‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Религия.

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

Tacitus, респект! Целиком и полностью поддерживаю твою т.з.
Просто хочу добавить, что вера - личное дело каждого. Каждый волен распоряжаться душой по своему усиотрению. Сейчас нет такой власти церкви, как в средневековье, поэтому я думаю, нам не стоит опасаться за церковный захват власти:) а следовательно незачем бороться с христианством. Иным людям, например 80-летним бабушкам, или безнадёжно больным, религия необходима, так как в данном случае медицина и наука бессильны... А небыло бы священника, который говорит с больным, вселяет ему надежду, что хотя бы в раю он станет таким как все, и пошёл бы умирающий от спида, или чего-нибудь заразного мочить всех с мыслью - почему я болею и умру, а они не страдают и будут жить?

Далее, приверженность сатанизму есть поклонение. А если человек не верит, не хочет признавать власть богов над собой, то милости просим в атеизм! Но зачем выбирать себе в кумиры бога зла, показывать свою антиморальность и воинственность по отношению к мирным христианам? Я не хожу в церковь, не молюсь, но в детстве был крещён. Пока церковь и крестик на груди мне не мешают. А получается, антихристианские призывы я воспринимаю как оскорбление. Сатанизм, нацизм, исламский джехад и тому подобные течения я склонен относить к экстрмизму, который у нас в стране карается, что совершенно правильно на мой взгляд. Человечество должно стремиться к развитию, процветанию, а всякие мутные течения - путь назад!

Что касается православия, в чисто русском его понимании - то у нас церковь выполняла много полезных функций. К примеру, священнику, как к психологу, чтобы поднять моральный дух, обрести силы. У людей било ощущение, что они не одиноки перед опасностями, что мудрый и могущественный Бог поможет и спасёт. А человеку всегда легче, когда он под покровительством кого-то более сильного. Потом благотворительность, любой бедняк, любой странник мог зайти в монастырь и получить кров и ночлег. А в годы войн монастыри становились военными крепостьми, выполняя оборонительную функцию. Не стоит так уж ругать православие.....

0

32

ППКС!! Под каждым сказанным здесь словом!

Кстать, насчёт православия - не люблю хотя бы из-за того, что када видишь батюшку с ВО-О-О-О-ОТАКенным золотым крестом на шее и с пузом, больше, чем он весь.... Нда... :/

0

33

Нежный_Вамп написал(а):

Кстать, насчёт православия - не люблю хотя бы из-за того, что када видишь батюшку с ВО-О-О-О-ОТАКенным золотым крестом на шее и с пузом, больше, чем он весь.... Нда...

Ггг, ну блин у тебя и доводы :lol:

0

34

Вообще это люди сделали христианство таким. Первоначально эта была ведь вера вечной любви и т.д.? А все эти инквизиции, крестовые походы - это уже люди. Но вот именно из за этого я христианство не уважаю...

0

35

ruslan написал(а):

Вообще это люди сделали христианство таким

Вот я об этом и толкую) :beer:  Только сама религия в чем тут виновата? Людей уж не уважай тогда)

Отредактировано ~Гелад~ (2006-08-05 16:35:46)

0

36

Да в том, что если люди такие, значит и религия таво...

0

37

ruslan написал(а):

Да в том, что если люди такие, значит и религия таво...

В смысле? Типо если йа христианин, я значит того?))))) :lol:

0

38

Tacitus написал(а):

Ведь база была одна-Библия...

А кто ее сочинил-то?)))) :rolleyes:  Высшие сили что ли :cool:

0

39

Tacitus написал(а):

Проблема в том, что человеческие моральные ценности совсем не обязательно отражают человеческую природу.

Но если морали не будет, то тогда человечество превратится в стадо животных) А природа у нас как раз скорее животная, именно моральные нормы и удерживают людей от падения в первобытный хаос, хе)

0

40

Я скорее атеист... Но продолжаю верить в оккультизм.

Отредактировано Dipteria (2007-04-22 17:50:26)

0

41

Оккультизм вроде не религия  :blink:

Я атеист. До мозга костей) или костей мозга, не помню, как там говорится...

0

42

я скорее аттеист, но и допустить существование бога и дьявола могу) только, в любом случае, мне с ними не по пути... и воапще это я венец мироздания и я создал эту землю и вас забавные людишки.. просто немного пьян был и нифига не помню, поэтому и вы такие неправильные получились))
господи иисусе христе, прости мя грещного, поганого бого*уйника.. аминь)

0

43

А я скорее даже агностик, чем атеист))

0

44

А я верю в существование высшего разума.но ни к какой религии себя не отношу.

