‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эмо

Сообщений 91 страница 120 из 368

91

Darkgirl написал(а):

Готы-это те кто слушают определенную музыку,одеваются соответственно,предпочитают фильмы и летературу схожую с их мировозрением и т.д.
У эмо такого нет....ИХ объединяет ТОЛЬКО музыка...

можно подумать эмо одеваются не соответственно своей музыке...и если они слушают одну и ту же музыку, смело можно сделать вывод, что  большинство интересов у них схожи......и мировозрение тоже...........

0

92

Darkgirl
А вот что тогда панков помимо музыки и внешности объединяет? Или они тоже не субкультура?)))
Готы-субкультурней из-за книжек? Может, еще и архитектуру приплетешь?

0

93

Реально решите что обсуждаете - эмо или то, что им сейчас называют.
Я конечно не разбираюсь ни в том, ни в другом, но считаю что сейчас это просто мода и про них читать мне совсем не интересно, а то что было изначально - нормальная субкультура и почитать о ней я бы не отказалась. Хотя мне и то и другое параллельно.

0

94

Обсуждать в теме ЭМО не эмо-не разумно. Естественно здесь обсуждаются истинные представители. Просто нектр читать не научились....

0

95

Black Bitch написал(а):

ничего аргументированного не сказала

Наоборот,я всё сказала!А если ты этого не понимаешь,то это твои проблемы!

0

96

И вообще Black Bitch по-твоему мнению все является субкультурой....

Dark Angel написал(а):

если они слушают одну и ту же музыку, смело можно сделать вывод, что  большинство интересов у них схожи......и мировозрение тоже...........

Скажите мне тогда,какое мировозрение у тех кто слушает попсу?Они все слушают к примеру Диму Билана и одеваются тоже похоже...Это тоже субкультура на твой взгляд?
Только не надо мне сейчас говорить,что это другое...

0

97

Darkgirl
не надо сводить все к примитиву! Это у тебя только готы субкультура.
И что на счет панков? Они субкультура?)

0

98

Darkgirl написал(а):

Они все слушают к примеру Диму Билана и одеваются тоже похоже...Это тоже субкультура на твой взгляд?

в том то и дело, что ТОЛЬКО БИЛАНА...это уже фанаты.......

0

99

Dark Angel написал(а):

в том то и дело, что ТОЛЬКО БИЛАНА...это

Нет,это я пример исполнителя привела....

Еще раз вопрос:В основном все слушают попсу и одеваются соответственно!Какая это субкультура???

0

100

не буду точно давать названия, так как могу ошибиться....
Но ведь отделяют же в группы людей, которые слушают разное напр. в музыке...
R'n'B, рэп, и прочее........
люди слушающие попсу...и ведь они тоже одеваются именно, что под стиль своей музыки.....и интересы у них тоже схожи.......
только, что попсу почти все слушают....в смысле цивилы....., а так как их много........ни кто не выделяет это как субкультуру.....

Отредактировано Dark Angel (2007-02-24 15:45:50)

0

101

Darkgirl

Попса - это не субкультура. Это мэйнстрим - т.е. - абсолютное  большинство - норма.  Понимаешь?
Ты у нас,  как я вижу, не только МЕГА-КРУТОЙ гот, но ещё и СУПЕР ЭМОВЕД.    побольше читай, в музыке разберись чуть.   то, что такое  goth субкультура тебе, похоже, не дано понять, как и что такое EMO. Интересно, ты на форуме Мортиса вообще хоть что-то читаешь? или просто так там сидишь? А, "почётный гость" ???     Пипец, сидела бы, молчала и слушала знающих людей.  - так ты мало того, что воду льёшь - ещё и на Black Bitch что-то катишь! НИХРЕНА ни в чём не соображаешь, но как вопишь! - поражаюсь!!!! Совсем не в уме????  :blink:

Darkgirl написал(а):

Если я кажусь идиоткой таким как ты,то мне это даже льстит!

Да и вооще всем не угодишь....

поверь, ДАЛЕКООООООО не ей одной.

0

102

Oscit написал(а):

Это мэйнстрим - т.е. - абсолютное  большинство - норма.

вот...точно.....что-то вроде этого я и пыталась сказать....да словарный запас малехо подвел.....

0

103

Darkgirl
Мой тебе совет - сходи в библиотеку, возьми книжек по социологии, почитай. Там довольно подробно объяснено, что такое субкультура, почему готов, панков и т.д. можно отнести к субкультуре, а фанаток Билана - нет. Поверь, я не считаю, что ты дура, но когда человек пытается спорить о том, о чем имеет лишь самое отдаленное представление, это смотрится убого... Без обид

0

104

Бааа.. не *уя себе, тут такой скандал разгорелся) о чем спор? всех к стенке и растрелять.. эмо, не эмо - вскрытие покажет :diablo:

Winterborn написал(а):

Давайте не будет оскорблять друг друга! Пусть Darkgirl обоснует свое мнение, почему она считает, что эмо - не субкультура, и что такое субкультура в ее понимании. Мы сами далеко не всегда правы, и всем людям свойственно ошибаться и заблуждаться. А если мы каждый раз будем оскорблять тех, кто заблуждается, что ж такое получится, а?

