‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

грамотность

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Нужна ли грамотность в интернете?
Есть ли смысл соблюдать простые правила правописания? Или намного проще изъясняться на кривом языке с множеством грамматических и орфографических ошибок?

ps простите, конечно, но за**али своими нонсансами и прочей дрянью.

0

2

starky

starky написал(а):

ps простите, конечно, но за**али своими нонсансами и прочей дрянью.

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

3

Гламатность канеффна нузня! Но воть изясняться на кривом языке намного лехче. Только быстро превыкнуть мона. Так что чучше не нао)))

0

4

Я не страдаю особой грамотностью))) хотя и безграмотностью тоже. Просто пишу так, как хочу)) И не придераюсь к ошибкам других...ну если конечно там савсем уж жесть, то да.
А так... Главное чтоб понятно было - остальное можно потерпеть...)

0

5

Magretta
а когда уже надоедает терпеть?  :mad:

0

6

starky написал(а):

а когда уже надоедает терпеть?

Тренировать силу воли  :D
Хм... ну популярно объяснять человеку, что он - тупица. Наверное только так)

0

7

Magretta
насмешила... :D

0

8

Давайте.
Мы.
Втроем.
Starky,Oscit и я, собственно, начнем всех назло им исправлять?
Я все-таки на редактора учусь, да.

0

9

лично я пожизни та еще "грамотейка")))))Лично я полностью согласна с Мег........
некоторые ошибки получаются не от безграмотности, а из-за неумения пользоваться клавиатурой....... ^_^

0

10

По правопЫсАнЫу был адын из лудшех - прОзта нэ дО ент место что-п я грамотно писал или показЫвал свОэ лЫдцо. Это все равно что прЫйти ф КВНэ и начать рассуждать о теории относительности.

0

11

Я считаю, что грамотность в сети является, в первую очередь, выражением уважения к виртуальным собеседникам. Хотя ошибки - это не страшно, ведь ошибиться может любой, хоть филолог. 

Умение же связно излагать свои мысли, позицию, аргументировать собственную точку зрения (вместо "я так думаю, потому что я так считаю, и это правильно") по моему мнению, является более важным.

Раздражает другое - когда люди употребляют различные термины, абсолютно не понимая их значения. Равно как и употребление сленга, если им маскируют собственную необразованность и неэрудированность.

Но, все же, грамотность для меня лично есть некий показатель общего уровня развития инивидуума.

0

12

Sorrow
у тебя так много свободного времени? ;)
Dark Angel
по поводу очепяток: на шерманновком форуме мне кто-то доказывал, что гЕтара - тоже опечатка  :/
Tacitus
слово есть такое: "раздражает" ;)
NycticoruS
:beer:

0

13

starky написал(а):

по поводу очепяток: на шерманновком форуме мне кто-то доказывал, что гЕтара - тоже опечатка

юмористы))))))) :lol:
(хотя теоретически они правы, но на деле это не имеет особого значения......и это не выглядит смешным  :/ )
видно у кого-то было плохое настроение и надо было придраться ^_^

0

14

На мой взгяд существует несколько видов ошибок:
1. Ошибки из - за быстрого набора текста на клавиатуре. Я лично пишу очень невнимательно... забываюпробелы или наоборот став лю их там г де не на до.... НУ что теперь поделаешь ???? Убейте меня....
2. Ошибки для придания печатному языку звучания. Когда вы читаете текст в вашей голове он звучит.... вот поэтому многие сознательно делают ошибки что бы изменить это звучание....
3. Ошибки в следствие неграмотности.... или незнания написания определенных слов.....

Так что решите что Вас раздражает больше? Может быть это вариант номер два... Тогда просто стоит попросить собеседника исправится.... и все проблема решена..

0

15

Dark Angel
посмотри, где на клавиатуре буква "и", и где - "е".

Lanselot
Бесят те ошибки, которые человек делает, считая при этом, что он невъебенно крут, а слово так на самом деле и пишется.  Уж извините, но восемь классов все уже закончили.. и должны бы писАть правильно.. ну, если это, конечно, не врождённая дисграфия.

0

16

Starky, а я о чем? это явно не опечатка, а бональная безграмотность...... ^_^ (хотя об этом я сказала СЛИШКОМ поверхносно)..... ^_^ Это разные вещи......
Могло быть и хуже :lol:

0

17

Мне все равно, кто как пишет. Главное, что я их понимаю.

А мне лично проще изъясняться на грамотном русском, так что перед собой у меня совесть чиста!

