‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

грамотность

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Tacitus написал(а):

Нет, так нельзя. Я уже говорил, общение форумов стремиться по форме изложения не к классическому письму, а именно к живому общению. Ты же не заставляешь своих знакомых говорить "правильным русским языком" ?

нет что ты... я как себе это представила, особенно если учесть, что не смотря на то что я всегда хорошо говорила, я сама не всегда могу правильно построить свою речь. На самом деле это достаточно "сложный процесс". Просто когда встречаешь фразу с большим кол-вом эрративных фраз, слов, как-то мне не представить процесс проверки грамотности. Потому я так и сказала.

Tacitus написал(а):

Замечание можешь сделать, если ударение в слове "позвонишь" сделают на О".

ты имел ввиду второе "о", но еще есть слова- влазит, покладено, видать и т.д. от этого бесполезно, между прочим, отучать.

Tacitus написал(а):

Но вряд ли заставляешь, например, от слов-паразитов избавляться ("типа как бы эээ"-а ты хрясь! по губам-"ээ, ты, типа, чего?"-снова хрясь! по губам)=)). Ты, конечно, еще можешь сказать, что у тебя нет друзей со словами-паразитами в речи. Но это не возражение, потому что к теме не относится=))

Я представила эту картину ( :lol:), чесно говоря наоборот скажу-большимство друзей моих говорят "как бы", "э"... На это педагоги есть, специально отучают от слов-паразитов. И самое ужасное-эти слова привязчивы, и потом очень трудно "отделаться".

Слава написал(а):

не... собрат по несчастью, хотя.... я несчитаю это несчастьем... поскольку меня это неочень напрягает, а тех кого напрягает, то пусть учатся смирению и терпению... мир неидеален, как и люди))

"правильно делать ошибки тоже искусство"- фраза нашей литераторши.(:

Tacitus написал(а):

Другой момент- организация таких проверок - жутко нерациональна, а потому бессмысленна.

Зрительная память-индивидуально у каждого. Есть люди, которые наоборот, чаще лучше пишут, если слышат слово. И не все могут "увидеть" правильное слово. Это уже индивидуально. Так что по-любому польза будет меньше затрат энергетических, моральных, а так же физических.

0

32

Seraphima   :friends:   :yes:  http://uploads.ru/images/m/magretta/smile08.gif

0

33

Слава
:P  http://uploads.ru/images/m/magretta/smile08.gif  ;)  :beer:  вот...(:

0

34

ТЕМУ Ф ТОПКУ!!!

0

35

Мне иногда просто впадлу исправлять.......................

0

36

Tacitus написал(а):

Предполагается, что сами они стремятся писать грамотно по определению.

Понятно... Просто вопрос проверки грамотности, у меня в голове не "уложился", если быть честной я этот процесс и представить не могла (:

Tacitus написал(а):

вот у тебя чесТно без "т" написано, например

ошибка, грамматическая (: спасибо.

Tacitus написал(а):

Но глубже вдаваться в рассуждения я боюсь, потому что не специалист. Если интересно-помучай Sorrow, он же редактор, его этому учат, по идее=))

2Sorrow-готовься! вопросы языкознания-буду выпытывать (:

Tacitus написал(а):

"Сколько время?"

<=>

Tacitus написал(а):

"гЕтары", "нонсАнсы"

равносильно, не то что бы бесит и то и другое-неприятно слышать, читать, но что поделаешь-полагайся на сознательность (:

0

37

starky написал(а):

Нужна ли грамотность в интернете?
Есть ли смысл соблюдать простые правила правописания? Или намного проще изъясняться на кривом языке с множеством грамматических и орфографических ошибок?

Нужна.
Падонковский сленг-это скорее волна,которая со временем схлынет,а вот настоящая неграмотность убивает....)

0

38

_Fagot
Да, это так. Я за грамотность.
Всегда так приятно, когда собеседник грамотно и правильно излагает мысли.

0

39

Оскорбительно видеть такое количество ошибок.
Это показывает неуважение ко мне и ко всем остальным.

0

40

Sorrow написал(а):

Это показывает неуважение ко мне

Так заслужи его!)Хотя, я не думаю,что люди пишут безграмотно из-за того,что хотят показать свое неуважение...

0

41

Niferata написал(а):

_Fagot

Угу.Грамотность-это дело важное,но не самое главное.

0

42

Персональное обращение к каждому дебилу
                                                                       „Дигродация в строне!”
                                                                       (Укор старшеклассника своему младшему товарищу в чате.)

Останавливаясь на чьих-то грамматических, синтаксических, пунктационных и прочих ошибках, я уже не в первый раз слышу этот невыносимый бред:
«Это не сочинение по русскому языку!»
«Я не на экзамене русского!»
«Здесь не школа!»

О да, ты тоже не отличаешься оригинальностью от своих братьев по отсутствию разума.

Да что такая безграмотная мразь, как ты, может предложить в школе на экзамене? У тебя неожиданно проявляются скрытые способности, недоступные в обычной жизни? Не льсти себе. За этими беспомощными фразами ты пытаешься скрыть собственную никчёмность, официально расписавшись в умственном бессилии.

