Нет, так нельзя. Я уже говорил, общение форумов стремиться по форме изложения не к классическому письму, а именно к живому общению. Ты же не заставляешь своих знакомых говорить "правильным русским языком" ?
нет что ты... я как себе это представила, особенно если учесть, что не смотря на то что я всегда хорошо говорила, я сама не всегда могу правильно построить свою речь. На самом деле это достаточно "сложный процесс". Просто когда встречаешь фразу с большим кол-вом эрративных фраз, слов, как-то мне не представить процесс проверки грамотности. Потому я так и сказала.
Замечание можешь сделать, если ударение в слове "позвонишь" сделают на О".
ты имел ввиду второе "о", но еще есть слова- влазит, покладено, видать и т.д. от этого бесполезно, между прочим, отучать.
Но вряд ли заставляешь, например, от слов-паразитов избавляться ("типа как бы эээ"-а ты хрясь! по губам-"ээ, ты, типа, чего?"-снова хрясь! по губам)=)). Ты, конечно, еще можешь сказать, что у тебя нет друзей со словами-паразитами в речи. Но это не возражение, потому что к теме не относится=))
Я представила эту картину ( ), чесно говоря наоборот скажу-большимство друзей моих говорят "как бы", "э"... На это педагоги есть, специально отучают от слов-паразитов. И самое ужасное-эти слова привязчивы, и потом очень трудно "отделаться".
не... собрат по несчастью, хотя.... я несчитаю это несчастьем... поскольку меня это неочень напрягает, а тех кого напрягает, то пусть учатся смирению и терпению... мир неидеален, как и люди))
"правильно делать ошибки тоже искусство"- фраза нашей литераторши.(:
Другой момент- организация таких проверок - жутко нерациональна, а потому бессмысленна.
Зрительная память-индивидуально у каждого. Есть люди, которые наоборот, чаще лучше пишут, если слышат слово. И не все могут "увидеть" правильное слово. Это уже индивидуально. Так что по-любому польза будет меньше затрат энергетических, моральных, а так же физических.