Lanselot написал(а):НУ был один человечек который уж очень раздражал.... и имя его слишком известно чтобы его называть.... =)) (для тех кто в танке: Фауст)
не хорошо конечно так... но согласна.
Во-первых мне кажется грамотность важна при написании рассказов, стихотворений, рецензий, отчетов, сочинений в конце-концов, и для вражения своих мнений. но для общения я думаю это не всегда обязательно, т.к. иногда "неправильные" слова помогают передать именно то как говоришь (настроение, эмоции ).
Во-вторых, мне глаза чужие ошибки не мозолят, т.к. я такие ошибки каждый день вижу, что плохо бывает не только преподу русского но и мне..Так что можно сказать я привыкла. (: С другой стороны "печатание" для письменной грамотности- вообще страшная вещь, т.к. приучает "видеть" не написанное слово а "накляцаное" на кла-ве. (в процессе печати на кла-ве и письма ручкой заняты разные участки коры головного мозга ) Так что сами понимаете письменная грамотность ничуть не влияет на грамотность "печатную". И наоборот. (правда некоторое влияние есть, но это уже дело привычки (: писать-печать то или иное слово ) К тому же я однократно встречалась с людьми, которые просто не умею записывать свои мысли. Чаще всего, правда, формулами изьяснять они умеют. Я сама чаще привыкла писать формулы и всякие сокращения, иногда очень трудно перестроиться, особенно если продинамику делать, на нормальную манеру печати
В-третьих исправлять все ошибки- не реально (!). Тем более с исправлением ошибок теряется некоторый колорит форумчан.
ЗЫ В общем я конечно не против введения минамального контроля за грамотностью (т.е. если уж ошибка очень явная ( и очевидно что не очепятка, то я не против сообщения об ошибке. Я сама часто их допускаю и открыто это говорю.Говорю дурь, но, ради такого дела, я даже могу начать грамотно печатать) НО для начала давайте уберем мат. Меня, лично, раздражают все эти -*, или просто сокращения, или простые замены согласных, гласных. иногда настолько что начинаю чертыхаться и "блинить".
Отредактировано Seraphima (2006-10-21 00:17:48)