьбу - противно, ибо неприятно считать, что всё уже предрешено заранее... Тем более возникает вопрос - кем решено? кто придумал? кто это всё контролирует? можно ли её изменить? и проч.
Мне как-то более по душе быть независимым ни от кого...
Я больше верю в случайности... так сказать, наша жизнь - лишь воля случая.
Отредактировано Зопух (2007-05-18 21:16:07)
Поделиться752007-05-19 00:37:13
А я придерживаюсь мнения, что человек - сам творец своего счастья. Судьба - для слабых, кто ничего не хочет делать сам, и все свои неудачи списывает на судьбу, мол, *звезды не так легли*. Имхо.
Поделиться762007-05-19 02:32:43
Я уже не верю ни во что.Даже в себя.
Поделиться772007-05-19 15:39:52
Один из главных вопросов философии:"Что есть жизнь?"
Кто-то верит в судьбу,рок,а кто-то нет.Но если судьба есть,то человек не безропатное существо,он может ей сопротивляться!
"Может быть и есть судьба,может всё и предначертано,но я не покорюсь!"(Печорин) Я того же мнения..
Поделиться782007-10-07 04:08:56
Я - Светлый Сатанист.
Светлый Сатанизм - это религиозное, культурное и философское мировоззрение, основанное прежде всего на здравом смысле и на трезвом взгляде на мир и человека в этом мире. Идя по - жизни, Светлый Сатанист руководствуется своим собственным умом и жизненным опытом, накопленным им за предыдущие годы.
Светлый Сатанист крепко стоит на своих ногах и глядит прямо в лицо миру - со всем, что в нем есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого; видит мир таким, как он есть, и не боится его. Завоевывает мир разумом, а не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает.
Мы, Светлые Сатанисты, должны взять от мира все, что он может дать; и если это окажется меньше того, что нам хотелось бы, то в конце концов на нашу долю останется все же больше, чем удалось взять от мира на протяжении всех минувших веков другим людям.
Светлому Сатанисту нужны знание и мужество; ему не нужны скорбное сожаление о прошлом или рабская скованность свободного разума словами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными людьми. Светлому Сатанисту нужны бесстрашный взгляд и свободный разум. Ему нужна надежда на будущее, а не бесконечные оглядки на прошлое, которое уже умерло и будет далеко превзойдено тем будущим, которое может быть создано нашим разумом.
Поделиться792007-10-07 06:10:24
Меня превлекают разные религии, но ни к одной из них я не могу приписать себя....
Поделиться802007-10-08 22:28:14
Человек
а я тёмная христианка. соблюдаю все заповеди, ага. грехов за собой не имею, ага. и маму слушаюсь. только вот что-то рога с хвостом и копытами растут.. откуда? %)
Поделиться812007-10-11 05:41:06
а я тёмная христианка. соблюдаю все заповеди, ага. грехов за собой не имею, ага. и маму слушаюсь. только вот что-то рога с хвостом и копытами растут.. откуда?
Не иначе, как от Бога вашего, сударыня))))
Поделиться822007-10-11 23:53:16
Человек
не упоминайте имя божие всуе.
Поделиться832007-10-12 00:18:06
не упоминайте имя божие всуе.
Скажите, уважаемый, вы - человек верующий в бога? Тогда что же вас занесло на этот форум и заставило оставить здесь полторытысячи сообщений?
Разве "тёмная романтика" угодня господу?
Поделиться842007-10-12 08:55:02
Человек
во-первых, уважаемая.
да, я верю в бога в тёмного христианского бога. согласитесь, такой же бред, как и светлый сатанизм)) ладно, можете не соглашаться.
Поделиться852007-10-12 15:25:47
Ну, считать Сатану тёмным у нас так же нет оснований:
Сатана, согласно легендам, был прекраснейшим из ангелов: «ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты» (Иезекииль 28:12). «Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего» (Там же: 28:15).
Затем, по одной из версий – за гордыню («От красоты твоей возгордилось сердце твое» (Там же: 28:17)), Сатана был низвергнут Богом с Неба: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему».» (Исаия 14:12-14).
Поделиться862007-10-12 15:27:24
во-первых, уважаемая.
Прошу прощения. Просто в Вашем личном звании прописанно "опасный чувак", вот я и был введён в заблуждение этим званием относительно Вашего пола.
Поделиться872007-10-12 22:19:02
Человек
Люцифер это был, кажется. тогда понятно
Поделиться882007-10-13 03:17:39
Люцифер это был, кажется. тогда понятно
Да, само слово "люцифер" переводится с латинского языка на русский, как "светоносец", "сын зари"...
Поделиться892007-10-13 09:33:49
Человек
Люцифер так же и метафорическое имя Христа
Поделиться902007-10-13 19:08:28
Люцифер так же и метафорическое имя Христа
Ага, Христос же - светлый? Ну - ну.
Вот вам первоисточник. Когда слово "Люцифер" нам встречается в Библии первый раз:
"quomodo cecidisti de caelo lucifer qui mane oriebaris corruisti in terram qui vulnerabas gentes
qui dicebas in corde tuo in caelum conscendam super astra Dei exaltabo solium meum sedebo in monte testamenti in lateribus aquilonis
ascendam super altitudinem nubium ero similis Altissimo" (Isaiah 14:12-14) Взято из Вульгаты - латинского перевода Библии, выполненном в первых веках нашей эры.
А вот современный перевод на русский язык:
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен всевышнему"." (Исаия 14:12-14)
Так что, уважаемая, как видите, если Люцифер = Христос, то, следовательнол, Христос падал с неба и разбивался о камни....