Эта 5) Хотя "темная деффочка" уже ни один раз чушь пишет :pardon:) но и ей стоит отдать дань уважения.. пускай она еще не такая как вы, видавшие виды и начитавшиеся БСЭ, но все таки пытается сдерживать, тот нескончаемый поток грязи, который на нее льют.. а это между прочем, после таких глупых и не аргументированных постов, не так-то и просто сделать)))

Darkgirl написал(а):

Еще раз вопрос:В основном все слушают попсу и одеваются соответственно!Какая это субкультура???

хм-хм.. я думал мы о серьезных "хнычущих" людях говорим, а не о позерах ;)

0

105

Кстати, именно фанаток Димы Билайна, имхо, вполне можно назвать субкультурой. Их объединяет горячая любовь к вполне конкретной музыке, собирание разновсяческой атрибутики своего кумира и другие подобные свойства, обязательные для этой группы населения и исключительные только для неё. Ключевое слово здесь - "фанатки".

А вот тех, кто просто "слушает попсу", едва ли что-то между собой объединяет. И попсу они слушают разную, благо её море, и одеваются все как кому угодно (правда, как можно одеваться "соответственно попсе"? Джинсы и футболка? Пиджак и галстук? Блузка и мини-юбка? Хм...). И едва ли вообще помнят конкретные названия того, что слушали вчера.

...хм, уже и про эмо развели - тру-не тру, истинных мало, бла бла... %)

0

106

beckett написал(а):

Кстати, именно фанаток Димы Билайна, имхо, вполне можно назвать субкультурой.

Одна из главных особенностей любой субкультуры - противостояние нормам и традициям общества, протест. Какой же протест у них??

Отредактировано Winterborn (2007-02-25 09:50:48)

0

107

beckett
т.е. субкультуршики=фанаты?

0

108

Сейчас уже самый насущный вопрос - кто же такие эти загадочные ТРУ Эмо-создания? )) А эмо стало самым частоупотребляемым и модным словом, как я смотрю..

0

109

Alise
Люди, слушающие эмокор...

короче, ребятки, кто хочет быть в курсе заходим и читаем Эмочки-тык

0

110

Black Bitch
Да, я это знаю) Просто новый термин классно смотрится..

0

111

Winterborn написал(а):

Одна из главных особенностей любой субкультуры - противостояние нормам и традициям общества, протест. Какой же протест у них??

Ты путаешь субкультуру с контркультурой :) Для субкультуры "протест" совершенно необязателен. Это просто сообщество людей, разделяющих определенные интересы, обязательные и исключительные для этого сообщества.

Black Bitch написал(а):

т.е. субкультуршики=фанаты?

не =, а Э (которое из математической логики. или тут должно быть (- ? =). Любое сообщество фанатов чего либо, я полагаю, можно считать субкультурой. Не вижу оснований для обратного.

0

112

Честно говоря, никогда не сталкивалась с термином "контркультура". Залезла в словарь: "Контркультура - в широком смысле - тип субкультуры, отвергающей ценности и нормы господствующей в данном обществе культуры и отстаивающей свою альтернативную культуру." Возможно, я не так выразилась (насчет протеста), но я точно знаю, что нормы и ценности в субкультуре отличаются от норм и ценностей общества. Иначе это была бы просто группа людей по интересам.

0

113

твой словарь совершенно прав :) перефразируя: контркультура - это такая субкультура, которая "протестная" :) а субкультура, контркультурной не являющаяся, может быть вполне себе конформистской. рокабильщики, например - что у них протестного? при этом вполне себе субкультура.

и да, субкультура в широком смысле и есть группа людей по интересам. при условии достаточной значимости этих интересов для этих людей. собственно, об этом я и писал ("любители попсы" - не субкультура, "фанатки димы билайна" - субкультура)

0

114

beckett
В общем, офигенно интересная тема для исследования)) Ежели занесет меня когда-нибудь на соцфак, обязательно посвящу ей бессонные ночи))

0

115

Antegrens написал(а):

Готы-это те кто слушают определенную музыку,одеваются соответственно,предпочитают фильмы и литературу схожую с их мировозрением и т.д.

Неуд. :dry:

Dark Angel написал(а):

и если они слушают одну и ту же музыку, смело можно сделать вывод, что  большинство интересов у них схожи......и мировозрение тоже

Неуд. :dry:

Black Bitch

Ты так споришь, словно сама - труе имо. :rolleyes: Ты с ними даже не общалась.

Отредактировано Rigor Mortis (2007-02-28 15:42:27)

0

116

Rigor Mortis
вообще-то общалась.

0

117

Black Bitch

Да? А они слушали группу Яна Маккея Fucked Up, Got Ambushed, Zipped In? :rolleyes:

Отредактировано Rigor Mortis (2007-02-28 17:18:30)

0

118

:rolleyes: слушали, слушали

0

119

Девочки, не ссорьтесь!  :beer:

0

120

мое отношение к эмо - ну есть они, и есть...и пускай будут. разве они кому-то жить мешают? ))

0