0

45

ruslan написал(а):

Оккультизм вроде не религия

Нет, не религия. Атеисты отвергают всё сверхестественное. А я всё, кроме НЕГО...

ruslan написал(а):

или костей мозга

Ну... Это у кого как... :D
epicrizz
Фу-фу-фу! Как не стыдно!!! :D  :dry:  ^_^

0

46

Он есть! И этот факт неоспорим. Просто люди в массе своей не видят и не слышат знаков, ниспосланных нам. Религия, как таковая, лишь формальность. Допустим, можно сформулировать теорему равностороннего треугольника на русском, старорусском, английском, немецком, еврите... Она все равно останется той же самой теоремой. Так же и Яхвэ. Он один. Все религии правы, и разные названия ничего не значат...

0

47

а как сюда вписываются веды? язычество? поклонение животным, растениям и так далее?
типа бог един во многих лицах?

и крамольная мысль: откуда уверенность, что бог есть? и почему именно Яхве? последние два вопроса, кстати, снимаются, если ты придерживаешься иудаизма

0

48

Lithium написал(а):

теорему равностороннего треугольника

а такая теорема есть хоть??  типа теорема:"у равностороннего треугольника все стороны равны",  литиум, харэ прикалываться)))))))))))

0

49

Lithium написал(а):

Он есть! И этот факт неоспорим. Просто люди в массе своей не видят и не слышат знаков, ниспосланных нам. Религия, как таковая, лишь формальность. Допустим, можно сформулировать теорему равностороннего треугольника на русском, старорусском, английском, немецком, еврите... Она все равно останется той же самой теоремой. Так же и Яхвэ. Он один. Все религии правы, и разные названия ничего не значат...

Блин... ОСПОРИМО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  И ещё КАК!!!
И не авгурничай!!! =)

0

50

Dipteria написал(а):

ОСПОРИМО!!

ну тогда аргументируй чтоли

0

51

:) starky

starky написал(а):

а как сюда вписываются веды? язычество? поклонение животным, растениям и так далее?

В том то и дело, что язычество, поклонение вообщем-то природе, не совсем вписывается, потому что ее сотворил Он.

starky написал(а):

типа бог един во многих лицах?

Контрвопрос: А что тогда называют Святым Духом? Святой Троицей?

starky написал(а):

и крамольная мысль: откуда уверенность, что бог есть?

Есть. Почему у нас есть разум? Откуда он? Откуда возникла Такая гармония мира? Да и вообще, если внимательно смотреть на жизнь и на отдельные ситуации, то это легко подтвердится.

starky написал(а):

и почему именно Яхве?

В Библии, Пророк говорил:"Я есмь..." По древнееврейскому это фраза звучит: "Ях вэ...". То есть, этим Иисус сразу пояснял, кем он является, потому что так назывался Бог-Отец, Бог-создатель в Ветхом Завете.

starky написал(а):

последние два вопроса, кстати, снимаются, если ты придерживаешься иудаизма

Посмотрев на все мои ответы, можно легко догадаться о моем вероисповедании...
Но я не православная христианка.
Dipteria, милая!

Dipteria написал(а):

И не авгурничай!!! =)

Если бы это было так, мои слова были бы другими.

0

52

Lithium
однако, язычество - религия более древняя :) и более логичная, к слову.

Почему у нас есть разум? Откуда он? Откуда возникла Такая гармония мира?

потому что гладиолус. эволюция, знаете ли.. процессы в природе)

Но я не православная христианка.

да вижу-вижу. я про православное христианство и не спрпашивала, вроде.

0

53

а я просто скромная безбожница..гы

0

54

Религия Древнего Египта
(да, я больная фанатка... не спорю...)

0

55

Я - Сатанист и открыто об этом заявляю.

0

56

Гхммм... Прочитал я в этой теме много того, что заставляло меня то биться в истерике от смеха, то едва ли не плакать. Что ж, не буду конкретизировать, чтобы никто не обидился ненароком.