0

18

НУ был один человечек который уж очень раздражал.... и имя его слишком известно чтобы его называть.... =)) (для тех кто в танке: Фауст)

0

19

Господа,я понимаю,что нервы у всех ни к чОрту...Но мне кажется,что грамматические ошибки-это те жизненные ошибки,которые требуют наибольшего снисхождения.
  Думаю важнее ,чтоб человек правильно излагал свою мысль.
Но при этом,идея исправлять ошибочки путем ЛС мне понравилась...Все мы люди,и все мы должны развиваться...))

0

20

Tacitus,
угадал....я специально))))уж больно глупые ошибки..... ^_^

0

21

Lanselot написал(а):

НУ был один человечек который уж очень раздражал.... и имя его слишком известно чтобы его называть.... =)) (для тех кто в танке: Фауст)

не хорошо конечно так... но согласна.
Во-первых мне кажется грамотность важна при написании рассказов, стихотворений, рецензий, отчетов, сочинений в конце-концов, и для вражения своих мнений. но для общения я думаю это не всегда обязательно, т.к. иногда "неправильные" слова помогают передать именно то как говоришь (настроение, эмоции ).
Во-вторых, мне глаза чужие ошибки не мозолят, т.к. я такие ошибки каждый день вижу, что плохо бывает не только преподу русского но и мне..Так что можно сказать я привыкла. (:  С другой стороны "печатание" для письменной грамотности- вообще страшная вещь, т.к. приучает "видеть" не написанное слово а "накляцаное" на кла-ве. (в процессе печати на кла-ве и письма ручкой заняты разные участки коры головного мозга ) Так что сами понимаете письменная грамотность ничуть не влияет на грамотность "печатную". И наоборот. (правда некоторое влияние есть, но это уже дело привычки (: писать-печать то или иное слово ) К тому же я однократно встречалась с людьми, которые просто не умею записывать свои мысли. Чаще всего, правда, формулами изьяснять они умеют. Я сама чаще привыкла писать формулы и всякие сокращения, иногда очень трудно перестроиться, особенно если продинамику делать, на нормальную манеру печати
В-третьих исправлять все ошибки- не реально (!). Тем более с исправлением ошибок теряется некоторый колорит форумчан.
ЗЫ В общем я конечно не против введения минамального контроля за грамотностью (т.е. если уж ошибка очень явная ( и очевидно что не очепятка, то я не против сообщения об ошибке. Я сама часто их допускаю и открыто это говорю.Говорю дурь, но, ради такого дела, я даже могу начать грамотно печатать) НО для начала давайте уберем мат. Меня, лично, раздражают все эти -*, или просто сокращения, или простые замены согласных, гласных. иногда настолько что начинаю чертыхаться и "блинить".

Отредактировано Seraphima (2006-10-21 00:17:48)

0

22

Ничиталмногабукв! Грамотнасти ниту и никагда ни вадилось! Падонки ми!

Отредактировано Beerelf (2006-10-20 23:58:08)

0

23

starky
:D

Tacitus

Согласен, но с поправкой на то, что часто общение в форумах/чатах  пытается приблизиться по форме изложения к обычной УСТНОЙ болтовне о пустяках...

Принято :) Но, даже болтая о пустяках, можно выражаться красиво. Это придает некоторый шарм беседе "ни о чем", полагаю. ^_^

Это да... Правда, я пока не встречал такого, чтобы сленгом "маскировали необразованность"(я, честно говоря, не понял, как это? Типа теорем Гундры Африканского?=)). Зато сталкивался с людьми, которые неправильно пользовались сленгом, не понимая значения... вот это в глаза бросается...

В данном случае я говорю о тех, кто за "ашыпками" скрывает реальные ошибки и незнание элементарных правил, имеющие место быть при нормальном написании.
Про употребление сленга, не понимая оного, согласен, это "слух" режет. Впрочем, не менее, чем неуместно большое количество выражений, содержащих табуированную лексику и используемых не для придания оттенка некоей экспрессивности высказыванию, но для связки слов, по причине более чем скромных размеров лексической базы. :)

Аналогично.

:yes:

0

24

starky написал(а):

ну, если это, конечно, не врождённая дисграфия.