Может быть, в своей обычной жизни ты только и делаешь, что произносишь себе под нос:

«Это не контрольная по математике!» — когда покупаешь 100 долларов за 300 рублей.
«Это не экзамен по физике!» — когда въезжаешь на папиной машине в столб.
«Это не экзамен по географии!» — когда едешь в Египет посмотреть на Эйфелеву башню.
«Это не урок физкультуры!» — когда неторопливым шагом “убегаешь” от банды гопников.
«Это не домашнее задание по геометрии!» — когда тянешь провод к розетке через соседей.
«Это не курсы информатики!» — когда подключаешь клавиатуру к модему.
«Это не урок истории!» — когда заявляешь родителям, что В. И. Ленин — твой дедушка.
«Это не экзамен в ГИБДД!» — когда на парковке царапаешь соседние машины.

Нет, этого всего не происходит, потому что жизнь беспощадна к таким дебилам, как ты, и за любой свой промах ты получишь ощутимый пинок под зад.

Всё, на что способен твой узкий умишко — трусливо плевать на родной русский язык, полагая, что максимальное наказание за это — «двойка» в дневнике, и оно давно уже позади.

Думаешь, что бросаешь достойный вызов тем, кто требует от тебя хоть ненадолго включить свой мозг и начать уважать свою культуру? Не удивляйся, когда окружающие люди начнут брезгливо переступать через тебя, как через вонючую тупую свинью.

Полагая, что скроешь своё неполное развитие за экраном монитора, ты решаешь идти поперёк правил, которые до тебя существовали десятилетиями. Приготовься к тому, что тебя раздавят и смешают с дерьмом, чего ты и заслуживаешь.

Только такое безголовое чмо, как ты, не в силах понять простую истину: чтобы нарушать правила, их нужно как следует знать.

Дополнение. Уважаемые любители встать в позу! Прежде чем начинать здесь выступать, подумайте и ответьте на один вопрос:
Как вы реагируете, когда вам указывают на вашу ошибку?
1.Говорите "спасибо".
2.Говорите "я не на экзамене".

Если вы находите приемлемым 1-й вариант, значит этот пост не про вас.
Если вам больше подходит 2-й вариант, мой ответ вы уже прочитали.

(с)http://evilcartman.livejournal.com/378560.html

0

43

Кто из вас, уважаемые посетители форума, не любит и не уважает свой родной русский язык?

Вспоминаются знаменитые слова великого писателя Тургенева: "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах своей родины - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего - что совершается дома? - Но нельзя не верить, чтобы такой язык не был дан великому народу"!

Тургенев призывал писателей: "Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, этот клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками, в числе которых блистает... Пушкин! - Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса".

0

44

Niferata написал(а):

Всегда так приятно, когда собеседник грамотно и правильно излагает мысли.

Подписываюсь под этими словами.
Надо уважать свой язык, а намеренно искажать его, это, простите, свинство. ИМХО  :mellow:

0

45

люди, у меня, конечно, с русским тоже проблем много бывает, но  вы ДОСТАЛИ путать, когда в слове "нравится" пишеься "ь", а когда нет.

проверяем вопросом. например:

"1- эта тема мне (что делает?) нравится.

2- человек не обязан (что делать?)  нравиться всем. "

в первом примере в проверочном глаголе нет мягкого знака - нет мягкого знака и в глаголе предложения
во втором есть мягкий знак в проверочном  -  есть и в произносимом.
-чувствуется на интуитивном уровне - мозгов не требуется.   
в моём школьном аттестате 10 троек (3 из которых ближе к двойкам. не верите - спросите у Tacitus' а).
так вот давайте вы, гении, перестанете делать хотя бы тупейшие ошибки в родном языке (об остальных я тактично молчу, т.к. ваши проблемы - не мои).

0

46

Oscit
Как метко!Ты молодец, не просто критику выражаешь, а объясняешь и советуешь. Здорово. Многим, наверное, не выпадало в жизни такого снисхождения.))

0

47

О_о тьфу)

0

48

С правописанием у меня ОК, а вот пунктуация страдает...
Как правило, меня больше всего бесят тупые ошибки типа перепутаны А и О... или Ь в несовершенном виде... как правило, поправляю человека... но зачастую - это безнадёга...

0

49

мне с грамотностью, слава богу, повезло - врожденное. Хотя ни одного правила не знаю.

0

50

Triss
Аналогично!  :beer:

Ну, разве что "жи-ши пиши с и"

0

51

Winterborn
ну да)))  :beer:
мне это (врожденная грамотность) помогло, когда я ЕГЭ по русскому писала)

0

52

Winterborn
Triss

теперь вы под особым контролем.  - проверим)))

0

53

Oscit
Смотри, сам не оплошай  ;)

0

54

Oscit
как собираешься проверять?)) интересно :)
ну, посмотрим что будет

0

55

Triss написал(а):

ну, посмотрим что будет

запятую забыла, врождённо-грамотная ))

0

56

Oscit
а еще написала с маленькой буквы и точку в конце не поставила))
я писала это в 3 ночи)))

0

57

давайте не будем переходить на личности?  ^_^

0

58

Я, как педагог русского языка и литературы, хочу сказать, что грамотность необходима везде и всегда! Потому что на много приятнее общаться с человеком, который красиво говорит...)

0

59