Так вот. Для начала, греческое слово σατᾶν происходит от еврейского, и об этом Вам скажет любой, более менее полный, словарь древнегреческого языка. Сам еврейский корень (стн) означает "обвинять". Обвинения не безосновательны, смею заметить. Это, скорее, по моему собственному восприятию, более прокурор или судия.
Сатана — противник Бога и обвинитель людей (Иов, 1:6—12; 2:1—7; Зах. 3:1; 1Пар. 21:1).
Если уж рассматривать данную модель, то людей есть за что обвинять. Только понятие греха здесь не причём - это ублюдочный выкидыш христианской морали, которому нет места в Новой эре. Собственно, по упомянутому выше г-ну Шандору Ла Вею (он один для Сатанизма сделал стократ больше, нежели весь сонм его, извините за тавтологию,  обвинителей.. Что ж, легко пинать мёртвого льва, ну да ладно, надеюсь Вы простите мне данное лирическое отступление), единственный грех - это глупость, в чём лично я с ним солидарен.
Самое главное, на мой взгляд, не следует обобщать. "Сколько Сатанистов, столько и Сатанизмов" (с)
Сатанизм может быть как философией, так и религией, равно - смесью того и другого; он способен  являться даже через тёмное искусство (в данном случае я не имею в виду только black metal, хотя он тоже имеет определённое отношение ко всей этой теме).
К сожалению, сейчас я всё чаще встречаю попытки монополизации Сатанизма со стороны различных объединений и культов, каждый из которых считает, что только его Сатанизм является истинным, а остальные - отступники и позёры. Однако, мне видится, что это на самом деле всё не совсем так, вернее, совсем не так. Достаточно вспомнить то, что Сатанизм, как и сам Сатана - многогранен, и у него много ликов, образов, и масок, причём, некоторые из них лично мне неприятны (те, что проявляется через секты, дьяволопоклонничество, религиозное помешательство и т.д.), иные же - прекрасны и утончённы, как сам Люцифер (в данном случае - Люцифер, как символ).

Ubique Satanas glorificate!
======DCLXVI======

0

57

Triss написал(а):

Dipteria написал:
ОСПОРИМО!!ну тогда аргументируй чтоли

Хых! Знаешь, честно говоря... Лень так много писать... Честно. Если тебе, вдруг, интересно моё полное мнение и перечень аргументов, я, БЕЗ делитантства могу всё высказать тебе при личной встрече. Я СЕРЬЁЗНО.
Но могу сказать, что библия- выгодный кому то и хорошо продуманный ход. Церковь- всё то же самое. Христианство- культ, часто фанатизм и сумашествие. С помощью "Бога" умным людям можно управлять массами!как было в средние века... Но это время, к лучшему или худшему, изжило себя.
А лично для меня присутствие "Бога"... Оно ничем не доказано. Ничто меня не убедило. Верю в то, что логично или видела, знаю сама...

Кстати, вопрос "ХРИСТИАНАМ": Всё создал Бог? А откуда тогда он сам такой всемогущий взялся??? Просьба вопрос не игнорировать!

Pitrud poison написал(а):

Я - Сатанист и открыто об этом заявляю.

И в чём Это заключается? В философии или диаволопоклонничестве? (если первое- то уважаю...)

NycticoruS
М... http://uploads.ru/images/m/magretta/smile8907.gif Что-то в этом есть.... ::ok::

Tacitus
Да-да... С некоторым обсалютно согласна.

0

58

вообще религия бывает полезна иногда.
должно же людей хоть что-то сдерживать? вроде "не убий", "не укради", а то гореть тебе в аду...

0

59

Милые!
Я в непонимании. Беседуя о религии, лично я не хочу гордиться своими  знаниями в этой области, я просто хочу объяснить свою точку зрения. Просто понаблюдайте за ходом своей жизни! Всё продумано до мелочей, всё идеально. И это явно создано кем-то: Яхвэ, Аллахом, Кришной - всё есть одно. А Иисус, Мухаммед, Г.Будда пришли к нам, чтобы  мы поняли, как же всё прекрасно и гармонично! Разве это не так?

0

60

Lithium

как же всё прекрасно и гармонично!

ага. войны, эпидемии, неурожаи.. гармоония..  :rolleyes:
ошибок не может быть в вере, а вот в религии их полно. внимательно прочитайте ту же библию, сто раз переведённую с языка на язык, переписанную малограмотными священниками, измененную по приказу власти, почитайте комментарии к ней, а потом уже говорите о "все продумано, всё идеально". с кораном и ведами не особо знакома, так что сказать по поводу ничего не могу :) почему-то кажется, что в индуизме, буддизме и исламе подобных ляпов меньше

0