а у меня в общем и целом она))) и вообще я пищу так как слышу, и неособо парюсь... и нескрываю что у меня по рускому высший бал был 4, а в основном 2ки...  :jester: и в году тоже были... но ЕГЭ я умудрился написать на 4.... преподовательница руского потом пальцы веером ставила, типа меня научила.... ха.... она меня например с консультации перед ЕГЭ вообше выгнала, а предвориловку я вообще неписал)) и она меня всему научила...ХА-Ха-ха... так что я как писал с ошибками, так и пешу...  :diablo:  и вообще я несужу народ, который пишет с ошибками, лиш бы в глаза небросалось и можно было прочесь без особых проблем)) но бесит когда народ специально слова поганит, поскольку я люблю родной язык!!! и когда его специально гадят таким способом - это всёравно что плюнуть в лицо своим предкам... но я всёже признаю что  народ может для крадкости  например писать не "меня а мну, так как и сам так делаю, для экономии времени, да и так меньше шансов, что нету плавишу нажму, или лишнюю....  http://uploads.ru/images/m/magretta/smile06.gif

0

25

Beerelf,  :/

Слава

вообще я несужу народ, который пишет с ошибками, лиш бы в глаза небросалось

В том-то и дело, что в глаза бросается.. А если ещё и настроение "всех порву, один останусь", то после таких перлов воспринимать может быть глубокий смысл написанного не получается.

Tacitus

(Кстати, starky, у тебя там опечатка=))).

Нашёл к чему придраться :Р Могу исправить.
По поводу моих опечаток уже было сказано так много..  :rolleyes:

Я тоже не великий знаток грамматики и орфографии русского языка, да и словарный запас иногда подводит.. но я, по крайней мере, стараюсь печатать так, чтобы доставлять мозгам, глазам и нервной системе читающих наименьший дискомфорт.

0

26

Tacitus
Уже поздно.. исправила :)
Если я сомневаюсь в написании какого-то слова, я не поленюсь и залезу хотя бы в лингво, благо всегда под рукой ^__^
А по поводу настроения.. нельзя нас сравнивать: я человек нервный в последнее время, а ты..  сам знаешь =) В любом случае, тема создана, стирать уже поздно.
Вроде бы каждому человеку приятнее читать правильно написанные вещи, чем тексты с безумным количеством ошибок. Или я снова ошибаюсь? >_<

В том, что у всех резко проснется сознательность, я сильно сомневаюсь.

ну, может не у всех, но хотя бы у некоторых =)

0

27

Tacitus можно конечно употреблять мат, как средство экспрессивное средство выражения эмоции, но это будет такой же стилистической ошибкой, как, например, язык падонкафф. Тут уж если проверять грамотность форумчан, то надо "приводить" все к одному стилистическому образцу литературного русского языка.
Вы мне вот что лучше обьясните: "Зачем вводить обязательные проверки орфографии и синтаксиса на форуме?" Это не принесет пользы для письменной грамотности. Только для того чтобы было кому "приятно". Между прочим слово "приятно"- происходит от местоимения "я", т.е. у каждого свое "приятно". "Мое приятно"-мне все равно кто как пишет, конечно приятно почитать посты (интересно, а как быть с этим словом. Относиться ли оно к эрративным? Простое любопытство) написание грамотным литературным русским языком. Но уж если есть язык падонкафф почему бы и не смириться с его существованием?

Слава написал(а):

а у меня в общем и целом она))) и вообще я пищу так как слышу, и неособо парюсь... и нескрываю что у меня по рускому высший бал был 4, а в основном 2ки...

коллега (:.

Tacitus написал(а):

В том, что у всех резко проснется сознательность, я сильно сомневаюсь.

а вот у меня проснулась на целых два дня. :lol: (шутка (: )

0

28

Вообще надо быть грамотными. Если ошибки встречаются редко-то это не страшно. Безграмотность это неуважение к самому себе. *Кого я учу. Я ведь сам с ошибками пишу*

0

29

Tacitus

(начать рекомендую с эспандера=))

да-да, ты помнишь анекдот про два железных шарика и русского?

только у тех, у кого она только что ненадолго прилегла вздремнуть=)

да хоть бы и так ;)

0

30

starky ну... блин... что тут можно сказать)) я пишу с ошибками и вообще слова я воспринимаю целиком, так что многие ошибки я вообще невоспринимаю...)))

Seraphima написал(а):

коллега (:.

не... собрат по несчастью, хотя.... я несчитаю это несчастьем... поскольку меня это неочень напрягает, а тех кого напрягает, то пусть учатся смирению и терпению... мир неидеален, как и люди))  http://uploads.ru/images/m/magretta/smile06.gif

0