‡ Тёмная Романтика Северной Столицы ‡

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

power/sympho metall

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Kos†ya, с тебя Форева Слэйв :)

А Бургер - это ваще симфо-БМ

0

32

LexxMan написал(а):

Kos†ya, с тебя Форева Слэйв

Ок ) завтра в универ принесу...

0

33

LexxMan написал(а):

вообще последне время послушал Tristania. Понравилось. Но по настроению. IMHO Более универсальны в этом плане Мортен Веланд

Ni6tiak 4uvak!!!!
V Rossii mnogo 4ego interesnogo tvoritsia, pravda, i bez obid, samie interesnie gruppi vistuapaiut v Sankt-Peterburge, a ne v Moskve. To4no tak ze i v Ispanii: Madrid vsio vremia sosiot, a c Barcelona ves kaif!!!
Vistuplenie Kreator bilo ofigennim na samom dele...da i Celtic toze ni4ego vistupili! Kstati ti upomenul Bimmu Borgira!!! Mda, eto Sympho Blacj Metal, i pri 4iom samaia poziorskaia gruppa, no ia vot tut task prikinul: esli eti perci priedut v Madrid, to 80% biletov kupiat XERKI!!! I tolko po tomu, 4to dlia nix Dimmu eto pesni kak Entrance, i podobnie, to est, samie koner4eskie! No po fig, ia slishal ix poslednii albom, i ...super esli 4estno! A Мортен Веланд eto voobshe sviatoi 4el!!!! Sirenia zhot!!! A vot Tristania potiariala svoi status gothic-doom gruppi i pri4iom kruto!

0

34

Люди, слушайте Blind Guardian'a и не парьте себе мозги :)

0

35

Avenger написал(а):

Люди, слушайте Blind Guardian'a и не парьте себе мозги

Неплохая группа, вокал и музыка на достойном уровне) я их Барт'c сонг на акустике когда-то учил...

0

36

Royal Hunt- отличная симфо-прогрессив-пауэр метал.

0

37

Oscit написал(а):

слово готик тут при чём? готик-металл?! что за шняга такая?!

Готик метал - это новая волна...для этого достаточно посмотреть на афишы, да и фразы "с налетом готики" по отношению ко многим метал коллективам еще несколько лет назад никто никогда не стал бы употреблять. Пусть изначально между словами "метал" и "готика" нет никакой связи, так точно так же её и нет и между словами "готика" и "фолк/рок/электронная". Не все ли равно? Ну пусть себе проникает одна субкультура в другую, это лишь музыка.

0

38

Ну пусть себе проникает одна субкультура в другую, это лишь музыка.

нет там никакого проникновения одной субкультуры в другую. что от готики есть в симфо/павер/дум-металле, который почему-то называют готик-металлом?
и это не музыка, это классификация музыки

0

39

starky написал(а):

нет там никакого проникновения одной субкультуры в другую. что от готики есть в симфо/павер/дум-металле, который почему-то называют готик-металлом?

Не знаю, почему называют готик металом)), я лично ничего не имею против опред. такой музыки как симфо-павер-дум..но факт остается фактом, термин готик-метал появился...При наличии соплей в блэке и опред. тематике текстов его называют готик-блэк))
Вроде как даже признаки готик-метала стали выводить - типа наличия женского бэк хотя бы вокала, атмосферные клавиши, депр. звучание и все в рамках метала.
Проникновение готик субкультуры в метал, мне кажется, все же имеет место...хотя бы наличие готов на метал фестах, собственно существование готик-метал коллективов.

0

40

kudesnik
мм.. а зачем тогда такие обозначения металла, как фюнерал-дум, депрессив-блэк, симфо-блэк, атмосферик-блэк, etc?) имхо, туда замечательно вписываются сопли, женский бэк-вокал, атмосферные клавиши и депрессивное звучание :D и, пардон муа, назвать эти перечисленные признаки "готикой" нельзя.

а присутствие готов на метал-фестах объясняется тем, что готы не могут всю жизнь слушать только bauhaus и christian death)))
я вот на behemoth в этом году ходила и, к слову, познакомилась там с панком-анархистом и что?) бегемоты теперь готека, а концерт в Порту стал определённой вехой во взаимопроникновении готики, панка и металла?))

0

41

starky написал(а):

а присутствие готов на метал-фестах объясняется тем, что готы не могут всю жизнь слушать только bauhaus и christian death)))

прежде всего на готик метал фестах :D
И все-таки, термин готика в музыке не самодостаточен, нужно пояснение на какой базе она будет проявляться (фолк, рок, индастриал и т.п.). Собственно потому, что ярко выраженных признаков то сложновато однозначно выделить...Почему ты исключаешь её проявление в метале:cool:?
Да хоть бы нашу сцену взять, есть на ней музыканты (готик-метал группы), которые наверно уж осознают себя сабжем, или хотя бы то что играют для готов)..Термин вошел в мировую классификацию музыки, и не спроста...
Хотя твоя позиция консервативного в этих вопросах человека мне понятна, не лишенная логики.

0

42

И все-таки, термин готика в музыке не самодостаточен, нужно пояснение на какой базе она будет проявляться (фолк, рок, индастриал и т.п.). Собственно потому, что ярко выраженных признаков то сложновато однозначно выделить...

да ладно)

Почему ты исключаешь её проявление в метале

утяжелённый гот-рок, конечно, можно назвать металлом.. но не Тристанию, Найтвиш или Крэдл оф Филс))

Да хоть бы нашу сцену взять,

нашу сцену брать не будем, ибо она нафик не нужна :D

0

43

2 собака-эр-закрытая_скобка-открытая_скобка-собака-нгел
хорош тут умника строить, сами с усами

лучше расскажи как там Tierra Santa поживает (если, конечно, слышал о таких)

0

44

starky написал(а):

да ладно)

как-то неубедительно :rtfm:, ответ в стиле "сам дурак"))

starky написал(а):

Тристанию, Найтвиш или Крэдл оф Филс))

starky написал(а):

нашу сцену брать не будем, ибо она нафик не нужна

Давай не будем про Тирстанию, Найтвиш и Крэндлов)...на западе это просто называют готик-металом и не заморачиваются (хотя зря)...Любят у нас в России снимать ярлык Ъ с группы которая допилась опред. популярности, типа нагоночки такой "пелены мистификации". В случае с описанными тобой группами они попросту изначально к готике отношения не имели, прихватили, так сказать, словцо на волне его популярности...А Лакримоза? Хотя нет, это конечно же не тру))...ну ладно, пусть у каждого будет свое мнение на этот счет, мне попросту безразлично. Нашу сцену поэтому и интересней взять...на западе в 21 веке появился готик метал, это насколько можно видеть (поверхностно, что скрывать, мне видно отсюда) там прижилось...интересно когда это дойдет до нас.
Просто есть такая особ. у человека, начитается факoff, отдельный разрозненных сообщений на форуме, и в его москЪ откладывается эта инфа как не требующая доказательств (я не про тебя, в общем)...где же самоанализ?

0

45

kudesnik
ну уши же есть) судя по заявлением, музыку, которая изначально называлась готекой, ты слышал. ну и как? ничего общего не найти?)
я хз, что любят у вас в России.. но то, что Т, Н и К - это не готика ни в каком месте, никак не влияет на статус группы. сколько уже можно-то.. готика - это НЕ элитарность.
а в Лакримозе где готика? ну, кроме причёски Тило Вольффа ;)
нашу сцену брать неинтересно, потому что тут всё сильно извращается  :bye:

где же самоанализ?

детка, на форумах и в факах высказываний, подобных твоим, в разы больше. брать за истину мнение большинства, конечно, хорошо.. но где свой моск и уши?)

0

46

"Детка" :lol: .
Пройдет еще несколько лет, и многие сменят свой имидж и, может быть даже, поставят на полочки Донцову и Бушкова вместо Лавкрафта и Булгакова. И, если ничего радикально не изменится, то через те же несколько лет существование готик-метала не будет вызывать сомнения. Вот к чему я веду.
Рьяно спорить о стилях (и самоутверждаться в этом) явный признак инфантильности. Это фанский удел...меня, как и подавляющее большинство других музыкантов, это не очень беспокоит. Вопрос с моей стороны закрыт.

Отредактировано kudesnik (2007-08-16 15:08:27)

0

47

А никто и не спорит, что "готик-метал" есть.

Просто к готик-субкультуре он не имеет никакого отношения. Точно так же, как "индастриал-метал" или там "фолк-метал" у поклонников индастриала или фолка вызывает недоуменную улыбку - "чё эти патлатые с гитарками пытаются изобразить?".

Зато среди других патлатых идет на ура, ага. Хули, через одного либо "кибер", либо "викинг", либо вот еще и "вомпер".

0

48

kudesnik

Рьяно спорить о стилях (и самоутверждаться в этом) явный признак инфантильности. Это фанский удел...

а разбираться в стилях вы не пробовали?)) или это слишком низко..)
на профессионализм я и не претендую (: три аккорда на басу и oioioi )))

0

49

beckett написал(а):

Просто к готик-субкультуре он не имеет никакого отношения. Точно так же, как "индастриал-метал" или там "фолк-метал" у поклонников индастриала или фолка вызывает недоуменную улыбку - "чё эти патлатые с гитарками пытаются изобразить?".
Зато среди других патлатых идет на ура, ага. Хули, через одного либо "кибер", либо "викинг", либо вот еще и "вомпер".

Я и говорю о тенденции смешения стилей. Ну что, неужели металом можно считать только хэви, трэш, блэк и остальные в этом духе отцовские стили?) У человека появляется вполне естественная потребность не ограничивать рамки своего творчества устоявшимися в этих стилях шаблонами...отсюда и появляется симфо-павер-дум-мелодик-сотона и прочее. Хумпа-викинг-норд-и_в_этом_плане метал просто называют фолк металом, также определенный сплав просто называют готик-металом. Пусть не относится к субкультуре изначально...просто многим готам, похоже, такая музыка по душе. Многие люди, играющие такую музыку, считают себя готами. Мы ниочем спорим.

starky написал(а):

а разбираться в стилях вы не пробовали?)) или это слишком низко..)
на профессионализм я и не претендую (: три аккорда на басу и oioioi )))

пробовал...только нах нужны эти дебри? И, кстати, я дал тебе повод разочароваться в свое шарке относит. стилей? Ты мне нет, например. Все, мир :beer: .

0

50

kudesnik написал(а):

Я и говорю о тенденции смешения стилей. Ну что, неужели металом можно считать только хэви, трэш, блэк и остальные в этом духе отцовские стили?)

Да нет, митолисты могут считать металлом все, что им вздумается. Хоть "готик-метал", хоть "фолк-метал", хоть "симфоник-метал" - это их личные половые трудности. Просто не надо удивляться, что, когда они со своим миталом лезут на готик-пати, фолк-фест или в консерваторию, тряся хаером и восклицая "ребят, мы свои" - на них смотрят, мягко говоря, с недоумением.

Пусть не относится к субкультуре изначально...просто многим готам, похоже, такая музыка по душе.

Да ну? Готам ли? =)

Многие люди, играющие такую музыку, считают себя готами.

Ну, это, опять-таки, тоже их личные половые трудности. Готы-то их готами не считают, вот в чем фишка :-)

0

51